Вторая точка, которая, как и первая, не может быть плохой, даже если всё там «не очень»: там продают чачу, названную в честь Бориса! Самая крепкая на полке («Крепкая как Борис» ©2021), не заблудитесь: после моего эпохального и легендарного визита называется (маркером) «Чача Лимон Борис 82 град». Достиг. Смог.
Я приходил два раза до… своего первого удачного визита. То просто никого не было — ни в зале, ни за стойкой. Я постоял, поснимал (фото, видео). Потом второй дубль, без мата… и ушёл. Погоревал. Потом пришел в выходной день, когда на Рубинштейна горячо: ремонт потолка, несколько рабочих, несколько сопереживающих рабочим, инструменты, пыль… «Возможно, часа через два»: спасибо, но столько ждать не хочу… А так: только высокая посадка в бывшем помещении «Гарсона», четыре «четвёрки» и один столик условный — на окне. Для рюмочной, для настроения ПОДОЙТИ К СТОЙКЕ – вот оно ухвачено верно.
Шампиньоны, запечённые с сулугуни (300): с виду не фонтан, но очень сочные, хорошо приправленные. Позволю себе послать повара в любой из ресторанов сети «Хачо и Пури»: тамошний вариант в пять раз сексуальнее. Или посмотреть моё видео он может. Но это хуже. Но я всё равно пришлю своё видео. Понять, где секс.

Мини-хинкали (350): понимаю, не должны полностью копировать впечатление от больших, совсем иные пропорции. Вкусно, сочно, тесто тонкое. Да. Нет, не повод специально двигать в сторону Невского, но чачу «Борис» закусить можно точно.

Харчо (350): кафешный вариант с чуть переваренным рисом, от которого немного лишняя густота появилась... Приготовленный просто, но как в Грузии — вкусно, мяса много-много. Я доволен. Настоящий, из рюмочной… из «Чачечной».
(1).jpg)
Долма (360). Странный, густой и портящий вкус майонез рядом мы ругаем, но сама долма неплоха. Второе блюдо по аромату после харчо. С первыми впечатлениями от блюда тоже надо работать, не забываем.
.jpg)
Чебуреки с бараниной (290), наверное, на вид самые необычные. Похожи не на чебурек, а на ровную детскую резиновую игрушку Cheburek с aliexpress. И на укус как будто под тонкой, как лист пергамента, корочкой немного недоваренное тесто на хорошие хинкали... Необычно, в общем, но доел оба с радостью — вкусно. И соки, и фарш прекрасный, и размер удобный... Просто или так вышло тесто, или какой-то редкий региональный вариант?
.jpg)
Третий день — прекрасная девушка, так интересно может рассказывать про вино и чачу, что я проголодался. Сервис на шесть из пяти. А вот четвёртый день, такой же приветливый сначала, но совсем другой с другой офиц… барменом… бар-леди. Напитков карту не даёт (а она точно есть, я же помню), даже не спрашивает «что пить будешь, дарахой» после заказа еды. Зато будним вечером оказалось в три раза больше гостей. И ЖИЗНЬ. Пути нынешних времён неисповедимы. Про пути. Еда и в первой «Чачечной» была неровной, скорее закуской, чем искусством. Так что как уникальное место с коллекцией чачи, как рюмочная — точно да. Еда — по желанию. Вашему. Но что пробовать точно, вы и так поняли.