Ресторанный критик возвращается в Takeru Ichiba Ramen Shop

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. Думаете над подарком на Новый год? Большой выбор подарочных сертификатов на любую сумму, услугу или посещение спа-комплекса. Отдых. Красота и настроение в подарок!
20-метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан и ледяной водопад.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
рекомендую
Ресторан «Takeru Ichiba Ramen Shop», Санкт-Петербург, Большой пр. В.О, 16
21.12.2020

Про первую попытку я вам рассказал на прошлой неделе (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-lovit-karmannika-pick-pockets/), так что повторяться не буду. Как и манкировать, ведь теперь отступать было некуда – запасного варианта рядышком нет! Сам сказал «здрасьти», не стал ждать внимания. Сам разделся, вешалка тут устроена. Сам! А ведь сейчас еще сложнее: стремянка перекрывает часть входа, чинят что-то в контейнере… Сразу: все мило, все удобно, только столиков всего шесть, и диаметра они небольшого. При большом (больше двух блюд) заказе, приборах, чае, антисептике приходится сдвигать пару. Я это к тому, что половина помещения отведена под кухню, и если одновременно пришло много людей, придется подождать местечко. В 16.00 будних, проходя после израильского обеда, видел один стол, как и в 13.00: видимо, пик гостей между этими обеденными часами! Сразу: это единственный контейнер Рыночного Двора (а я был в трех) без собственного туалета. Посылают на рынок: это через зимний двор, через фуд-холл рынка, работающий в тяжких ограничениях Властей, в общий туалет.

В этот раз девушка на кассе. Приятная, заботливая. Хоть и оплатил все сразу, просьбу приносить все отдельно исполнили чётенько и технично – видимо, не только мои стенания «чтобы все не остывало» сработали, но и Владимир Конюхов как повар сам понимает, что в противном случае его и коллег труд будет насмарку. Покрытый жирной пленкой, мертвый и холодный труп пищи не понравится никому. Труп труда. Большой чайник чая 0,75 — 250, и его тоже вынесут в зал: за подносом бегать не надо.

Не такая острая и злая, авторская и домашняя Капуста кимчи (100). Красивая — ровные пластинки, как мильфей, прости Господи, с морковкой.

Капуста кимчи

Ананас кимчи 150 – продолжим закуски закусывать: вкуснятина, чуть губу не закусил. Острое на сладком — это здорово!

Ананас кимчи

Огурцы в цитрусовом соусе (100): просто хорошо! Никто их не бил, но и не обещал. Кажется, это водоросли вокруг?

Огурцы в цитрусовом соусе

Креветки темпура васаби (450): просто, но ведь отменно приготовлено, пусть и соус не отдельно, а уже нанесен на каждую из пяти креветок в порции.

Креветки темпура васаби

Хрустящая курица в соево-медовом соусе (290). Зачем огуречная лапша рядом, уныло мокрая, я не знаю. Бедро очень хорошо приготовлено, но очень выиграло бы от панировки более легкой, хлопьями такими. Не повар, не смогу рассказать.

Хрустящая курица в соево-медовом соусе

Удон с креветками и кальмаром (460) — сложная штука. Это очень необычно красками соуса, я даже не смог его полностью «прочитать». Гамма скорее сладкая, но не кокосовая, или же кокосовая с чем-то… Спросил: «панцири креветок и кокосовое молоко» – угадал, это хорошо. Много «начинки» — цена точно оправдана, толстая, как веревки, лапша в самом расцвете тестовых сил – обожаю, люблю, мечтаю всегда.

Удон с креветками и кальмаром

Рамены – Кунжутно-ореховый с острым фаршем (460): моя любимая пытка! Умамистый белковый бульон с белком ореховым, не двойной – тройной силы, убойно сытная вещь. С фаршем – не пластинки подбираешь тут и там, а в каждую и так густую ложку (или каждый хлюп через край миски) попадает фарш. Серьезность на серьезности. Любимка!

Рамен кунжутно-ореховый с острым фаршем

Рамен со свининой, яйцом и маринованным бамбуком (420): проще, классичнее, «четверошнее». Вкусный, качественный — но мне не хватило навара, силы, яркости самого бульона. Да, жирности, «хашевости», пусть меня за это слово забанят армянские власти! Одна и та же достаточно тонкая лапша в двух этих вариантах звучит совершенно по-разному. Все равно, хоть и мнение понятно, начинать надо с классики, по ней «читать» повара.

Рамен со свининой, яйцом и маринованным бамбуком

Итого. Цены не для перекуса, цены не для ланча на бегу. Так и еда, и посуда выше этого, и радость точно содержится в числе ингредиентов. Что осталось? Выправить клиенториентированность первой смены. Пару меню со стойки переложить на столы – сидя легче подумать, заказать то, что действительно хочется, не торопясь. Было бы в предложении пять блюд, как в свое время в «Супрамене», это можно было бы прочитать и за стойкой. Возможно, в самом меню стоит больше расширить описание блюд, перечислять ингредиенты: заказ станет проще, девушке не придется долго объяснять каждому гостю, что с чем сварили. Вот, наверное, и все. Идею договориться с соседним контейнером о посещении туалета оставляю как фантастические планы Правительства. Это вам не коммуналки расселить.

Раменная во дворе Василеостровского рынка Санкт-Петербург, Большой пр. В.О, 16 , район: Василеостровский Кухня японская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Азова Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в