Ресторанный критик встречает Бориса в Чачечной

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Ресторан «Чачечная», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 2/45
07.04.2022

Вторая точка, которая, как и первая, не может быть плохой, даже если всё там «не очень»: там продают чачу, названную в честь Бориса! Самая крепкая на полке («Крепкая как Борис» ©2021), не заблудитесь: после моего эпохального и легендарного визита называется (маркером) «Чача Лимон Борис 82 град». Достиг. Смог.

Я приходил два раза до… своего первого удачного визита. То просто никого не было — ни в зале, ни за стойкой. Я постоял, поснимал (фото, видео). Потом второй дубль, без мата… и ушёл. Погоревал. Потом пришел в выходной день, когда на Рубинштейна горячо: ремонт потолка, несколько рабочих, несколько сопереживающих рабочим, инструменты, пыль… «Возможно, часа через два»: спасибо, но столько ждать не хочу… А так: только высокая посадка в бывшем помещении «Гарсона», четыре «четвёрки» и один столик условный — на окне. Для рюмочной, для настроения ПОДОЙТИ К СТОЙКЕ – вот оно ухвачено верно.

Шампиньоны, запечённые с сулугуни (300): с виду не фонтан, но очень сочные, хорошо приправленные. Позволю себе послать повара в любой из ресторанов сети «Хачо и Пури»: тамошний вариант в пять раз сексуальнее. Или посмотреть моё видео он может. Но это хуже. Но я всё равно пришлю своё видео. Понять, где секс.

Шампиньоны, запечённые с сулугуни

Мини-хинкали (350): понимаю, не должны полностью копировать впечатление от больших, совсем иные пропорции. Вкусно, сочно, тесто тонкое. Да. Нет, не повод специально двигать в сторону Невского, но чачу «Борис» закусить можно точно.

Мини-хинкали

Харчо (350): кафешный вариант с чуть переваренным рисом, от которого немного лишняя густота появилась... Приготовленный просто, но как в Грузии — вкусно, мяса много-много. Я доволен. Настоящий, из рюмочной… из «Чачечной».

Харчо

Долма (360). Странный, густой и портящий вкус майонез рядом мы ругаем, но сама долма неплоха. Второе блюдо по аромату после харчо. С первыми впечатлениями от блюда тоже надо работать, не забываем.

Долма

Чебуреки с бараниной (290), наверное, на вид самые необычные. Похожи не на чебурек, а на ровную детскую резиновую игрушку Cheburek с aliexpress. И на укус как будто под тонкой, как лист пергамента, корочкой немного недоваренное тесто на хорошие хинкали... Необычно, в общем, но доел оба с радостью — вкусно. И соки, и фарш прекрасный, и размер удобный... Просто или так вышло тесто, или какой-то редкий региональный вариант?

Чебуреки с бараниной

Третий день — прекрасная девушка, так интересно может рассказывать про вино и чачу, что я проголодался. Сервис на шесть из пяти. А вот четвёртый день, такой же приветливый сначала, но совсем другой с другой офиц… барменом… бар-леди. Напитков карту не даёт (а она точно есть, я же помню), даже не спрашивает «что пить будешь, дарахой» после заказа еды. Зато будним вечером оказалось в три раза больше гостей. И ЖИЗНЬ. Пути нынешних времён неисповедимы. Про пути. Еда и в первой «Чачечной» была неровной, скорее закуской, чем искусством. Так что как уникальное место с коллекцией чачи, как рюмочная — точно да. Еда — по желанию. Вашему. Но что пробовать точно, вы и так поняли.

Грузинский ресторан Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 2/45 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня грузинская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Архангельска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в