Новости ресторанов

Дни шанхайской кухни в ресторане «Аист»
23 апреля 2009
22 апреля в ресторане «Аист» состоялся торжественный ужин, посвященный открытию «дней шанхайской кухни» в ресторане «Аист».
Гастрономические дни, посвященные шанхайской кухне, продлятся в ресторане до 26 апреля.
В это время ресторан примет у себя в гостях двух шеф-поваров из далёкого Шанхая, кухня которого знаменита жареными равиоли, широким разнообразием супов, угрем в вине с чесноком, жареной лапшой с креветками и нестандартными интерпретациями приготовления мяса.
В течение шести дней…

Aqua-Marine Passion в ресторане «Бижу»
23 апреля 2009
Ресторан-клуб «Бижу» представляет 25 апреля первую весеннюю вечеринку «Aqua-Marine Passion».
В программе: тематический Body-Art Perfomance, специальный джем-сейшн от московских диджеев - DJ Ray, Bogdanov, Alex Grand.
Чтобы погрузить гостей в атмосферу загадочной темы Aqua Marine и передать ощущение гармонии подводного мира, промоутеры клуба представят специальный видео-проект «Подводный мир», который будет транслироваться на многочисленных плазмах в течение всего вечера.
Адрес ресторана…

Новые блюда в ресторане «Черная кошка»
23 апреля 2009
До 15 мая в ресторане советской кухни «Черная кошка» гостям предложат несколько специальных блюд: рубленую котлету из судака «по-министерски» на картофельном дранике (690 руб.), рыбную скоблянку (690 руб.), жаркое из говядины с овощами и фасолью (810 руб.), украинские вареники (480 руб.) рядом с салатом «Ташкент» из редьки с мясом (445 руб.) и русскими пельменями с семгой и судаком (520 руб.).
Адрес ресторана «Черная кошка»: Москва, Воронцовская ул., 6.

Итальянские обеды в Ресторане «Каста Дива»
23 апреля 2009
Новое меню Миккеле Броджиони, представленное в ресторане «Каста Дива» в конце зимы, весной получило новую форму в виде предложения «Итальянские обеды».
Заказать итальянский обед в «Каста Дива» можно будет с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. В новом предложение любое блюдо стоит 290 рублей.
Салаты и карпаччо:
- Зеленый салат Базиликата
- Инсалата миста с креветками
- Салат с уткой и черным трюфелем (украшен лепестками цветов, с добавлением ягод малины и черники)
- Карпаччо из…

«Фестиваль спаржи» в ресторанах «Pinocchio»
22 апреля 2009
C 22 апреля 2009 года рестораны «Pinocchio» приглашают на «Фестиваль спаржи».
Новые блюда из белой спаржи презентует шеф-повар ресторана Луки Вердолини.
На фестивале будут представлены следующие блюда:
- Белая спаржа на пару или запеченная с сыром пармезан, подается с тортино из картофеля, ветчиной Прага и яичным желтком Поше - 1350 руб.
- Лосось на пару с соевым соусом и салатом из белой спаржи, икрой боттарга и дрессингом из экстрагона - 850 руб.
- Галантин из куриного филе с белой…

Пятилетие ресторана «Сейджи»
22 апреля 2009
Сегодня, 22 апреля, ресторану «Сейджи» исполняется пять лет.
В ресторане появилось несколько десятков новых блюд от шеф-повара Сейджи Кусано, а в честь юбилея всех гостей ресторана ждут сюрпризы.
В течение дня в ресторане будет проводиться бесплатная дегустация новых блюд, а в 19.00, начнется концерт японского джазового квартета. Также будет проведена лотерея, благодаря которой гости смогут выиграть приятные подарки, включая дисконтные карты ресторана.
Приглашенные гости: Александр…

Night Life Awards 2009 в ресторане «Soho Rooms»
22 апреля 2009
24 апреля в ресторане «Soho Rooms» пройдет 11-я церемония вручения наград Night Life Awards, ставшая за 11 лет самой известной в области клубной индустрии.
Победителями Night Life Awards в разные годы становились: «Джаз-кафе» (Гран-при 98), «Клуб XIII» (1999), «Zeppelin» (Открытие года, 2000), «Министерство и Джусто» (открытие года и Гран-при, 2001), «Шамбала DJ Бар» (2002), «Лето-Осень Project» (2004), «Крыша Мира» (2007).
Ведущими церемонии NLA 2009 выступят Михаил Друян и Татьяна Арно.…

«Фестиваль Лазаньи» в ресторане «GQ Bar»
22 апреля 2009
С 20 по 30 апреля шеф-повар ресторана «GQ Bar» Сергей Векшин угощает гостей ресторана лазаньей, приготовленной по домашним рецептам различных областей Италии.
Каждая лазанья представит собой экскурс в гастрономию того или иного региона. Запеченная до золотистой корочки лазанья - национальная гордость итальянцев, считает Сергей Векшин.
В меню Фестиваля лазанья:
- с мясом - 1100 руб.;
- с белыми грибами - 950 руб.;
- с овощами - 900 руб.;
- с уткой конфи - 1250 руб.;
- с крабом и…

Dolce Vita в ресторане «Галерея»
22 апреля 2009
22 апреля ресторан «Галерея» и VOLVO приглашают гостей на заключительный весенний джазовый концерт. Впоследствии концерты по средам будут проходить на летней веранде.
В программе 22 апреля выступление джазового трио Dolce Vita.
Специально к этому дню шеф-повар подготовил для своих гостей десертный сет, который включает пирожные Macaron с малиной, ванилью, кокосом или каштаном, ягодный, шоколадный или ванильный эклер и тарталетки на выбор - с голубикой, с ежевикой, с малиной или ассорти.…

«Фестиваль Стейков» в ресторане «Le Grill»
22 апреля 2009
Ресторан «Le Grill» комплекса «Корстона» открывает «Фестиваль стейков». На фестивале будут представлены Стейки Нью-Йорк и Ти-бон, телятина на кости, шашлыки из говядины, баранины или свинины, а также пикантный куриный шашлык.
Акция продлится с 21 апреля по 31 мая.
Адрес ресторана «Le Grill»: Москва, улица Косыгина, 15.

Братья Ивановы в ресторане «Black Berry cafe»
22 апреля 2009
29 апреля в ресторане «Black Berry cafe» известные музыканты Братья Ивановы приготовят и исполнят джазовый коктейль, расскажут о своем видении современной музыки и будущих проектах.
В программе музыканты соединят джаз, классика, фолк, этно, создав нетривиальную эстетику музыкального зрелища.
Начало в 21-00.
Адрес ресторана «Black Berry cafe»: Москва, Академика Сахарова проспект, 10.

«HIT FM» в караоке-клубе «Who is Who»
22 апреля 2009
23 апреля радио «HIT FM» приглашает на вечеринку «Караоке со звездой» в ресторане «Who is Who». Планируется, что такие вечеринки будут устраиваться каждый четверг.
Победитель конкурса сможет спеть дуэтом со звездой на HIT FM.
Вход 1000 руб.
Адрес ресторана «Who is Who»: Москва, Васильевская ул., 13, (здание «Дома Кино»)

Гостиница на юге Москвы появится в конце 2012 года
22 апреля 2009
Многофункциональный комплекс, площадь которого достигнет 98 000 кв.м, планируется построить на 24 км МКАД вблизи транспортной развязки Каширского шоссе, сообщает hotelnews.
Гостиница будет иметь 178 номеров, а также два подземных этажа с 960-местным шестиуровневым паркингом.
Окончание реализации проекта намечено на конец 2012 года.

«МИР РЕСТОРАНА И ОТЕЛЯ-2009» открылся!
22 апреля 2009
На торжественное открытие выставки собрались ключевые фигуры: организаторы, спонсоры, партнеры. Вадим Зуйков от Национальной Торговой Ассоциации дал возможность выступить всем. Несколько слов от Департамента потребительского рынка и услуг сказала Валентина Варфоломеева, которая заверила, что ресторанный рынок Москвы будет и дальше развиваться, но больше внимания будет уделять социальному аспекту. Другие выступающие представители ТПП, Межрегиональной ассоциации кулинаров, Академии «Золотой…

«МИР РЕСТОРАНА И ОТЕЛЯ-2009» открылся!
22 апреля 2009
На торжественное открытие выставки собрались ключевые фигуры: организаторы, спонсоры, партнеры. Вадим Зуйков от Национальной Торговой Ассоциации дал возможность выступить всем. Несколько слов от Департамента потребительского рынка и услуг сказала Валентина Варфоломеева, которая заверила, что ресторанный рынок Москвы будет и дальше развиваться, но больше внимания будет уделять социальному аспекту. Другие выступающие представители ТПП, Межрегиональной ассоциации кулинаров, Академии «Золотой…

Восемь шеф-поваров в ресторане «Павильон»
21 апреля 2009
С 21 по 30 апреля гости ресторана «Павильон» смогут оценить кухню «Ресторанного Синдиката» в целом. В этом время состоится гастрономический фестиваль, в ходе которого все хиты из меню заведений «Ресторанного Синдиката» - Zолотой, Обломов, Nabi, Bistrot и др. - готовят восемь шефов на кухне ресторана «Павильон».
Каждый из них продемонстрирует гастрономическую концепцию своего ресторана, самые популярные блюда.
Адрес ресторана «Павильон»: Москва, Большой Патриарший пер., 7

Десертное меню в ресторане «Кай»
21 апреля 2009
Этой весной в десертном меню ресторана «Кай» появятся новые весеннее-летние сюрпризы от шеф-кондитера Фредерика Андриё: «Манго со страстью» - 500 руб., «Восточные тонкости» - 200 руб., «Восток и Запад» с сычуанским перцем в карамели – 180 руб., Домашнее мороженое или сорбэ (сорбэты: манго, грейпфрут, инжир, юзу; мороженное: ванильное, шоколадное, клубничное, с сычуанским перцем) – 380 руб./4 шарика.
Адрес ресторана «Кай»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр., 6, (Swissotel Красные Холмы…

Старые приятели в ресторане «Andreas»
21 апреля 2009
27 апреля в ресторане «Andreas» выступит группа «Старые приятели».
Первый альбом группу «Не Плачь» вышел в 1996 году и принёс группе популярность и признание, в особенности песнями «Московская Любовь», «Новый День Календаря» и «Не Плачь». А в 1997 году на церемонии, посвящённой журналу «Алла», Алла Пугачёва назвала «Старый Приятель» «главным музыкальным открытием года».
После двенадцатилетней паузы «Старые Приятели» возвращаются на сцену со своим новым альбомом «Все в нас».
Песни, которые…

Летняя терраса в баре «O2 Lounge»
21 апреля 2009
С мая 2009 года отель «The Ritz-Carlton» планирует воссоздать атмосферу престижного «Северного Лазурного берега» на летней террасе бара «O2 Lounge». Оливер Эллер, генеральный менеджер отеля The Ritz-Carlton, Moscow: «Этим летом мы привезем в Москву «частицу» курорта, суть которого я бы описал как высококлассный отдых с гастрономическими изысками. Конечно, над нашим баром не будут парить чайки, зато с террасы открывается замечательный вид на Кремль».
Что касается меню бара «O2 Lounge», но оно…

Лето в заведениях «Ресторанном Синдикате»
21 апреля 2009
В этом году в шести ресторанах «Ресторанного Синдиката» будут работать летние площадки: традиционный «Обломовский» сад, веранда «NABI», патио в «BISTROT» и в «Osteria Montiroli», терассы ресторана «Zолотой» и «Beefbar».
Одновременно с открытием веранд в ресторанах вводится сезонное меню. Каждый год повара придумывают новые блюда, оставляя некоторые блюда неизменными («обломовские» блюда из русской печи, окрошка и всевозможные виды шашлыка, индийская кухня «тандури» в «NABI», «летние» виды…