Ресторанный критик превращается из пижона в «Вини, пани, салями»

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Бистро «Вини, пани и салями», Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2
14.08.2020

Кто помнит прошлый формат: «Пять дней в неделю работает бар. Не работает в понедельник и вторник. Работает только вечерами»? Видимо, не смог, работая 18 часов в неделю, заработать на шпильки: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-bar-pizhony/. Теперь все проще, пижонам тут не место. Проще — это вот так: https://allcafe.ru/reviews/opennews/vini-pani-i-salyami-na-bolshoy-konyushennoy/. Теперь стало проще, хоть и цены, например, на вителло, не сильно изменились — сменился вектор. Теперь не только вечером на вино с изящными закусками, что нравились мне, но и днем — даже, скорее днем, на перекус — более чем подходит. Пока столики стоят на улице. Как люди будут перекусывать в подвале прежних «Пижонов», я не в курсах. И это вопрос! Пока же веранда неплохая (вернее, столики перед входом). Жаль, солнечные зонтики — а это именно светлая сторона Конюшенной днем — покрывают лишь три стула из десятка.

Первый день — день ладного сервиса с оценкой «отлично». На второй день веранду не мониторят и нет коробки с меню перед крыльцом. Той самой коробки, что самообслуживанием решает проблему ожидания. Да и новых гостей хоть как-то надо ориентировать, что за яства предлагает сей гостеприимный дом. Кроме нарисованного на стекле «Все коктейли по 400» и «Винный безлимит за 1000». А так — с проблемами: сидишь, ждёшь персонала или хоть меню. Персонал тот же самый, но как будто уставший. Работает один, но спрашивает у ждуна: «Вы заказали»? Нет. А «здрасьти» отвесить, увидав? Хотя, если он думал, что я «прежний» пациент и сижу с заказом… Нет, все равно, любой первый контакт должен быть первым!

Кто писал меню, я не в курсе, но если на двадцатый день никто не сказал, что «меланский» пишется через «и», то это вина уже общества, а не владельцев. Что-то как было — вителло, например — зато лосось на горячее рекордно дешев пятьюстами рублями. Где видали ещё такое? По три-четыре блюда в разделе: и выбор какой-никакой есть, и блюд немного.

Пани с пепперони (180): похож на кондитерский рулет, продают такое, маковый я видал. Давным-давно покупал даже. И не только видом: лёгкая булочка, что жиры колбасы полностью впитала. Два сытных куска и рекомендация.

Пани с пепперони

Панноцо с поркеттой (390). Если совсем примитивно описать совсем не примитивную закуску, то в кармане питы с сыром, причем с соотношением хорошей пиццы, яркая специями свинины штуковина. Отлично!

Панноцо с поркеттой

Очень удачно я это съел, так как на второй визит грянул гром: из выпечки все в стопе, все пани и паноццо, Цезарь... То есть все титульные специалитеты, на которые и зовут гостей в публикациях. Гром: хорошо, что попробовал вчера, как было бы грустно уходить. Раньше только дождь меня так огорчал на верандах… Но дисциплину заведения этот факт характеризует.

Вителло тоннато (440): немного, тонко слоем, но ультимативно идеально. Соусом, цветом детско-розовым телятины, толикой солнечного масла. Даже каперсы, что порезали кружками, а не положили «плодом», попадаются с большим числом вилок. Как идея: я противник новой моды везде пихать хлеб, делая трапезу сытной даже при нынешних сокращённых порциях, но если бы тут, в демократичной закусочной, подавали бы кусочек фокаччи, хуже бы не стало. Бы. Как много «бы».

Вителло тоннато

Томатный суп с гребешком (420) отменно заправлен — пряный, островатый, горячий. Это при 28 градусах за пределами зонта. А вот гребешок не радует: кусочки с монетки меньше рубля в столь горячем супе совершенно сварились. С закрытыми глазами пробуя, я бы поспорил, что это треска, ещё и сильно переваренная. Или более крупно резать, или класть сырые пластинки за секунду перед отдачей. Мне интересно, что официант согласился. Я «за», он «за», осталось убедить Эльдара.

Томатный суп с гребешком

Спагетти Карбонара (360): попросил без сливок — получил без сливок, с замешанным яйцом. Всего в меру, не сухо, но и ничего не остаётся на дне. Отлично, только перец на столе держите.

Спагетти Карбонара

Итого. Изменений и не так много, и не так мало, чтобы осуждать новое название. Ну, веранда точно актуальнее прежнего винно-манерного формата. Вот в зале темном я вовсе не уверен, что жевать булку с колбаской будет упоительно. Но это я уже указывал.

Итальянское бистро в центре города Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Орла Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в