Существует такой соус, который многие называют «Отрава». Он сделан из томатов в собственном соку. Это незаменимый соус во многих блюдах. Рассказываем, как его самостоятельно сделать, и во что добавлять, чтобы блюда становились вкуснее.
Вам потребуются:
Томаты в собственном соку – 1 банка
Кинза, чеснок, соль – по вкусу
Приготовление:
Перемелите все томаты без кожицы в блендере и добавьте их обратно в банку к соусу
Добавьте в томаты перемолотый мелко чеснок и порубленную кинзу
Посолите соус
К чему подавать соус?
- «Отрава» отлично подойдет к мясному шашлыку
- Можете добавлять соус в макароны с сыром – получится томатная заправка
- Отличным соусом «Отрава» станет к пельменям или хинкали
- Не стесняйтесь добавлять этот соус в борщ – его вкус будет насыщеннее и сочнее
- Если приготовите шаверму, обязательно добавьте в нее этот соус, помимо привычного чесночного
- Горячий бутерброд, приготовленный в микроволновке или духовке, станет вкуснее с «Отравой». Необходимо добавить соус перед сыром – сверху на все ингредиенты