Многие привыкли готовить на второе пюре или вареный картофель. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и попробовать что-то новое и оригинальное.
Запеченный картофель в духовке
Вам потребуются:
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Специи для картофеля, соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Нарежьте картофель брусками
- Нарежьте лук кольцами, а морковку соломкой
- Натрите помидор на терке
- Соедините все ингредиенты, добавьте к ним специи, соль и масло
- Все перемешайте и положите в рукав для запекания
- Готовьте при 180 градусах в духовке на протяжении часа 20 минут
- После того, как блюдо приготовится, посыпьте картофель чесноком и укропом, дайте ему настояться пять минут
Запеченный молодой картофель
Вам потребуются:
- Молодой картофель – 1,2 кг
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Твердый сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте картофель, залейте его водой в кастрюле и поставьте на огонь
- Добавьте к нему чайную ложку соли и ждите, пока картофель закипит. После – варите 20 минут на мелком огне
- Выложите картофель на противень и раздавите каждую картофелину
- Каждую из них посолите, поперчите, добавьте туда по капле масла и оставьте готовиться в духовке при 230 градусах на 15 минут
- Достаньте противень и переверните каждый картофель, снова все посолите, поперчите, добавьте масла и отправьте в духовку на то же время
- Когда все приготовится, посыпьте каждый картофель сыром