Новости ресторанов

Акция от «Космика – Белая Дача»
17 марта 2008
В пивном ресторане «Навигатор» в центре отдыха «Космик-Белая Дача» до 1 апреля действует акция специально для любителей игры в бильярд: после обеда или ужина можно будет поиграть в бильярд бесплатно.
Спецпредложение действует на персональный чек свыше 1500 рублей или групповой свыше 3000 рублей. Акция проходит с понедельника по пятницу.
Адрес «Космика-Белая Дача»: Московская область, Люберецкий район, г. Котельники, Яничкин пр., 2

Новое меню в караоке-баре «Крик»
17 марта 2008
Караоке-бар «Крик» в первые весенние дни предлагает своим посетителям новые блюда, положительно влияющие на вокал. Среди новинок: из горячих японских закусок – креветочные котлетки и маленькие крабовые мешочки вместе с кальмарами и гребешками, другое новое блюдо носит имя караоке-бара – карпаччо «Крик» из тунца и гребешка в салатных зарослях фризе с вишенками томатов. Авторы блюда рассчитывают, что голос будет звучать звонче после этого блюда.
Адрес караоке-бара «Крик»: Москва, Страстной б.,…

Показ коллекции бренда «13:20» в клубе «Крыша мира»
17 марта 2008
По официальному заявлению организаторов, показ бренда «13:20» в клубе «Крыша мира» переносится на 24 марта. Событие было анонсировано на 13 февраля 2008 года.
Начало в 20:00
Адрес клуба «Крыша мира»: Москва, Набережная Тараса Шевченко, 14, Бадаевскай завод, за гостиницей «Украина».

Весеннее предложение от «Виаджио»
17 марта 2008
С 19 марта по 1 мая 2008 года во всех ресторанах «Виаджио» весеннее предложение - акция «Buongiorno Vitamini»:
Салат «Примавера», салат «Рикко», крем-суп из тыквы с Пармской ветчиной на брушетте, крем-суп из зеленой спаржи с козьим сыром на брушетте, тальятта из утиной грудки с яблочком и овощами «Флай», сфольятто из филе сибаса с картофельным пюре и шпинатом.
К каждому блюду прилагается стакан свежевыжатого сока.
Адрес ресторанов «Виаджио»: Москва, ул. Большая Новодмитровская, 12, стр.12,…

Квартет Дайаны Шуур
17 марта 2008
21-22 марта в рамках 5-го международного джазового фестиваля выступит в клубе «Союз композиторов» выступит квартет Дайаны Шуур:
Diane Schuur - вокал, клавиши, Dan Balmer – гитара, Scott Steed – бас, Reggie Jackson – ударные.
Джаз Дайаны Шуур джаз гармонирует сразу с двумя популярными музыкальными направлениями, которые до неё никто не пытался соединить: электрическим блюзом и хрестоматийной эстрадой. Молодую Дайану много критиковали за увлечение высокими нотами, она долго не могла найти…

Постное меню от «Homomadecafe»
17 марта 2008
До конца поста в кафе «Homomadecafe» действует новое постное меню: зеленый салат с цуккини и спаржей с пряным соусом, винегрет, крем суп из брокколи, кабачковые оладьи, картофельные драники, гречка с белыми грибами, ростки сои с овощами, овощи гриль, рагу из трех видов капусты, морковные котлеты, котлеты из свеклы, тар-тар из свежих фруктов, цитрусовое карпаччо с лимонным сорбетом.
Адрес кафе «Homomadecafe»: Москва, Б. Гнездниковский пер., 10.
Надежда Ющенко

Концерт Валерия Гроховского в клубе «Le Club»
14 марта 2008
17 марта в клубе «Le Club» выступит Валерий Гроховский, который, будучи недавно с концертами в Лондоне, записал с легендарными музыкантами - барабанщиком Билли Кобэмом и басистом Роном Картером - два альбома: один с джазовыми стандартами, второй с пьесами Гершвина. В Москве Гроховский представит свой новый проект с тромбонистом Роном Уилкинсом.
Биографическая справка: Гроховский получил классическое музыкальное образование в Гнесинке, как пианист победил на международных конкурсах в…

Сгорел ресторан «New Васюки»
14 марта 2008
Утром 13 марта в центре Москвы сгорел ресторан «New Васюки». «New Васюки» находился в старинном здании, имело цокольный этаж с караоке и верхнюю пристройку, которая летом становилась открытой террасой. Причину возгорания еще предстоит выяснить. Но претензии к этому дому были. В 2007 году инспекторы нашли в нем 15 нарушений пожарной безопасности. Было предписано устранить их до декабря 2008 года. По словам жителей соседних домов, в «New Васюках» любила проводить время певица Алла…

Обновленный «Ле Дюк»
14 марта 2008
Весной 2008 года один из первых ресторанов Андрея Деллосам «Ле Дюк» предстанет перед гурманами обновленным.
Реконструкция одного из первых ресторанов Андрея Деллоса заняла всего несколько месяцев. И теперь здесь вместо королевских тронов – мягкие диваны, вместо доспехов рыцарей – модный диджей из Лондона. Теперь «Средневековая Франция», благодаря новым декорациям, больше похожа на современный мегаполис.
Неизменным останется лишь шеф-повар. Как и прежде здесь будет творить обладатель трех…

Бизнес-ланчи в «City Space Bar & Lounge»
14 марта 2008
Начиная с 17 марта 2008 года, бар «City Space Bar & Lounge», известный своими авторскими коктейлями и захватывающим видом на Москву с высоты 34-го этажа отеля «Красные Холмы», будет открыт для бизнес-ланчей.
Ланчи будут предлагаться с 11:00 по будням. Команда поваров «Красные Холмы» решила предложить взыскательной публике современную японскую кухню, соединив в новом меню классические и авторские блюда.
В дополнение к популярным суши, сашими, роллам и темпуре, «City Space» предлагает…

Паэлья без мяса в ресторане «Эль Гаучо»
14 марта 2008
Шеф-повар «Эль Гаучо» на Маяковской Габриэль предлагает свою яркую интерпретацию паэльи - классического блюда из риса традиционной испанской кухни, берущее свое начало в живописном регионе Валенсии.
Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов, среди которых мясо трех видов - курица, утка, кролик. Габриэль же предлагает свой вариант приготовления этого блюда, который актуален для всех, кто сейчас придерживается поста или диеты: рис, три вида болгарского перца…

Суши-бар в кафе «Олимпиада-80»
14 марта 2008
На первом этаже клуба-кафе «Олимпиада-80» открылся суши-бар. Теперь отведать японской кухни можно будет обособленно. Суши-бар обещает около 30 видов суши, более 20 роллов, супы, салаты, сашими с демократичными ценами.
Время работы суши-бара: 12.00 – 00.00.
Адрес кафе «Олимпиада-80»: Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 1, С/К «Олимпийский», под. №1

Постное меню в ресторане «Китайгородская стена»
13 марта 2008
Постное меню появилось в ресторане «Китайгородская стена». Всем, кто соблюдает Великий пост, предлагаются традиционные русские блюда:
Салат «Деревенский» вегетарианский (картофель, огурцы, морковь, капуста цветная, тыква, перец болгарский, растительное масло), салат «Крестьянский» постный (огурцы соленые, редис красный, картофель отварной, опята маринованные, помидоры черри, салат кочанный, зелень, растительное масло), салат «Овощной» (помидоры, огурцы, перец, редис красный, лук зеленый),…

Открытие джазового фестиваля в клубе «Союз композиторов»
13 марта 2008
Пятый международный джазовый фестиваль открывается в клубе «Союз композиторов», во время которого здесь будут выступать джазовые музыканты мирового масштаба.
13 и 14 марта в клубе выступит «Band Burrage».
Ронни Баррадж - барабанщик, клавишник, вокалист, основным его инструментом являются ударные. Баррадж активно экспериментировал и с внедрением в свою технику элементов ритм-энд-блюза, фанка, танцевальной эстрадной музыки.
Российский проект «Band Burrage» - это тандем Барраджа и его…

Гастроли «Asia de Cuba» в ресторане «Аист»
13 марта 2008
С 19 по 26 марта в ресторане «Аист» при поддержке будет гастролировать знаменитый лондонский ресторан «Asia de Cuba». Шеф-повар «Asia de Cuba» Франц Шинагль представит в Москве высокую гастрономию.
В меню: поджаренные кальмары с чайотом, бананами и орешками кешью; печеные тропические фрукты и чипсы из корня лотоса; цыпленок по – кубински с кокосовым рисом и авокадо; шанхайская лапша; китайская капуста с бананом и опятами; поджаренные в сливочном соусе пельмени с говядиной и манго,…

Пост в ресторане «Бисквит»
13 марта 2008
Несмотря на национальное разнообразие блюд постного меню ресторана «Бисквит», подобраны они исходя из исконных русских традиций - с размахом. Здесь и японские роллы и итальянская полента, и каталонский салат и русские голубцы, и драники и арабский кус-кус, суп-пюре из тыквы, морковно-тыквенные биточки и ризотто с тыквой и розмарином.
Адрес ресторана «Бисквит»: Москва, Кузнецкий мост ул., 19, стр.1

Полная «Карамба» в «АмБаре»
13 марта 2008
«Американский Бар и Гриль», или «АмБар», как называют его постоянные посетители, приглашает отведать новое меню «Карамба» (ударение на второй слог). Открывает меню «Картофельный Начос Эль Ранчо» картофель со специями, обжаренный во фритюре, подается с соусом Чили, сырным соусом и кусочками жареной куриной грудки. Посыпается зеленым луком.
Другие блюда меню:
Салат Тако Севиче (кусочки лосося, креветки, болгарский перец, сельдерей и красный лук, маринованные с соком лайма и кинзы, подаются в…

День Святого Патрика в клубе «Швейк»
13 марта 2008
Клуб «Швейк» приглашает на День Святого Патрика 15 марта – национальный ирландский праздник, ставший популярным во всем мире. Забавно, что в Ирландии этот праздник долгое время считался исключительно религиозным, а до семидесятых годов прошлого столетия ирландские законы предписывали всем пабам в этот день закрываться.
Теперь же это один из самых веселых праздников, когда в пабах Дублина играет живая музыка, а жители надевают рыжие парики и зеленые кепки, которые продаются в магазинах, берут…

Генеральный директор «Япоши» победил в конкурсе «Менеджер года-2007»
13 марта 2008
Генеральный директор сети ресторанов «Япоша» стал победителем Московского конкурса «Менеджер года — 2007» в номинации «Сфера услуг».
Московский конкурс проводится в рамках проекта «Российского конкурса «Менеджер года - 2007»и является его первым региональным этапом. Цель данного мероприятия - содействие повышению эффективности управления. В конкурсе по итогам 2007 года приняли участие около тысячи руководителей предприятий и организаций столицы

Новое меню от Антонио Баратто
12 марта 2008
Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто предлагает новое меню, используя всяческие секреты традиционных блюд с модными экспромтами. Антонио Баратто, известный как шеф-провокатор, поддался первому весеннему вдохновению и вот что получилось:
«Итальянская антипасто» с моццареллой, пармезаном, анчоусами и листьями руколы
Теплые щупальца осьминога и микс-салат, заправленный по-французски
Томатный коктейль под граните из сельдерея и ананаса с розовой креветкой
Мягкий крем из маринованной…