Треска – рыба, которая при обычный жарке становится довольно сухой. Именно поэтому предлагаем вам опробовать рецепт, благодаря которому треска станет нежной и вкусной. Рассказываем, как приготовить блюдо.
Вам потребуются:
- Филе трески – 600 г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Черри – 400 г
- Базилик – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонная цедра – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Перец чили – по вкусу
- Куриный бульон – 60 мл
Приготовление:
- Разогрейте сковородку и налейте на нее масло
- Положите на сковородку перец и чеснок, все обжарьте на протяжении минуты
- Добавьте на сковородку помидоры Черри и тушите все на среднем огне примерно десять минут
- Залейте на сковородку куриный бульон, все перемешайте и доведите до кипения
- Добавьте на сковородку базилик, сок лимона и его цедру, соль, перец и продолжайте все готовить примерно две минуты на среднем огне
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Обжарьте рыбу на сковородке примерно пять минут, а потом переложите ее на противень и запекайте еще пять минут
- Сверху на готовую рыбу положите соус и подавайте блюдо