Ресторанный критик возвращается в STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»: Часть третья. «Street Suvid: Мощный дуэт французской эстетики и американской любви к еде»

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
без рекомендации
Ресторан «Street Suvid», Санкт-Петербург, Университетская набережная, 25 (ресторанное объединение STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»)
15.01.2021

И вот третий раз закинул он невод! Первые две части: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-otkryvaet-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-pervaya-singapore-laboratoriya-vkusa-singapurskaya-kuhnya/ и https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-street-food-1-bolshaya-peremena-chast-vtoraya-easy-hummus-piterskaya-humusiya-1/. Вечером уже закинул, ведь два раза был днём — надо отследить тенденции. Восемь столов насчитал, но в 20:30 на большой зал всего один стол помимо моего, а слева вообще закрыли помещение, пока нет гостей. Может быть, позднее приходят? Хотя рестораны нынче до 23:00... Персонал в тонусе! Принимает ухватисто.

Почитал меню внимательнее, выбор-то уже меньше... не так, как в первый раз. «Камбуз» оказался не морским и рыбным концептом, а стрит-фудом с шавермой, пусть и лососевой. Корнер пиццы — одна пицца с ассортиментом не только начинок, но и размеров, вот и весь выбор. Итальянская тема, с пастами, или японская? Но симпатичные мне роллы, где хоть на фото рыба преобладала над рисом и сыром, по 800... По 800 я как-то в Suki пойду, а не на «маркете» буду жевать.

Гонку интересного на планшете выиграл Street Suvid — стейки, ребра и бургеры по технологии су-вид. Новое слово — или я это ем все время, просто не сообщают? Тем более мне надо! Мне наука будет да опыт. Спросил, конечно: «Котлета из су-вида, потом обжаривается на гриле». А давайте!

Тогда Бургер Блю Чиз (400), несложный начинкой, традиционный, с неплохим, чуть более лёгким, чем ожидал, соусом. С другой стороны, без химозы и нарочитости. Котлета необычная: внутри совсем непривычная, но и не обозвать колбасной. Я не ругаю: я приветствую все новое. Нет яркости мясной, как-то впечатление не то. Не скажу, что повторил бы когда-нибудь этот экспириенс, но эту одну, очень честную, весомую котлету я съел.

Бургер Блю Чиз

Стейк Мачете (650) медиум. Знаете, за тысячу рублей я пожаловался бы на фрагмент недовырезанной пленки на одном из кусочков, а так — сочное, мужское, честное мясо, не пострадавшее от нарезки. Соус есть, я бы интереснее учудил, но я не повар. Я не умею чипотле-соус готовить, я только есть умею.

Стейк Мачете

И вместо «гарнирчика» — Битые огурцы (100). Хрустят точно образцово, а вкус... Повару точно надо попробовать их в паре добрых заведений, и он сам все поймет, без слов. Если без слов названия рассудить, как просто «весело закусить», самое то.

И Коул слоу (100): на вид суховат, кунжутом пугает. Но перемешал — и вполне себе свежая история с должной долей соуса.

Битые огурцы и Коул слоу

На этот раз усилиями джедайского управления мыслью смог уговорить девушку принять заказ, она и продолжила экскурсию в волшебный мир сервиса. А то три раза один официант — так не будет представления об обслуживании вообще. Хорошем, надо признать. Знаете, я понял на третий визит одну вещь. Вот пришла компания на семь, потом ещё одна — на восемь — персон. У всех разные вкусы и желания, детки есть, вегетарианцы, и все заказали разное, кроме сырной лавки. Все нашли себе кухню по вкусу. Всем можно подать одновременно — не один повар готовит пиццу и роллы. Может быть, это главное во всем этом эксперименте? А не мои «фанатские» обеды и ужины?

Бургеры и мясо, приготовленные способом сувид Санкт-Петербург, Университетская набережная, 25 (ресторанное объединение STREET FOOD №1 «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА») , м. Василеостровская Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Владивостока Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Владивостока Присоединяйтесь к нам в