Пока за границу можно летать с трудом, предлагаем вам путешествовать по России. Более того, в некоторых регионах такая разнообразная кухня, что стоит отправиться туда в гастрономический тур. Рассказываем, что обязательно надо попробовать на Алтае.
1. Кан. Это кровяная колбаса, которая делается из свежей крови баранины, ее жира, молока, дикого лука и чеснока. Все это смешивается и помещается в баранью кишку и варится в воде. Может показаться пугающим, но это настоящий деликатес на Алтае.
2. Кочо. Суп из мяса баранины, говядины или коня. В жирный бульон добавляют ячневую крупу, а украшается блюдо луком и чесноком.
3. Курут. Это уникальный алтайский сыр, богатый на микроэлементы и витамины.
4. Чегень. Это кисло-молочный продукт, который напоминает то ли простоквашу, то ли айран.
5. Ток-чок. Это десерт из кедровых орехов с молоком и зернами ячменя и с медом. Все это лепится в шарики и готовится во фритюре.
6. Боорсон. Это скатанные из теста шарики, которые обжариваются в масле. Подается блюдо в качестве хлеба или же с медом как десерт.