Лакрица – это приправа, которая обладает оригинальным ароматом. У нее запах фенхеля, а еще насыщенный вкус. В основном эту специю активно использую в Китае, Японии, Египте, Англии и в Скандинавских странах. Вкус лакрицы напоминает детский сироп от кашля, и она является незаменимым компонентом во многих блюдах.
Куда добавлять лакрицу?
1. Тушеный ревень
2. Яблоки, сливы и другие фрукты
3. Пудинги
4. Щербет
5. Мороженое
6. Крема для тортов
7. Темные сорта пива, ликер, ром
8. Маринад стейка
9. Фруктовые и овощные салаты
10. Конфеты собственного приготовления
11. Квашеная капуста
12. Блюда из домашней птицы
13. Яйца
14. Рис
15. Кисель, чай, компот, кофе, какао
Рецепт лапши с лакрицей
Вам потребуются:
- Макаронная крупа – 500 г
- Яйца – 6 шт.
- Вода – 6 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Лакрица – 15 г
Приготовление:
1. Просейте лакричный порошок вместе с макаронами, сделайте в центре горки углубление
2. Вылейте туда взбитые яйца, добавьте немного воды и соли
3. Перемешайте полученное тесто, посыпьте его мукой и мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса
4. Разрежьте тесто на четыре части и выложите на полотенце для просушки
5. Перед тем, как тесто окончательно высохнет, порежьте его на тонкие полоски
6. Положите лапшу в кипящую воду и варите примерно четыре минуты