Ресторанный критик записывается в «The Noodist»

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
Кафе «The Noodist », Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 9
12.01.2021

Помещение пяти бывших заведений, начиная с Cake&Breakfast. Все ведь помнят? Арка в доме, по сути, и ещё дворницкая раньше, что были переделаны под общепит. «Просто о сложном, японский рамен-бар», — так анонсировали раменную. И сейчас бывший «проезд» не узнать. Плакаты все сняли, лаконичный кирпич стен, так же, как в Kitajka, и пустота. Как будто проходное место в самом прямом смысле, такая парковка для курьеров еды с парой столов и пространством для самокатов и коробов около них... Если подумать, что это и есть все кафе, реально голое, можно (нужно) быстро свалить. Но Молодой успевает сказать, что есть ещё помещение... И вот левый зал не узнать — просто прекрасный интерьер! Дорого, но не пугает, демократично, но с красивейшими столами, оживляющей зеленью, идеально построенными линиями. Где ярко освещенные столы для лучших фото и приятный отдых для глаз вокруг. Очень, очень хорошо. Всем! Есть и огромный минус: вентиляция если и имеется, её не видно и не слышно. В самом дальнем углу от кухни не то что пахнет — шмонит так, что я начал строить планы, как стирать всю одежду. Или сжечь? Времена нынче бедные, фуа-гра дорогая, простирну. А больную голову я проветрю, наверное. И, наверное, поэтому я решил не идти второй раз.

Меню небольшое, доверительное к качеству, жаль, на русско-японском. Если ты тупая бестолочь, неуч этакий, не учил в школе, что такое аджитама, тарю или пайтан, или вот тясю, иди ты… в класс. Сложно для простого гайдзина написать, что такое «ла-ю»? Ведь «Свиной рамен, содержит свинину на свином бульоне» звучит не менее красиво, чем вся абракадабра. Зачем эти выкрутасы, если проще в Яндексе спросить, а не из меню и по QR-коду смотреть их сайт с расшифровками?

Бао с говядиной и кимчи (380): вкуснятина в двух, а не в одной, булочках. Сочные рваные волокна, в меру острая капуста, радость и счастье. Простыми приемами созданное счастье, вообще без семечек кациуса, но как хорошо.

Бао с говядиной и кимчи

Гёдза со свининой (320) ещё лучше — не просто вкусняшка (а это именно она самая), это очень распрекрасно всеми впечатлениями. Как будто пишу энциклопедию. Ярко на грани, приправлено смело так, но лишь вытянуть, усилить вкусы большого комочка выразительного фарша. Одна сторона прижарена так, что страшно и хочется кричать имя русской радистки, но во рту прям нежная корочка на тонком тесте. Мастер. «Работа мастера достойна восхищения»: старички как я, помните такую рекламу в 2000-м?

Гёдза со свининой

Рамен трюфельный тонкоцу (480) «с трюфельным лардом»: браво, почти по-русски написали, что и определило мой выбор. Густой (и я не про лапшу), мощный плотностью как кунжутно-ореховый в Takeru Ichiba Ramen Shop. Горячий, свежий, но положили холодные компоненты — кимчи и яйцо — и вот общая температура такая, что можно есть сразу без опаски. Я понимаю, что перехвалю этих голышей-бесстыдников, но это три суточных дозы жиров и калорий. А не упрекнуть.

Рамен трюфельный тонкоцу

Девушка старается, мила, нравится, даром что начинала сложно. То просто зелёный чай есть, то нет. Пришлось пить воду (90). «По готовности», «вместе», «отдельно подавать» ... Одна на зал. Возможно, ей просто надобна подмога? Пришел — был один, а уже к 17 часам остался единственный свободный стол, и тот коммуналка. Что есть достойная награда хорошему заведению! Всегда приятно.

Кафе азиатской кухни на Кирочной Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 9 , м. Чернышевская Кухня азиатская
Закрыто до завтра