Нельзя побывать на Камчатке и не попробовать национальные блюда этого края. А их здесь немало. Рассказываем, что отведать в своем путешествии.
1. Морепродукты. Разумеется, здесь вы найдете все самое свежее и вкусное. Это все виды рыб, которые представлены в меню, устрицы, крабы, креветки и икра.
2. Уха из свежей рыбы. Здесь готовят это блюдо из лососевых. Оно сильно отличается от ухи, приготовленной из речных рыб.
3. Тельное из рыбы. Это котлеты, сделанные из рыбы вместе с картофелем. Можно даже не добавлять никакой соус.
4. Рыбный салат с ягодами. Национальное блюдо Камчатки. Оно готовится из вареного лосося или оленины вместе морошкой или брусникой. Заправляется все растопленным жиром нерпы.
5. Камчатские дикоросы. Это продукция, которая растет в этом регионе. Например, можно попробовать соленый или маринованный папоротник.
6. Иван-чай. Обязательно купите этот напиток из трав, произрастающих на территории Камчатки. Магазинные продукты сильно отличаются от того, что вы отведаете в каком-то заведении.