Об этом знают лишь единицы: какие блюда и продукты на самом деле нельзя разогревать в микроволновке

goffkein.pro/Shutterstock.com
13 октября 2023 10:00

Речь о блюдах, которые многие хозяйки готовят каждый день.

Самый простой и быстрый способ разогреть еду — воспользоваться микроволновой печью. Микроволновки есть в каждом доме, и ими привыкли пользоваться на постоянной основе. Однако далеко не все знают, что на самом деле не каждый продукт может быть разогрет в этом девайсе.

Некоторые блюда лучше разогревать в духовке или же на плите. Дело в том, что часть продуктов могут либо навредить микроволновой печи, либо же разогреться крайне плохо — взорваться, лопнуть, или же нарушится сама структура продукта.

  1. Блюда с корочкой. К этой категории относятся жареная картошечка, настоящая итальянская пицца, курица в панировке и так далее. Проблема в том, что корочка у таких продуктов крайне нежная. И после непродолжительного времени в микроволновой печи она сильно раскиснет и станет мягкой. А если держать еду в СВЧ-печи слишком долго, то корочка может подгореть.
  2. Морепродукты. Не стоит разогревать разную рыбу, креветки или кальмары в микроволновке. Под воздействием печи все эти продукты очень быстро высохнут и потеряют свою сочность. А сам девайс пропитается очень неприятным и трудновыводимым запахом, пишет портал «БелНовости».
  3. Жирное мясо и грибы. Если оставить какой-либо кусок мяса или баночку грибов в микроволновке на долгое время, то продукты покажутся вам немного резиновыми на вкус. А их аромат полностью исчезнет.

Почему картофель подгорает и становится раскисшим при варке: реальная причина удивит вас

Поделиться
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в