Новости ресторанов

 
Мастер-класс по молекулярной гастрономии
6 июля
26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS».Вниманию шеф-поваров. 26 и 27 июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона будет проходить мастер-класс по молекулярной гастрономии «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя», организованный школой «SLS». Шеф: Илья Лазерсон Лектор: Сокирянский Федор Тема: «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя…
 
Спортивный кейтеринг
6 июля
Обслуживание спортивных мероприятий, безусловно, довольно комплексная задача для кейтеринга. Для того, чтобы разобраться со всеми нюансами и особенностями этого формата мероприятий и спецификой их обслуживания специально для журнала «Праздник» CateringConsulting.ru пообщался с Ольгой Шокиной, старшим менеджером Concord Restaurants and Catering. – Ольга, какого рода спортивные мероприятия приходится обслуживать кейтерингу? – В своем арсенале мы имеем целый ряд проведенных спортивных…
 
Гости ресторанов не поддержали запрет курения
5 июля
«Две трети посетителей ресторанов и кафе не поддерживают запрета курения в местах общественного питания» – таков вывод исследования о запрете курения в местах общественного питания, которое проводилось Аналитическим центром Юрия Левады по инициативе Национальной Торговой Ассоциации с 28 по 30 мая 2010 года в рамках фестиваля «Фуд-шоу». По данным исследования две трети опрошенных не поддерживают запрет на курение в местах общественного питания. Среди взрослой курящей аудитории - 87% респондентов…
 
Война мэрии с плавучими ресторанами продолжится
5 июля
Чиновники Москвы продолжат борьбу с плавучими ресторанами, сообщает РИА Новости. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. В частности, власти города хотят отозвать лицензии у хозяев плавучих ресторанов, основанием для этого может послужить запрет на реконструкцию этих водных средств. Данное противостояние началось довольно давно. Администрация…
 
Новый ресторан сети «Гамбринус»
5 июля
В этом месяце ожидается открытие ресторана пивной сети «Гамбринус» возле станции метро «Площадь Ильича». Гостям предложат бокал чешского пива под аккомпанемент авторского меню от шеф-повара. Кстати, по выходным здесь проходят акция: при заказе специального ассорти из мяса, колбас собственного изготовления и пивных закусок - пиво без ограничений Цена ассорти «Градчаны» на двоих — 2450 руб., или по 1225 руб. с человека «Градчаны» на 1 персону - 1500 руб. Адрес ресторана «Гамбринус»: Москва,…
 
Новости от ресторана Пьера Ганьера «Les Menus»
5 июля
Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана....Стали известны назначения в ресторане «Les Menus» – московского ресторана высокой кухни от Пьера Ганьера. Лионель Фовэ стал управляющим ресторана. Он обладает 24-летним опытом работы в ресторанном бизнесе, в течение последних пяти лет занимал пост директора по развитию ресторанов Пьера Ганьера в Лондоне и Сеуле. Энтони Гарландо был назначен…
 
Грибное меню в ресторане «Дориан Грей»
5 июля
В ресторане «Дориан Грей» начался фестиваль грибов, в рамках которого шеф-поваром было разработано специальное меню. В нем предложат такие позиции, как: карпаччо из свежих белых грибов с рукколой (440 руб.), салат из лисичек с сыром горгонзола (410 руб.), феттучини с белыми грибами в нежном сливочном соусе (620 руб.), филе теленка со свежими лисичками (740 руб.), дикая бранзино со свежими лисичками и черными трюфелями (880 руб.) и другие блюда. Адрес ресторана «Дориан Грей»: Москва,…
 
Авторские коктейли от Фернандо Кастеллона в ресторане «Dream Bar»
2 июля
28 июня в рамках проекта Moscow Mix ресторан-бар «Dream Bar» встречал коктейльного эксперта-теоретика Фернандо Кастеллона. Фернандо – знаток истории коктейлей и передовых технологий. В 2006 году он написал Grand Livre Du Bar et des Coctails – первую коктейльную книгу, в которой классифицировал коктейли согласно лично разработанной модели классификации напитков – по ингредиентам и вкусам. Попробовать авторские коктейли можно теперь в ресторане «Dream Bar». Apricot Kir Reserve (пена из…
 
Сеть кофеен «Red Espresso Bar» переходит на круглосуточный режим
2 июля
1 июля сеть кофеен «Red Espresso Bar» перешла на круглосуточный режим работы. Примечательно, что зерно в заведениях сети обжаривается там же, где готовится кофе. В кофейнях «Red Espresso Bar» подают кофе, обжаренный не более 5 дней назад. Именно от этого зависят вкус и аромат напитка, считают авторы сети, называя формат своего проекта «кофейня-ателье». В кофейнях предложат кофе, приготовленный из фирменных смесей Milano и Napoli, которые разработаны для российской сети профессиональными…
 
Дни тунца в ресторане «Чайка»
2 июля
Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков вводит специальное меню из новых блюд на основе тунца.Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков вводит специальное меню из новых блюд на основе тунца. В ресторане можно попробовать горячий тунец с овощным севиче, классический тар-тар с редисом и соусом васаби, сашими на подушке изо льда, а также карпаччо с помидором в оригинальном исполнении. Вкус рыбы подчеркивает сладкая мякоть томата, которая подается отдельно от семечек. Также предложат…
 
Новые препятствия у рестораторов
2 июля
По сообщению ИА «Альянс Медиа», в данный момент ресторанная индустрия испытывает новые трудности с реализацией алкоголя. В Москве остановлена выдача лицензий ресторанам, ночным клубам и кафе, занимающимся реализацией алкоголя. Как пишет агентство, об этом было сообщено на пресс-конференции в Департаменте потребительского рынка и услуг г. Москвы. Государственная Дума, приняв новый закон, установила перечень документов, который претендент на лицензию должен подавать в Департамент потребительского…
 
Паназиатское лето от Джонатона Кертиса в ресторане «Mr. Lee»
2 июля
Ресторан «Mr. Lee» радует гостей сезонными новинками.Ресторан «Mr. Lee» радует гостей сезонными новинками. Меню объединило в себе каноны паназиатской кухни. Букет получился ярким – салат из тыквы с фетой и имбирно-соевым соусом, карпаччо из желтохвоста с соусом «Понзу», суп из красной чечевицы с крабом, хрустящее филе лосося со шпинатом и картофелем «Том-ям» и тёплый клубничный суп. Адрес ресторана «Mr. Lee»: Москва, Кузнецкий мост ул., 7.
 
Открытие выставки Даниила Баюшева в ресторане «Галерея»
2 июля
2 июля в арт-кафе «Галерея» пройдет вечеринка, посвященная открытию выставки фотографа Даниила Баюшева «New Dimentions of Mind&Beauty by Lex Ultra». Арт-проект представляет собой серию ярких трехмерных изображений, снятых с помощью лазера. Выставка пройдет при поддержке Nemiroff Lex Ultra. В программе: танцевальное представление Ultra Dance Show и дегустация коктейлей от Nemiroff. Начало в 21-00 Адрес ресторана «Галерея»: Москва, Петровка ул., 27.
 
Летняя площадка в ресторане «Акварель»
2 июля
В ресторане «Акварель» заработала летняя площадка, расположенная под крылом Центрального Дома художника, в близости от Москва реки, Центрального парка имени Горького. Летней площадке характерен домашний интерьер, деревянные полы, перегородки, мягкий свет. Посетители могут наблюдать произведения известных художников и фотографов, расположившись на диванчиках или плетеных креслах. Адрес ресторана «Акварель»: Москва, Крымский Вал, 10 (ЦДХ)
 
Трюфельное меню в ресторане «Peperoni»
2 июля
Шеф-повар ресторана «Peperoni» Джакомо Ломбарди готовит для гостей ресторана блюда с чёрным трюфелем.Шеф-повар ресторана «Peperoni» Джакомо Ломбарди готовит для гостей ресторана блюда с чёрным трюфелем. Шеф-повар относится к трюфелю с большим почтением – редко подвергает его тепловой обработке и обычно добавляет в блюдо в сыром виде и в последнюю очередь. Грибы нарезаются тончайшими слайсами, при этом используется специальное лезвие. Адрес ресторана «Peperoni»: Москва, Петровка ул., 17.
 
Гастрономические сеты в ресторане «Maison Baccarat»
2 июля
Новое обеденное меню в ресторане «Maison Baccarat» предназначено для деловых ланчей. Здесь запустили два гастрономических меню, мясное и рыбное (каждое — 3600 р.) Более дешевый вариант — меню-лайт (1800 р.) — включает закуски, горячее на выбор, кофе-чай и мини-сладости. Стандартный набор блюд (1800 р.) подразумевает среди прочего гребешки с жюльеном из сельдерея и бланкет из телятины с овощами. Адрес ресторана «Maison Baccarat»: Москва, Никольская ул., 21.
 
Блюда на мангале появились в ресторане «Дед Пихто»
1 июля
Теперь на летней веранде ресторана «Дед Пихто» готовят блюда на мангале. Стейки, каре ягненка, утиную грудку и креветки, а также гарниры теперь готовят на живом огне, прямо на глазах гостей. Все блюда на мангале подаются с миксом салатов, Бакинскими помидорами и заправкой винегрет. Позиции блюд на мангале: Стейк Стриплойн 190/130гр - 1100 р. Стейк Рибай 200/130гр - 1245 р. Каре ягненка 190/130гр - 1095 р. Телятина в оливковом масле, с чесноком и розмарином в йогуртово-медово-горчичном…
 
Летнее меню в ресторане «Манон»
1 июля
Летнее предложение с морским акцентом стартовало в ресторане «Манон». В каждом разделе - блюда из рыбы и морепродуктов, немного овощей ,фруктов и козьего сыра от шеф-повара Микеле Броджиони. В разделе салатов и холодных закусок - салаты с осьминогом (580 рублей) и салат с морскими гребешками (560 рублей). Супы в летнем меню исключительно холодные : испанское гаспаччо с крабовым мясом (395 рублей) дополняет традиционная русская окрошка на квасе (310 рублей). Основные блюда летнего меню –…
 
Светский вечер в честь дня рождения ресторана «Beefbar»
1 июля
На втором дне рождения ресторана «Beefbar» 25 июня выступил Петр Налич, исполнивший хиты «Гитар» и «Lost and forgotten». Старт праздничному вечеру дал лично Кирилл Гусев, который устроил для гостей гастрономический перформанс: встал за мангал, чтобы собственноручно приготовить шашлык и барбекю. Позже кулинарную эстафету подхватил шеф-повар ресторана – Карло Греку. Поздравить ресторан пришли: Олег Тиньков с супругой Риной и дочерью Дарьей, Владимир и Сати Спиваковы, Александр Соркин с супругой…
 
Летний сезон в ресторане «Канцлер»
1 июля
В течение всего лета гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отдохнуть на летней террасе и отведать блюда из нового меню кафе «Кранцлер». Новинки меню обещают стать хитом летнего ланча: cреди них – биск из лобстера с армянским бренди, тальерини с трюфельным соусом и, конечно, черноморское потофе с красным луком, шафраном, чесночным соусом и французским багетом. Частью меню станут специальные блюда здорового питания от «Кемпински», например, стейк из тунца на соусе Сальса из авокадо,…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в