Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»: Часть третья. «Street Suvid: Мощный дуэт французской эстетики и американской любви к еде»

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
Ресторан «Street Suvid», Санкт-Петербург, Университетская набережная, 25 (ресторанное объединение STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»)
15.01.2021

И вот третий раз закинул он невод! Первые две части: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-otkryvaet-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-pervaya-singapore-laboratoriya-vkusa-singapurskaya-kuhnya/ и https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-vtoraya-easy-hummus-piterskaya-humusiya-1/. Вечером уже закинул, ведь два раза был днём — надо отследить тенденции. Восемь столов насчитал, но в 20:30 на большой зал всего один стол помимо моего, а слева вообще закрыли помещение, пока нет гостей. Может быть, позднее приходят? Хотя рестораны нынче до 23:00... Персонал в тонусе! Принимает ухватисто.

Почитал меню внимательнее, выбор-то уже меньше... не так, как в первый раз. «Камбуз» оказался не морским и рыбным концептом, а стрит-фудом с шавермой, пусть и лососевой. Корнер пиццы — одна пицца с ассортиментом не только начинок, но и размеров, вот и весь выбор. Итальянская тема, с пастами, или японская? Но симпатичные мне роллы, где хоть на фото рыба преобладала над рисом и сыром, по 800... По 800 я как-то в Suki пойду, а не на «маркете» буду жевать.

Гонку интересного на планшете выиграл Street Suvid — стейки, ребра и бургеры по технологии су-вид. Новое слово — или я это ем все время, просто не сообщают? Тем более мне надо! Мне наука будет да опыт. Спросил, конечно: «Котлета из су-вида, потом обжаривается на гриле». А давайте!

Тогда Бургер Блю Чиз (400), несложный начинкой, традиционный, с неплохим, чуть более лёгким, чем ожидал, соусом. С другой стороны, без химозы и нарочитости. Котлета необычная: внутри совсем непривычная, но и не обозвать колбасной. Я не ругаю: я приветствую все новое. Нет яркости мясной, как-то впечатление не то. Не скажу, что повторил бы когда-нибудь этот экспириенс, но эту одну, очень честную, весомую котлету я съел.

Бургер Блю Чиз

Стейк Мачете (650) медиум. Знаете, за тысячу рублей я пожаловался бы на фрагмент недовырезанной пленки на одном из кусочков, а так — сочное, мужское, честное мясо, не пострадавшее от нарезки. Соус есть, я бы интереснее учудил, но я не повар. Я не умею чипотле-соус готовить, я только есть умею.

Стейк Мачете

И вместо «гарнирчика» — Битые огурцы (100). Хрустят точно образцово, а вкус... Повару точно надо попробовать их в паре добрых заведений, и он сам все поймет, без слов. Если без слов названия рассудить, как просто «весело закусить», самое то.

И Коул слоу (100): на вид суховат, кунжутом пугает. Но перемешал — и вполне себе свежая история с должной долей соуса.

Битые огурцы и Коул слоу

На этот раз усилиями джедайского управления мыслью смог уговорить девушку принять заказ, она и продолжила экскурсию в волшебный мир сервиса. А то три раза один официант — так не будет представления об обслуживании вообще. Хорошем, надо признать. Знаете, я понял на третий визит одну вещь. Вот пришла компания на семь, потом ещё одна — на восемь — персон. У всех разные вкусы и желания, детки есть, вегетарианцы, и все заказали разное, кроме сырной лавки. Все нашли себе кухню по вкусу. Всем можно подать одновременно — не один повар готовит пиццу и роллы. Может быть, это главное во всем этом эксперименте? А не мои «фанатские» обеды и ужины?

Бургеры и мясо, приготовленные способом сувид Санкт-Петербург, Университетская набережная, 25 (ресторанное объединение STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА») , м. Василеостровская Кухня американская