Новости ресторанов

  Утка по-пекински в «Ки До»
Утка по-пекински в «Ки До»
11 октября 2011
С начала октября во всех суши-барах сети «Ки-До» подают «Утку по-пекински».С начала октября во всех суши-барах сети «Ки-До» подают «Утку по-пекински». Пекинская утка или утка по-пекински - одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Существует несколько…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Сохолаунж», часть первая
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Сохолаунж», часть первая
11 октября 2011
Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса о ресторане «Сохолаунж» (Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2).Опубликована первая часть отзыва ресторанного критика Бориса о ресторане «Сохолаунж»: «…Красиво. Два этажа, несколько залов. Некурящий, красив, как бывает красиво, когда интерьер адекватен теме. Стили художественные – вопрос вкуса. Тут выше этого. Тут светло без окон, тут очень... празднично, жизнерадостно. Светлые обивки, светлые перегородки букв. Возможно, слишком плотно…
  Четыре дня «ПИРа». Итоги выставки
Четыре дня «ПИРа». Итоги выставки
10 октября 2011
С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства». С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства». Организатором мероприятия уже на протяжении 14 лет выступает Информационный проект ПИР. Выставка этого года состоялась при поддержке Департамента торговли и услуг…
  Новый ресторан «Abajour cafe»
Новый ресторан «Abajour cafe»
10 октября 2011
На 9-й линии Васильевского острова, в помещении, где несколько лет назад располагалось заведение под вывеской «Кэтино», открылся новый ресторан «Abajour café».На 9-й линии Васильевского острова, в помещении, где несколько лет назад располагалось заведение под вывеской «Кэтино», открылся новый ресторан «Abajour café». Его открыли Эльдар Кабиров (занимался маркетингом в холдинге «Гутцайт Груп») и шеф-повар Дмитрий Кадыров (ресторан «Кэтино»). Заведение отличает casual формат, который находит свое…
  Суши в «Dolci Italy»
Суши в «Dolci Italy»
10 октября 2011
Концепция кафе-кондитерской «Дольчи Итали» (РГ Italy) претерпела некоторые изменения – в меню заведения появились суши.Концепция кафе-кондитерской «Дольчи Итали» (РГ Italy) претерпела некоторые изменения – в меню заведения появились суши: классический ролл Филадельфия (390 руб.), Калифорния (450 руб.), ролл Панко с крабом и тобико (350 руб.), ассорти из 6 видов суши (лосось, тунец, угорь, креветка, гребешок, тобико с перепелиным яйцом – 390 руб.), ассорти из 5 видов острых суши (лосось, тунец,…
  Блюда заморские от ресторана «Русская чарка»
Блюда заморские от ресторана «Русская чарка»
10 октября 2011
НПР. Ресторан «Русская чарка» приглашает опробовать блюда заморские диковинные.НПР. Ресторан «Русская Чарка» приглашает опробовать блюда заморские диковинные. Устрицу морскую по-генеральски, с икрой красной да лимоном; оленя сибирского сырокопченого с яблочком да маслинами с медово-масляным соусом; салаты хрустящие, на италийский манер с томатами спелыми да малыми, сочной паприкой да с жареными колбасками; почки зайца с луком и чесноком тушеные в сметане и крем-суп из русских раков, сливок с …
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Лаунж бар»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Лаунж бар»
10 октября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Лаунж бар» (Санкт-Петербург, Заневский пр., 73).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Лаунж бар»: «…Ехать специально не вижу ни одного повода. А вот оказавшись тут, на Ладожской, похоже, альтернативы нет. И для встречи и для пропитания. И по городской мерке, сравнивая с заведениями среднего чека «менее 600», вполне удачное место. Забыть, что снаружи, не получается, и дело не в громкой трансляции «эшелоны на Колыму…
  Ресторан «Грибоедов» переехал
Ресторан «Грибоедов» переехал
7 октября 2011
30 сентября 2011 года ресторан грузинской кухни «Грибоедов» сменил месторасположение, заняв помещение бара «Елисеевский» (Талион Империал Отель).30 сентября 2011 года ресторан грузинской кухни «Грибоедов» сменил месторасположение, заняв помещение бара «Елисеевский» (Талион Империал Отель). Отныне это «Гастрономический бар Грибоедов», попасть в который можно, через клубный вход Талион Империал Отеля (вторая парадная от Невского проспекта) на набережной реки Мойки, 59. По словам шеф-повара бара…
  Банкеты в клубе-ресторане «Rossi's»
Банкеты в клубе-ресторане «Rossi's»
7 октября 2011
НПР. Клуб-ресторан «Rossi's» предлагает проведение любых видов мероприятий.НПР. Клуб-ресторан «Rossi's / Росси'с» Санкт-Петербург, Зодчего Росси ул., 1/3 (812) 710-40-16 www.rossis.ru
  Сезон каштанов в «Жан-Жаках» с 17 октября
Сезон каштанов в «Жан-Жаках» с 17 октября
7 октября 2011
Шеф-повар сети кафе & винных баров «Жан-Жак Руссо» Егор Курмаев создал специальное каштановое меню.Второй осенний месяц во Франции традиционно ознаменован сезоном каштанов. С середины октября каштаны жарят прямо на улице, наполняя воздух Парижа и окрестностей аппетитным ароматом. Туристы и местные жители с удовольствием поедают орехи нового урожая из аккуратных бумажных кульков. Окунуться в парижскую атмосферу этой осенью можно будет и в Санкт-Петербурге. Шеф-повар сети кафе & винных баров…
  Счастливые часы в «1001 ночи»
Счастливые часы в «1001 ночи»
7 октября 2011
НПР. 10 и 11 октября в ресторане «1001 ночь» объявляются счастливы часы с 14:00 до 19:00.НПР. 10 и 11 октября в ресторане «1001 ночь» объявляются счастливы часы с 14:00 до 19:00. Стоит только произнести слово «Восток», и вы получите скидку 15% на все меню. Ресторан «1001 ночь» Санкт-Петербург, Миллионная ул., 21/6 Тел. (812) 570-17-03 Сайт: www.1001night.org
  Ресторанный комплекс «Москва» расширяет банкетные площади
Ресторанный комплекс «Москва» расширяет банкетные площади
7 октября 2011
В начале октября на втором этаже ресторанного комплекса гостиницы «Москва» были открыты после реконструкции два парадных зала для мероприятий общей площадью 144 кв.м. В начале октября на втором этаже ресторанного комплекса гостиницы «Москва» были открыты после реконструкции два парадных зала для мероприятий общей площадью 144 кв.м. Залы «Тверской» и «Ямской» выполнены в неоклассическом стиле и представляют собой ностальгический взгляд на парадные интерьеры старой Москвы. Адаптируя яркий и…
  Андрей Липатов: о Пуэре и не только
Андрей Липатов: о Пуэре и не только
7 октября 2011
На портале Allcafe опубликовано интервью с «чайным человеком» (а также создателем блога tealovers.ru, представителем «Института чая Пуэр» в СПБ) Андреем Липатовым. На портале Allcafe опубликовано интервью с «чайным человеком» (а также создателем блога tealovers.ru, представителем «Института чая Пуэр» в СПБ) Андреем Липатовым. Читать текст
  Новое осеннее меню в ресторане «Паруса»
Новое осеннее меню в ресторане «Паруса»
6 октября 2011
В ресторане «Паруса» изменилось меню. Полностью обновились разделы супов и десертов, введены новые позиции в разделах горячих блюд и салатов.В ресторане «Паруса» изменилось меню. Полностью обновились разделы супов и десертов, введены новые позиции в разделах горячих блюд и салатов. Из новинок – сицилийский томатный суп из томатов Пронто с креветками, мидиями, кальмарами и лососем (310 руб.), тепан гюнику из филе говядины с рисом, яйцом и овощами (250 руб.), африканский сом горячего копчения с…
  Паста пати в ресторане «Парк Джузеппе»
Паста пати в ресторане «Парк Джузеппе»
6 октября 2011
20 октября в ресторане «Парк Джузеппе» вновь состоится «Паста пати». 20 октября в ресторане «Парк Джузеппе» вновь состоится «Паста пати». Специальные комплименты от ресторана: брускетта с томатами и с креветками; оливки «La Bella di Cerignola»; лосось с маскарпоне; салями Фелино. Шеф-повар «парка Джузеппе» предложит гостям попробовать самодельную пасту и презентует уникальное блюдо – ризотто, сделанное в сырной головке Пармезана. Также в программе вечера выступление …
  10 лет клубу «Rossi's»
10 лет клубу «Rossi's»
6 октября 2011
НПР. В субботу, 8-го октября состоится нтерактивная вечеринка, посвященная десятилетию клуба.НПР. В субботу, 8-го октября состоится нтерактивная вечеринка, посвященная десятилетию клуба. Само собой вечеринка – только прикрытие. Высшее общество, казино, спецзадания государственной важности – все атрибуты красивой жизни станут доступны в этот вечер! Агенты получат «пачки банкнот», на которые смогут сыграть в Казино Рояль. Очаровательные красавицы предложат первым 100 посетителям любимый коктейль…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Порто»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Порто»
6 октября 2011
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Порто» (Санкт-Петербург, Ординарная ул., 19).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Порто»: «…Звездочка за исполнение двух из пяти любимых композиций, «Аллилуйя» и звездочка за одно из лучших в этом году соотношений цена-качество. За другое, пока, нет причин премировать. Порции не великие, но на городском фоне, я бы не назвал их «меньше средних». Можно с двух перемен наесться. Так это уже отнесено к соотношению…
  Сезон охоты в панорамном ресторане «Luce»
Сезон охоты в панорамном ресторане «Luce»
5 октября 2011
НПР. В октябре и ноябре шеф-повар ресторана «Люче» Александр Мокроусов представляет достопочтенным гостям сезонное меню, в котором представлены блюда из дичи.НПР. В октябре и ноябре шеф-повар ресторана «Люче» Александр Мокроусов представляет достопочтенным гостям сезонное меню, в котором представлены блюда из дичи. Во все времена и охота считалась занятием аристократическим, а блюда из свежей дичи появлялись на самых знатных обедах. Меню на сезон охоты Плато из дичи с артишоками и…
  Фестиваль раков «Абердине»
Фестиваль раков «Абердине»
5 октября 2011
С 4 октября в пабе «Abeerdeen» действует специальное меню блюд из раков. С 4 октября в пабе «Abeerdeen» действует специальное меню блюд из раков. Гости заведения могут попробовать: Салат из отварных раков с гречневой лапшой – 295 руб. Раки в сухарях с пряным сливочным соусом - 270 руб. Грибной жульен с раками запечённый под сыром - 270 руб. Равиоли из раков с овощами под сливочно-сырным соусом - 320 руб. Раки отварные (1шт., 5 шт., 10шт.) - 160 руб. / 750 руб. / 1150…
  Новая шоу-программа в ресторане «1001 ночь»
Новая шоу-программа в ресторане «1001 ночь»
5 октября 2011
НПР. 8 октября ресторан «1001 ночь» представит новую шоу-программу, в которой будут звучать «Ритмы Планеты».НПР. 8 октября ресторан «1001 ночь» представит новую шоу-программу, в которой будут звучать «Ритмы Планеты». Игра на старинном музыкальном инструменте, популярном на Ближнем Востоке, Египте и странах Магриба – дарбука, сопровождающаяся танцами живота, передающими всю красоту звучания барабанной дроби. Ресторан «1001…
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в