Веранды: ресторанный критик на террасе Таверны Гролле

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Таверна Гролле», Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 20
15.07.2020

Тот самый ресторан. Старый (2011) — кажется, почти что вечный, вне моды и трендов. Да что там, вообще без поке в меню! Вокруг что-то крутится, иногда и вертится. Таверна, но ресторан — круглосуточный, популярный даже при цене бизнес-ланча в 625 рублей! Для жителей Острова, без сомнения, культовый. Как фразы из Простоквашино. Даже кто не любит, знает и имеет свое мнение по рыбе!

Сейчас по фасаду — несколько столиков и традиционная веранда, ограниченная тремя стенами, почти полностью под зонтиками. А это так важно. Всего на шесть столов веранда — расстояния соблюдаются. Все с резервами на борту, но меня без манерных ужимок и закатывания глаз усадили в 16 часов с ограничением до 19. Мелочь? А почему только каждая пятая хостес в нашем городе смотрит на время и у нее не зататуирована вся поверхность мозга фразой «все забронировано»? С «вирусами» тоже все хорошо: первое место из восьми, где все — и в непосредственном контакте с гостем, и просто в зале работающие — находились в масках. И столы, и скамейки обрабатывают спреем после ухода гостей.

Почему пошел сейчас? Не только из-за веранды, настоящего спасения и гордости сейчас. Я два раза хотел включить заведение во «Второй Шанс», в 2018 и 2019, но приходя, уже сев и раскрыв меню, натыкался на их шведский стол, что развертывался на ланч в одном из залов. Простой, не охлаждаемый, обычный стол прямо посреди зала, куда набирать еду ходили совершенно разные люди. Даже рядом с ним находиться не мог физически (а других мест не было), не то что принимать пищу. Потому ретировался.

Меню на веранде совершенно регулярное: никаких ковидных сокращений. Для веранды, для лета, эта солиднейшая кожаная папка выглядит тяжеловесной, а уж про ассортимент и говорить не приходится. Я бы оставил один лист из семи, возможно, еще восточное предложение, там немного, и завтраки. Странная штука, но плов и сырники одинаково хорошо уплетаются на свежем воздухе. Цены удивительно разные. Много основных блюд в два раза дороже закусок: например, сиг или палтус холодного копчения по 700. С другого конца — жареная камбала: она не 1100, а 590. Зато вареники с картошкой – 430, а не 290, например. Кофе — 180, выше среднего, согласитесь, но морс 130. В общем, по мне так меню страшно несбалансированное для любого, кто ходит еще хоть в один-другой ресторан города и сравнивает цены.

Салат с копченой форелью (490). Классическая малосольная форель без намека на копчение и грейпфрут в пару цветовую. Микс со слайсами редиса и огурца. Легко, по-летнему, но менять без разрешения гостя основной ингредиент преступно.

Салат с копченой форелью

Уха из трёх видов рыб (430): тут замену могу и не заметить... Эх. Лёгкая, летняя уха, чистая и аккуратно-бескостная, неплохо заправленная, но один из трёх видов рыб, ровнехонько каждый третий кусочек, как с плесневинкой. Ешь — а есть ее хочется, вроде нормальные кусочки — один, второй, третий... опять с привкусом. Разовая штука, попалась такая рыбина, но приятного мало.

Уха из трёх видов рыб (

Заведение с открытия славилось не только рыбным профилем, но и настоящим мангалом. Тогда мне «Люля-кебаб из баранины» (590) — три небольших фрагмента, завернутых в лаваш. Но прятаться и стесняться у них нет причины вовсе. Вкусно. Помидор, растомленный грилем, и маринованный сладко лук так просто талантливо приготовлены.

Люля-кебаб из баранины

Итого. Сервис простой и милый. Вопросов по блюдам ни одного, и не пожаловаться же на описанное вам, но на «спасибо» отвечают «пожалуйста» и приятного аппетита желают. Сколько лет работает Таверна: наверное, все уже все рассказали по много раз, зачем спрашивать?

Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 20 , м. Василеостровская Кухня европейская, русская, восточная
Отзывы 25 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в