Известный британский путешественник Саймон Колдер раскрыл способы обмана туристов в ресторанах по всему миру. Оказалось, что в разных странах гостей «разводят» по-своему, пишет сайт Express.
К примеру, в США и Италии с путешественников могут взять деньги просто за то, чтобы разрезать блюдо (например, сэндвич) пополам. Или за то, чтобы дать человеку дополнительную тарелку, если он захочет разделить еду с другом.
Во Франции цены на еду и напитки могут меняться в зависимости от места, которое выберет гость: за столиком или на уличной веранде будет дешевле, чем, к примеру, за стойкой.
А в Чехии с человека могут потребовать заплатить за воду и хлеб на столе. По словам эксперта, в этой европейской стране даже бывали случаи, когда в счет включали перец, соль и кетчуп, которые просто стояли на столике, и турист даже не просил их принести.
В Итальянском ресторане посетители заплатили 2 евро за то, чтобы им разрезали бутерброд пополам