В марте 2023 г. принимал объект, урождённый и перерождённый BRUXX. Врождённые проблемы: опять злобно ругался на отсутствие смены пола (во втором зале!), отмечал совсем другой уровень еды и впечатлений! Без паники: пол не поменяли, массаж (на здоровье) простаты снова с нами и в этом сезоне. А что нового?

Из совсем нового: помимо, помните моё «…вода указана “Edis…390”: скока взвешено там в граммах, не написано — дорого это или дёшево (дорого!)», появилась система KRASOTA — только настроили, провели обучение, привезли фирменные бутылки: в меню и карте пока нет (на начало июня). Но вы спрашивайте, пожалуйста: расскажут, покажут, и появится радость на столе. А после и фокачча, которую дополняют, не жалея, дорогущим маслом Lorenzo №5.

Сразу настроили плохо: во втором зале в рабочее (дневное) время проистекает фотосъёмка со всей горой оборудования и сообщением «они только начали»! Каждые пять секунд вспышка в глаз: ни о каком комфорте пребывания, если оно не по решению строго-справедливого суда, нет и речи! Так что пришлось ретироваться за крохотные — две тарелки на стол встают — столики у окна, смотрящего на Большой Проспект. Воду и приборы уже только «тетрисом поставлю», как верно, и я много раз упоминал этот способ-игру, призналась опытная официантка. К работе которой нет вопросов и весь оставшийся марафон обеда…

Карпаччо из пиканьи (890): великолепно! Спасибо, что без руколы, спасибо, что просто красная тарелка от мяса, спасибо, что всего в меру, и это всё не заслоняет главное. За всё тебе спасибо, человек! KRASOTA!
Ростбиф тоннато (750). Необычное «вителло», но этого слова и нет в меню, и об этом предупредили под воображаемую роспись: толстые три ломтика, слайсами не обзову, и густой соус. Повар выставляет себе самую высокую планку. Привычно тонкие слои будут нежны, даже если неидеально вышло мясо, а полусантиметровые — истинно испытание и проверка. Не скажу, что образцово в плане ростбиф-стандарта, но это точно насыщенное вкусами мясо и яркий соус. Четвёрка?
Было «Аранчини с крабом и трюфельным соусом — три мелких шарика, да, но ведь всегда говорю: лучше так, с такой пропорцией и такой начинки, чем “многА непонятного риса” для тупой и тяжкой сытости комом». Сейчас комично подняли цену аж на 20 рублей, до 610 — и верно: 20 рублей, да плюс 20 рублей, да плюс 20 рублей — это же 60 рублей (гешефт)! Сама начинка стала чуть менее выразительной, менее дорогой, менее отличающейся от хрустящей рисовой оболочки, и тут уже не пятёрка. Это уже четвёрка.
Ньокки со сливочным соусом со сморчками (650). Девочки скажут: «Нежненько», я скажу: «Чуть переварены сами комочки». НО! Соус прекрасный! Мне три раза не везло со сморчками за пару месяцев, и тем приятнее, что этот сильный, грубый, развратный. Грязный (в хорошем смысле) вкусом соус, отличается от всех других грибов, и наконец-то блюдо уникально. Когда не всё равно, какие грибы. KRASOTA!
Мачете (1190). Спасибо, что настоящий медиум рэ, спасибо, что не разрезали на кухне, спасибо, что дополнили лишь миксовым салатом. Спасибо, что с совсем тонким слоем гремолаты. Пересол процентов тридцать, но желания отложить/жаловаться точно нет. Вдруг повар так видит? KRASOTA!
Паста алио олио (550): вкусно ли это? Вкусно! Совсем не видно масла: густая, обволакивающая паста на пасте, где чеснока много, и он концентрированный в плотности. Повторил бы. НО если паста у вас в разделе «КЛАССИКА», то «выйди и зайди снова, как положено, а то безобразия всякие творят».
Мне удалось почти, за исключением одного блюда, не попасть в свои же следы: маловато времени прошло, всего три месяца, чтобы сравнивать. Стал ли лучше ресторан? Да. Было бы лучше за нормальным, человеческим столом в нормальном зале, без стрельбы в глаз? Да!
P.S. Вы же знаете, в городе образовалась секта, что коллективно следит за судьбой местного планшета с разбитым экраном на стойке хостес? Знаете, я три раза писал. С 2021 года это чудо китайской мысли недвижимо и находится в/на работе! Видимо, пока не нашли 6999 (по акции), даже на шестой визит Бориса, уже в два заведения, на новый девайс. Грустно, но было бы ещё грустнее, если бы его, как щенка, которым наигрались, выбросили бы на улицу. Не время нынче разбрасываться техникой.

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →
Бронирование столика — без регистрации, по телефону. Продолжая, вы соглашаетесь с условиями и политикой данных.
Сохраняйте понравившиеся рестораны кнопкой ♥ на карточке — они появятся здесь.