Новости ресторанов

Открытия: ресторан «Восточная жемчужина»
9 мая 2008
В рубрике «Открытия» читайте материал Никиты Денисова о ресторане «Восточная жемчужина» (Санкт-Петербург, Греческий пр., 27/2).В рубрике «Открытия» читайте материал Никиты Денисова о ресторане «Восточная жемчужина»: «…Вход в ресторан с Греческого проспекта, пара ступенек вниз и через небольшой тамбур, стилизованный под беседку с круглыми окнами, гость попадает в ресторан. Прямо расположена барная стойка с подсвеченной передней стенкой, на которой нанесены иероглифы. По левую руку от бара «не…

Кубок УЕФА на «Royal Beach»!
8 мая 2008
14 мая на площадке клубного ресторана «Royal Beach» пройдёт прямая трансляция футбольного матча за Кубок УЕФА.
На 19-ти плазменных панелях будет ротироваться финальная игра футболистов «Зенита» и «Глазго Рейнджерс» за обладание одного из самых престижных кубков.
ресторан «Royal Beach»
Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 14
Телефон: (812) 916-60-06www.royalbeach .ru

Новое кафе «Анри»
8 мая 2008
На 7-ой Красноармейской улице, 30, открылось кафе-бар «Анри».
В меню заведения блюда европейской кухни: супы, салаты, закуски, горячие блюда.
«Анри работает» круглосуточно.
Средний счет при посещении кафе составит 500 рублей.

Каменный гриль в ресторане «Реплика»
8 мая 2008
В ресторане «Реплика» появился каменный гриль.
Особенность каменного гриля в заведении состоит в том, что пользоваться им могут даже гости.
Стоимость каменного гриля - 500 рублей.
Адрес ресторана «Реплика»: Санкт-Петербург, улица Кораблестроителей, 14 (гостиница «Прибалтийская»)

Русские блюда в ресторане «Хрен»
8 мая 2008
В ресторане «Хрен» действует предложение по русским блюдам.
Среди блюд русской кухни:
«Заливное из белой и красной рыбы с хреном» (220 руб.)
«Отварной язык по-русски» (240 руб.)
«Пельмени сибирские» (220 руб.)
«Кундюмы с гречневой кашей» (240 руб.)
«Яблоко, запеченное с медом и орехами» (190 руб.)
Адрес ресторана «Хрен»: Санкт-Петербург, Загородный проспект, 13

Новые вина в «Табакерии»
8 мая 2008
В бутике винной и табачной продукции «Табакерия» в основному ассортименту добавлены новые вина.
Это «Барбареско Азили Фалетто» 1998 года, Италия (5000 рублей)
«Сассикайя», 1994 года, Италия (10500 рублей)
«Магре Фомброж», 2000 года, Франция (29200 рублей)
Адрес «Табакерии»: Санкт-Петербург, Караванная улица 24/26

Дни национальной кухни Осетии
7 мая 2008
В мае в ресторане «Тбилисо» Вы сможете по достоинству оценить блюда осетинской кухни: говядину в цахтоне, суп-хархуп из баранины, ягнячью ножку, томленную в чугунке с луком и пирог из сочной зелени «Цахараджын».В мае в ресторане «Тбилисо» Вы сможете по достоинству оценить блюда осетинской кухни: говядину в цахтоне, суп-хархуп из баранины, ягнячью ножку, томленную в чугунке с луком и пирог из сочной зелени «Цахараджын».
Традиционно осетинская кухня славится блюдами из баранины, говядины и…

Умер основатель Baskin-Robbins
7 мая 2008
В США в возрасте 90 лет скончался Ирвин Роббинс (Irvine Robins), один из основателей сети кафе-мороженых «Баскин-Роббинс» (Baskin-Robbins), сообщает Associated Press. Поколения детей старались попасть сюда, чтобы купить мороженое со вкусами пралине со сливками, дайкири со льдом или розовой жевательной резинки. На вывесках кафе компании стоит цифра 31. Она обозначает количество сортов мороженого, которое предлагает эта сеть – по одному аромату на каждый день месяца.
У родителей Ирвина Роббинса…

Декада корюшки в «Тритоне»
7 мая 2008
Бренд-шеф Сергей Речкалов приглашает жителей и гостей Северной Столицы попробовать авторские блюда, приготовленные из этого сезонного деликатеса.В течение 10 дней в ресторане «Тритон» Вы сможете оценить: уху из балтийской корюшки с шафраном, корюшку, фаршированную свежими травами с гарниром из итальянских кабачков и балтийский огуречник с россыпью свежих овощей и ароматным трюфельным маслом.
Корюшка – небольшая стройная рыбка с темной спинкой и серебристыми боками давно стала своеобразным…

Паб «Шерлок»
7 мая 2008
На улице Марата 47-49, недалеко от Свечного Переулка, улицы Достоевского и Разъезжей, открылся новый английский паб «Шерлок».На улице Марата 47-49, недалеко от Свечного Переулка, улицы Достоевского и Разъезжей, открылся новый английский паб «Шерлок».
Интерьер нового заведения выполнен в стиле традиционного английского паба.
В «Шерлоке» несколько залов, есть плазменные панели для просмотра спортивных передач.
Помимо обычного меню, которое разработал шеф-повар Максим Гребеньков (ресторан…

Фестиваль тосканской кухни в «Палермо»
7 мая 2008
В ресторане «Палермо» весь май будет проходить фестиваль тосканских блюд.В ресторане «Палермо» весь май будет проходить фестиваль тосканских блюд.
Главный акцент сделан на горячие блюда из мяса, тосканские колбаски (кабанина, свинина, конина).
Кроме того, в «Палермо» подается горячий свежеиспеченный тосканский хлеб.
Адрес ресторана «Палермо»: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 50

Летняя площадка у ресторана «Шаляпин»
7 мая 2008
У загородного ресторана «Шаляпин» открылась летняя площадка.У загородного ресторана «Шаляпин» открылась летняя площадка.
Кроме того, в меню появилось специальное предложение - узбекский плов из привезенного риса и мяса молодого барашка.
Адрес ресторана «Шаляпин»: поселок Репино, Нагорная улица, 1

"Чайная ложка" дополнится "Кофейной ложкой"
7 мая 2008
"Чайная ложка" собирается создать в своих чайных мини-кофейни "Кофейная ложка". Это будет мини-кафе внутри уже имеющейся чайной. За отдельными стойками посетителям предложат кофе и пирожные.
Помимо этого, в усовершенствованных чайных немного расширят ассортимент блюд —будут готовить большие блины с целыми кусками мяса, овощными гарнирами и соусами, входящими в блюдо за 1 цену. Посетители смогут за единую цену сами наливать себе чай. Количество подходов в таком случае не ограничено. Кроме того,…

Лучшие малые отели Санкт-Петербурга будут отмечены на премии «Золотой ключик»
7 мая 2008
В понедельник, 19 мая 2008 года, в Талион-Клубе состоится праздник «День малого отеля», в рамках которого пройдет церемония вручения премии «Золотой ключик».В понедельник, 19 мая 2008 года, в Талион-Клубе состоится праздник «День малого отеля», в рамках которого пройдет церемония вручения премии «Золотой ключик».
Церемония награждения и вручения премии «Золотой ключик» посвящена лучшим малым отелям Санкт-Петербурга и Ленинградской области за успехи в индустрии гостеприимства, поощрение…

В Будапеште открыли ресторан в воздухе
6 мая 2008
В Будапеште над площадью Героев открыли ресторан. Посетителей кормят блюдами венгерской национальной кухни на высоте 50 м. Конструкцию из столов, барной стойки и стульев держит кран. Гостей пристегивают к стульям четырьмя ремнями безопасности. За подвесным столом могут одновременно обедать 20 человек. Их обслуживают шесть официантов.
Отдельным краном в воздух поднимают музыкантов, которые играют для посетителей заведения. Первыми над столичной площадью отобедали венгерские журналисты. Их…

Паб «Тауэр»
6 мая 2008
30 апреля на Невском проспекте, 22 открылся паб «Tower».30 апреля на Невском проспекте, 22 открылся паб «Tower».
Интерьер заведения выполнен в стиле английского паба, всего в «Tower» 2 зала: обычный и банкетный.
В пабе подают блюда европейской, английской и русской кухни.
Средний счет на человека с учетом минимума алкоголя – 600 рублей.
Пока паб работает с 12:00 до 01:00, в ближайшем будущем планируется перейти на 24 режим.
Адрес паба «Тауэр»: пересечение Невского проспекта, 22 и Большой…

Сезон свежей спаржи в ресторанах «Il Grappolo» и «Пробка»
6 мая 2008
В ресторанах «Il Grappolo» и «Пробка» открыт сезон свежей спаржи. В ресторанах «Il Grappolo» и «Пробка» открыт сезон свежей спаржи.
Белая спаржа – сезонный овощ, который выращивается только с марта по июнь.
Она обладает более нежным вкусом, чем зеленая и содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, очищает кровь и выводит воду из организма.
Спаржа хороша в салатах, в супах и просто поджаренная в масле, ведь не смотря на массу других достоинств, в первую очередь, она…

Устричный сезон в ресторане «Гуашь»
6 мая 2008
В ресторане «Гуашь» скоро откроется летний устричный сезон.В ресторане «Гуашь» скоро откроется летний устричный сезон.
В четверг, 8 мая, в 15-00 при поддержке компании «Дэлика» и «Марин Экспресс» в ресторане состоится пресс-ланч, посвященный открытию летнего устричного сезона. Шеф-повар, Константин Брук, расскажет об особенностях выращивания и употребления устриц летом.
В программе будет предложена дегустация свежайших устриц в различном исполнении и вин.
Адрес ресторана «Гуашь»: …

Фестиваль шоколадного искусства в «Holiday Clab Hotel»
6 мая 2008
27 мая пройдет III Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания или сласти по …».27 мая пройдет III Фестиваль шоколадного искусства «Шоколадомания или сласти по …».
Официальный консультант проекта: Серж Фери, шеф-повар гостиницы «Новотель / Novotel», член правления Академии Гостеприимства.
Третий раз встретятся на одной площадке прославленные шоколадных дел мастера и любители этого лакомства, которое пришло к нам из глубины веков и продолжает радовать его ценителей своим совершенством…
В…

Фестиваль корюшки в Петербурге
6 мая 2008
10-11 мая на Заячьем острове пройдет фестиваль корюшки.
В программе: кулинарный конкурс, фото конкурс «Питер – рыбацкий город», награждение лучших рыбаков, «Дождь из корюшки», «Генеральская уха», «Осётр на вертеле», «Бассейн с живой рыбой», аукцион «Рекордные рыбы», «Армейская каша с рыбой + угощение».
Предполагается, что в празднике примет участие более 100 000 человек. Он и проводится в рамках программы развития города «Санкт-Петербург Столица культуры России».