Новости ресторанов

Кинофильмы под аккомпанемент рояля в «Гранд кафе ФР»
6 апреля 2009
10 апреля в «Гранд кафе ФР» начинается серия кинопоказов исторических картин под аккомпанемент рояля.
«Немцы в Петербурге».
Музыкально-историческая экскурсия.
Кинопоказ и музыка к фильмам:
«Ленинград-ноябрь»
Режиссеры: Андреас Шмидт и Игорь Морозов (ФРГ-СССР, 1990 год)
Con dolore (Ленфильм, 1994 год)
Режиссер: Надежда Якушева
В ролях: Анастасия Мельникова, Игорь Кечаев
«Der Star Im Seine Stadt» (ФРГ, 1992 год)
Режиссер: Uwe Beltz
В главной роли - Санкт-Петербург
Сопровождение…

Пасхальная неделя в винном баре «Eliseev»
6 апреля 2009
К празднику светлой Пасхи сомелье винного бара «Eliseev» подготовили специальное предложение.К празднику светлой Пасхи сомелье винного бара «Eliseev» подготовили специальное предложение.
Это бутылка коллекционного вина и ассортимент шоколадных трюфелей за 1500 рублей.
Предложение действует с 9 по 19 апреля.
Адрес бара «Eliseev»: Санкт-Петербург, Биржевой пер., 4 (гостиница «Holiday Club St. Petersburg»)

Серия вечеринок «Вокруг Света» в баре «XXXX»
6 апреля 2009
24 апреля в баре «XXXX» на Звенигородской продолжится серия вечеринок – «Вокруг Света». На очереди Индия.
Вход в индийских костюмах бесплатный.
Адрес бара «XXXX»: Звенигородская ул., 9/11

Британские фаст-фуды будут указывать калорийность блюд в меню
5 апреля 2009
17 производителей продуктов питания Великобритании, среди которых такие сети ресторанов быстрого обслуживания как Pizza Hut, KFC, Subway, Burger King будут указывать покупателям калорийность своей продукции, сообщает BBC.
Программа была разработана после проведения Агентством по стандартизации продуктов питания (Food Standards Agency) нескольких опросов потребительского мнения, которые показали, что подавляющее большинство британцев хотели бы видеть информацию о пищевой ценности…

Пасхальное меню в ресторане «Portofino»
3 апреля 2009
C 9 по 19 апреля в ресторане «Portofino» (гостиница «Holiday Club St. Petersburg») будут отмечать Пасху. C 9 по 19 апреля в ресторане «Portofino» будут отмечать Пасху.
С 12:00 до 16:00 гостям предложат пасхальный бранч от шеф-повара. В меню:
Крем-суп «Нинон» с перепелиными яйцами-пашот и красной икрой
Ягненок с овощным пюре
Турнедо.
На десерт – желе из мохито домашнего приготовления и маринованные в хересе сухофрукты.
Стоимость предложения - 2800 руб.
Адрес ресторана…

Пасхальные бранчи в ресторане «Sevilla»
3 апреля 2009
С 9 по 12 апреля и 19 апреля шеф-повар ресторана «Sevilla» («Holiday Club St. Petersburg»), Кеннет Линдберг, будет готовить пасхальные бранчи.С 9 по 12 апреля и 19 апреля шеф-повар ресторана «Sevilla», Кеннет Линдберг, будет готовить пасхальные бранчи.
В меню: «Свинина в пасхальном стиле, глазированная медом»
Легкие салаты
«Кулебяка из лосося»
«Сырная корзина»
На десерт – ассортимент сладостей, среди которых можно найти и традиционные для праздника куличи, шоколадные…

Недели австралийской кухни в ресторане «Коте Жардан»
3 апреля 2009
С 1 по 15 апреля в ресторане «Коте Жардан» гостиницы «Новотель» будут подавать блюда австралийской кухни.
В меню:
Салат с мясом страуса
Минестроне из экзотических фруктов
Суп из сладкой кукурузы на бульоне из сельдерея с ванилью
Австралийское мясо и рыба.
А также специально отобранное австралийское вино.
Адрес ресторана «Коте Жардан»: Санкт-Петербург, Маяковского ул., 3А (Отель «Новотель»)

«Tiffany’s cafe» не уходит
3 апреля 2009
Сегодня, 3 апреля, в «Tiffany’s café» пройдет вечеринка, посвященная закрытию заведения.Сегодня, 3 апреля, в «Tiffany’s café» пройдет вечеринка, посвященная закрытию заведения.
Как сообщают организаторы, заведение не закрывается навсегда, в скором времени оно откроется в новом качестве.
Этим вечером концерт культовой группы De Phazz.
Сбор гостей в 21:00.
Адрес ресторана «Tiffany’s café» Санкт-Петербург, Садовая ул., 12

Светлая Пасха в «Brasserie Repin»
3 апреля 2009
Пасхальная неделя в «Brasserie Repin» продлится с 9 до 19 апреля.Пасхальная неделя в «Brasserie Repin» продлится с 9 до 19 апреля.
Шеф-повар ресторана, Жольт Плэсингер, приготовил «Пасхальное приветствие от Шефа».
В него вошли:
Горячее блюдо предоставляется на выбор: ребрышки ягненка с зеленой спаржей и картофельными блинчиками или филе морского волка с рагу из красной чечевицы, беконом, томатами и ризотто.
Завершающий штрих ужина - творожный мусс «Пасха» с маринованными ягодами на…

Дегустация водки в ресторане «Русская Рюмочная № 1»
3 апреля 2009
22 апреля в ресторане «Русская Рюмочная 1» состоится дегустация водки.
В программе: 12 сортов водки, горилка, настойки в сочетании с традиционными русскими закусками : соленые огурцы, квашенная капуста, сало и черный хлеб, бутерброды с килькой.
Ведущий: Виктор Янишевский
Начало в 19.00.
Стоимость - 1200 руб.
Предварительная запись обязательна. Вход по спискам.
Адрес ресторана «Русская Рюмочная № 1»: Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р., 4

Постное меню в ресторане «Баку»
3 апреля 2009
До 18 апреля в ресторане «Баку» будет действовать постное предложение. До 18 апреля в ресторане «Баку» будет действовать постное предложение. В него вошли:
Холодные закуски:
Салат «Весенний»
Салат «Севгилим»
Салат «Яндым Огонь»
«Лобио по-грузински»
Супы:
«Чечевичный»
«Минестроне»
Горячее:
«Шашлык из шампиньонов»
«Овощи запеченные»
«Аджап-Сандал»
«Драники картофельные с грибным соусом»
Адрес ресторана «Баку»: Санкт-Петербург,…

Сезон корюшки в ресторане «Амадеус»
3 апреля 2009
В ресторане «Амадеус» начался сезон корюшки.
В меню – «Корюшка жареная» (490 руб.)
Адрес ресторана «Амадеус»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 34

«Александр Хаус» вошел в список лучших малых отелей мира
3 апреля 2009
Открывшийся в 2003 году в формате family guest house петербургский мини-отель «Александр Хаус», член Российского союза туриндустрии, включен в международный рейтинг Small Luxury Hotels of the World («Лучшие мини-отели мира класса люкс»).
Бренд Small Luxury Hotels of the World строится на клубной и ассоциативной основе, то есть в него невозможно вступить по собственной инициативе. Прием в члены клуба осуществляется после длительной и глубокой проверки независимой группой аудиторов, зачастую…

Джейн Биркин в ресторане «Ленинград»
2 апреля 2009
19 апреля Decadence group при поддержке Davidoff cigarettes совместно с компанией «Светлая Музыка» представляет единственное выступление в ресторане «Ленинград» легендарной певицы, актрисы, модели, неизменной музы величайшего французского шансонье Сержа Гинсбура - Джейн Биркин. Выступление посвящено выпуску ее нового альбома – Enfants d’hiver.
Сбор гостей: 20.00
Dress-code: Black Tie & Formal
Адрес ресторана «Ленинград»: Санкт-Петербург, пр. Каменноостровский, 11 А.

Шпионские страсти в ресторане «Саквояж для беременной шпионки»
2 апреля 2009
С 1 апреля до 31 августа в ресторане «Саквояж для беременной шпионки» действует специальное предложение «Наши в городе».С 1 апреля до 31 августа в ресторане «Саквояж для беременной шпионки» действует специальное предложение «Наши в городе».
В рамках акции каждый день в ресторане своя изюминка:
Понедельник. Пиво -30%
Вторник. Коктейли -30%
Среда. Ретро party.
Четверг. Шоу игра «Шпионские страсти».
Пятница. Развлекательно-танцевальное шоу.
Суббота. Развлекательно-танцевальное…

Бизнес-ланч в ресторане «Красный терем»
2 апреля 2009
С понедельника по пятницу, с 12:00 до 15:00 в ресторане «Красный Терем» на пр. Энгельса действует предложение по бизнес ланчу. С понедельника по пятницу, с 12:00 до 15:00 в ресторане «Красный Терем» на пр. Энгельса действует предложение по бизнес ланчу. Можно выбрать один из трех вариантов на свой вкус:
Вариант 1
Закуска: Салат из капусты, моркови и огурца
Первое блюдо: Суп с помидором и яйцом
Горячее блюдо с гарниром: Под свининой с черными грибами и сладким перцем рис
…

Cafe «Narmada»
2 апреля 2009
На месте ресторана «Еда и пиво» открылось кафе-клуб «Narmada».
Адрес кафе-клуб «Narmada»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 1

Весна в ресторане «Блоу ап»
2 апреля 2009
В меню ресторана «Blow up» появились новые весенние блюдаВ меню ресторана «Blow up» добавлено весеннее предложение.
Выдержки из меню:
«Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов» (210 руб.)
«Папарделле с запеченными овощами» (270 руб.)
«Теплый салат с каракатицей» (250 руб.)
«Креп-сюзет» (180 руб.)
Кроме того, в предложение вошли и весенние коктейли.
Адрес ресторана «Блоу ап»: Санкт-Петербург, Грибоедова кан. наб., 22

Благотворительный аукцион в «Radisson SAS Royal»
2 апреля 2009
15 апреля, в Атриуме отеля «Radisson SAS Royal» пройдет благотворительный звездный аукцион.
Аукцион пройдет при поддержке Императорского фарфорового завода. Выставленные лоты - фарфоровые яйца, расписанные известными деятелями культуры и искусства. В акции приняли участие: Cesaria Evora, Михаил Шемякин, Иосиф Кобзон, Константин Кинчев, Сергей Шнуров, Вячеслав Бутусов, Константин Хабенский, Евгений Гришковец, Илья Лагутенко, модельер Наталья Меклер и многие другие.
Данная акция направлена на…

Лучший ресторанный сайт 2009
2 апреля 2009
В рамках VII Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля» проводится конкурс «Лучший ресторанный сайт 2009».
К участию в конкурсе принимаются русскоязычные и многоязычные сайты на ресторанную тематику: рестораны, кейтеринг, услуги в ресторанной сфере и пр.Заявки на участие принимаются с 1 по 10 апреля 2009 года и могут подаваться как владельцами сайтов, так и разработчиками. Подробнее о конкурсе