Что такое лакрица, и куда ее добавлять?

Izzy laif/YouTube
23 ноября 2022 12:04

Разбираемся, для чего нужна популярная специя

Лакрица – это приправа, которая обладает оригинальным ароматом. У нее запах фенхеля, а еще насыщенный вкус. В основном эту специю активно использую в Китае, Японии, Египте, Англии и в Скандинавских странах. Вкус лакрицы напоминает детский сироп от кашля, и она является незаменимым компонентом во многих блюдах.

Куда добавлять лакрицу?

1. Тушеный ревень
2. Яблоки, сливы и другие фрукты
3. Пудинги
4. Щербет
5. Мороженое
6. Крема для тортов
7. Темные сорта пива, ликер, ром
8. Маринад стейка
9. Фруктовые и овощные салаты
10. Конфеты собственного приготовления
11. Квашеная капуста
12. Блюда из домашней птицы
13. Яйца
14. Рис
15. Кисель, чай, компот, кофе, какао

Рецепт лапши с лакрицей

Вам потребуются:

  • Макаронная крупа – 500 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Лакрица – 15 г

Приготовление:

1. Просейте лакричный порошок вместе с макаронами, сделайте в центре горки углубление
2. Вылейте туда взбитые яйца, добавьте немного воды и соли
3. Перемешайте полученное тесто, посыпьте его мукой и мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса
4. Разрежьте тесто на четыре части и выложите на полотенце для просушки
5. Перед тем, как тесто окончательно высохнет, порежьте его на тонкие полоски
6. Положите лапшу в кипящую воду и варите примерно четыре минуты

Поделиться
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки