Рыба – неприхотливый продукт. Часто ее не надо мариновать слишком долго и добавлять большое количество специй. Все довольно быстро и просто. Рассказываем, в какой смеси лучше мариновать рыбу, и что с ней делать.
1. Если хотите замариновать рыбу только в специях, то обратите внимание на обычную смесь приправ для рыбы – там соединены все необходимые травы, соль. Натрите рыбу специями и добавьте к маринаду немного масла и уксуса.
2. Лимон. Незаменимый помощник в маринаде. Можно положить лимон прямо внутрь рыбы и даже запекать вместе с ним. Или же просто сбрызнуть рыбу сверху. Сюда же можно добавить смесь перцев или тимьян.
3. Кефир с чесноком и розмарином. Этот способ подойдет для готовки рыбы в духовке. Обязательно в рукаве для запекания.
4. Если вы готовите рыбу на мангале, то лучше всего предварительно ее замариновать в смеси кетчупа, горчицы и майонеза. Чтобы вкус был еще более ярким, добавьте туда репчатый лук и чеснок.
5. В случае, если хотите просто пожарить рыбу, то можно попробовать любой маринад. Так вы сможете выбрать, какое итоговое блюдо вам понравится больше.