Челябинск богат своей природой и уникальными людьми. А еще, конечно же, во время своей поездки на Урал, нельзя забывать о том, что этот регион славится своей кухней, которая не похожа ни на что. Рассказываем, что попробовать в Челябинске.
1. Уральские пельмени. Мы много раз слышали это название из телевизора, а теперь пришло время понять, чем же они уникальны. Пельмени в Челябинске подают не только из говядины, которые мы привыкли есть. Здесь большой выбор начинки. Например, оленина, медвежатина, мясо дикого кабана, даже соленые грузди.
2. Бешбармак. Это наваристый суп, приготовленный на нескольких видах мяса. Добавляют в бульон картофель с луком или лапшу. Часто к такому блюду подают кисло-соленый творог.
3. Озерник. Это пирог с озерной рыбой. В качестве начинки в блюдо добавляют щуку, линя или карпа.
4. Уральская уха. Она варится из нескольких видов рыбы. Например, из ерша, окуня, налима и других.
5. Покровские пирожки. Отличаются от привычных тем, что в качестве начинки туда добавляют, например, морковь с рисовой кашей. Тесто у таких пирожков очень тонкое – это тоже, своего рода, изюминка этого блюда.
6. Варенье «Уралочка». Сделано местных яблок, которые вы больше нигде не найдете.