Санкт-Петербург / Колонка Бориса / Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня "Карри и гриль". Часть вторая

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка. Уже четвёртый сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фудхолла в центре Петербурга, открытого в 2019-м. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 50 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях.

Читать первую часть

Продолжаю: Роган Джош (700), баранина в карри с имбирём и шафраном: отличный соус, консистенцией и пряностью, баранина замечательная. Мне соли не хватило немного, а с ней и общей выразительности.

Роган джош

Гоан праун карри комбо (990). Луковый соус с кешью облегает, сопровождает креветки! Традиционный набор: рис, кисло заправленный салат, лепёшка отличная, живая. Креветок — четыре. Возможно, в блюде за 1000 положить пять? Но вкусно, вкусно.

Реклама

Чанна масала комбо (790). Надо было попробовать и что-то из нута: отлично приготовлен, классика карри, тут ожидаемо! Набор вроде тот же, но салат как совсем не заправлен — вот единственная претензия.

Чанна масала комбо

Доса масала (490): лепёшка, что готовят при вас — доставайте аппаратуру, свет тоже хорош! Зимой ещё и около тандура погреетесь — приготовление идёт примерно три минуты, плёнки должно хватить! Хрустящая, тонкая, не пустая вкусом, чечевично-рисовая — тесто блинной консистенции как раз изначально «рисового» цвета. Есть вариант с начинкой, рекомендую, но есть и соло: первым его взять тоже можно, прочувствовать сам уникальный вкус. Дополнения — три соуса, разнообразны: горячий чечевичный — на честные полтора огонька, но на контрасте с лепёшкой, что с пылу с жару, тоже отличные два холодных (названий, как и состав которых, я не знаю). Белый похож на тёртый хрен, но только на вид, второй чем-то напомнил гомогенную икру заморскую, из синеньких. Уникально! Повод.

Обещали расширить раздел карри, я бы его выделил в меню, ведь на вывеске как будто уже почти готовы три внятных раздела: карри, гриль и всё остальное. И заказывать будет проще. Но заказывать можно уже сейчас.

Звёзды Бориса: рекомендую
Система оценок колонки, действующая с 2004 года: ★★★ — уникально, заслуживает отдельного посещения, не более 1–2 заведений в год · ★★ — очень рекомендую, выдающееся место, всего 10–12 из 350 за год · — рекомендую посещение · без рекомендации
Реклама
Полезен обзор?
Поделиться: VK TG OK
Ресторанный критик Allcafe

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →

0 комментариев · обсуждение обзора
Чтобы комментировать, через VK, Яндекс ID или по e-mail.
Пока нет комментариев. Будьте первым.