Новые люди на месте кофейни «десять видов сырников» STIM, казавшейся успешной в таком проходном местечке Кронверкского. Видимо, как со всеми кофейнями: людей много, но все в работе, нет времени одновременно и сидеть, и покупать. Cто раз говорил: не завидуйте полным залам! Но вот ведь странный (новый) кейс. Или фишка? Например, назвать вегетарианский ресторан «Много мяса» — это оригинально или же дурость/шаг в пропасть закрытия? «Зелёные люди» — почитал новости каталога и не стал даже смотреть меню, адрес, описание и историю: план «Разнообразие» по вегетарианской еде на два месяца вперёд выполнил уже. Оказалось, это не веганы! У них и уличная реклама про «Начни день с мяса на завтрак», и внутри бургер есть, и из натуральной, не растительной, котлеты. Ещё внутри…
Интерьер. Если что и подкрасили, то аккуратно и почти незаметно. Я вот не вижу каких-то отличий от прошлого арендатора. Хотя полтора года прошло, сравню фото и видео. Два этажа, но можно сесть и внизу, не только касса, туалет и кухня там: это на случай колясок или костылей. Прекрасный свет, бесплатная вода, и работающие не мешают жующим.
Меню короткое и прям перфектное: даже если мне бы там ничего не нравилось, я благодарю всегда за такое. Не всё должно быть мне симпатично, ну вот просто надоели дурацкие кофейни с двадцатью позициями, где не умеют готовить и пару. Тут пять блюд и десерт в витрине — шарлотка. Ещё самый приятный молодой человек на кассе. Даже если бы по залу бегали крысы и росомахи, в хорошем смысле того и другого слова, отношение в наш век ценится выше, чем звери из зоопарка рядом. Девушка на второй день — не хуже. С чем нет проблем, так это с общением и заказом!
Па беларускi (450). Драник, прекрасный лосось, и его много для одного блюда на завтрак, и для такой цены, пашот отличный, дзадзыки соус... Беда в другом: самый хреновый драник за много лет. Плотная твёрдая масса, сыроватая, еле тёплая — ощущение, что это не тёртая картошка, а брикет чего-то другого, что ножом режется с трудом. Вернул. Попробовал разрезать при молодом человеке. Показал край... Послушал удивительные истории: «Мы специально так делаем: запекаем, потом обжариваем под гостя». Косяк может быть у всех, но возводить его в норму — это хуже в разы! О.К., если всё хорошо, если так и надо, то и нет извинений в любом виде. Наверное, учики-белорусы едят это каждый день, тренируя челюсти и ЖКТ? Оплата тут сразу, напомню.

Сырник (390) один, но большой, в сметане и отменном малиновом варенье, и предлагают есть его ложкой, миксуя — это тоже как люблю! Если вас не пугает полный рот (вкусных) малиновых косточек, то «да»!

На второй день сильно воняло с кухни, как раз над ней сидишь на втором этаже. И это несмотря на открытые окна. И это прям до головной боли. В кафе только я — это заготовки делают? На второй день побоялся брать, помня «искусство» повара и реакцию на «творение», даже омлет или ленивые вареники. А вот в отзывах хвалили...
«Успешный завтрак» (650): бургер + фильтр + апельсиновый фреш. Сначала похвалю: 99 кофеен из ста придумывают завтраки «для девочек». Тут наконец-то тестостерон в меню! Как боул со стейком в Nothing Fancy: съесть может любой, но сообщение (мне) прозрачно. Теперь о плохом. Нижняя булка тут с два моих пальца. Понятно, что… не свежевыпеченная, и при такой толщине она совсем унылая и негостеприимная. Такая унылая, негостеприимная, толстая, что какого размера и качества мяса котлету ни положи, она всё равно ПОТЕРЯЕТСЯ. Ну и огромный парус айсберга, больше чем на треть высоты, при любом отношении к этой капусте выглядит кошмарно. Хороший соус тартар и, действительно, похожая на «домашнюю» котлета. Съедобно, но требует переделки. Как и коул слоу — просто краснокочанная капуста с густой сметанкой.

Кофе 200, но местный фильтр назван как-то необычно… Счёт не дают, так что пишу так. Запланированная шарлотка закончилась в воскресенье, мне не досталось: мечтать было не надо. То, что сегодня вместо неё в витрине, «Баноффи с крекером внутри и сливочным кремом», не хотелось и бесплатно. Прошлое место было не идеальным, но хоть популярным, а значит, отвечающим на запросы публики. Согласен я с ними или нет. В «Зелёных» надо точно подтягивать кухню! Иначе дождёмся новой вывески.