«Какой-то ужас в тарелке»: иностранец не смог выдержать дегустацию этих русских блюд

Ivan Dudka/Shutterstock.com
19 сентября 2023 12:00

Вот какие любимые всеми русскими деликатесы не уважают иностранные туристы.

Далеко не все иностранцы любят русские традиционные блюда. Дело в том, что для них наша кухня достаточно специфична. И не все желудки готовы к странному сочетанию продуктов или вкусов.

Автор канала «Хачапури: еда, рецепты, общепит» на портале «Дзен» рассказал из личного опыта и общения с иностранцами, как они относятся к разной русской еде. Вот какие блюда или продукты недолюбливают туристы.

  1. Закуски. Немцы и китайцы сошлись во мнении, что русские закуски к крепкому алкоголю крайне странные. По их мнению, закусывать крепкое спиртное луком, маринованным огурцом, квашеной капустой или соленой селедкой — это отвратительно. Не говоря уже о том, что некоторые могут запить водку, например, пивом.
  2. Субпродукты. Русские любят разные субпродукты, такие как куриные сердечки, желудочки, печень и так далее. В этом плане китайцы, тайцы и прочие азиаты нас понимают. Однако никогда не поймут европейцы и американцы. В их культурах такие продукты подавали нищим и самым бедным слоям населения. Поэтому ничего удивительного, что такая еда у них не в почете.
  3. Гематоген. Эта сладость всегда шокирует иностранцев, которые попадают в Россию. Сейчас батончики готовят из синтетического альбумина. Но в СССР главным ингредиентом была бычья кровь. Как можно есть батончики из крови и наслаждаться этим? Да и сам вкус продукта достаточно специфический. Обычно он отвратителен для неподготовленного человека.
  4. Холодец. Настоящая классика. Это традиционное русское блюдо не нравится почти никому. Всех пугает вид продукта, его консистенция. Многие подмечают, что на вкус холодец не так плох, как на вид. Но пробовать его все-таки неприятно. «Холодец — это ужас на тарелке, это странная текстура, вкус еще страннее», — заявил американский журналист. И его мнение разделяет большинство туристов, которые приезжают в Россию и пробуют местные деликатесы.

Как сохранить более 20 тысяч рублей в год на еде: откажитесь всего от одного продукта

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в