Ресторанный критик садоводничает в Издательстве

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Ресторан «Издательство», Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24
20.02.2021

Начало.

Меню пока меняется каждые три дня, как будто в этом Издательстве есть своя небольшая типография. Я только приготовил заказ, как новое Издание вышло, даже разделы в других местах. Так что читайте, конечно, дальше, но особо не надейтесь. Кстати, вспомнил: я ел в ресторане, где раньше работал этот шеф: «ФабрикантЪ», город Ялта (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/fabrikant/).

Салат с кальмаром (420). На вид и вкус — сувидно-нежный белоснежный кальмар. Хорошая заправка, лист бодрый, огурец битый на вкус. Доработать кальмар до аппетитности!

Салат с кальмаром

Печёные овощи с говядиной (560): небольшой салат, цену учитывая. Мясо неплохо приготовлено, крем из баклажана — «сливочного», как отрекомендовали — отлично подходит. Овощи – мрак из 1984 года. Все, даже морковка, мягкое. С красивой полосой от гриля, но как каша. Все несовременно мягкое, нездоровое, без тонуса овощного. Наверное, впервые за несколько лет. Мне казалось, не только «Урожай» задал тон, но и в спальных кафе понимают, что овощи нельзя убивать. Набегут веганы с плакатами, их примут за митинг… И понесется!

Печёные овощи с говядиной

Суп с бычьими хвостами (490) — томатный суп. Томатный суп, отличный томатный суп, даже 500 рублей за такой солнечный помидор не жалко. Томатный суп, в который случайно упали мясо и красная фасоль. Отличный суп, просто включилось совершенно личное: я от слова «суп из бычьих хвостов» жду совершенно иного. Один из самых дорогих в городе томатных супов! С рекордом нас!

Суп с бычьими хвостами

Том Ям (540) очень неплохой для неспециализированного, не тайского места. Наполнение так просто замечательное, но вот серьезности, плотности бульону не хватает, уравновесить тяжестью его кислОты. «4+».

Том Ям

Соба (390): многовато соуса, и он чуть легче нужного. Легче — меньше остаётся на лапше. Но это я так, придираюсь. Имбирь, шампиньоны, отличный цыпленок: именно в этом порядке по важности во вкусе. И овощи тут получше, чем в салате! Крепкая «четверка», и рекомендую. Когда чуток докрутят.

Соба

Фабада по-астурийски с чоризо и свиными купатами (590). В счете «фабОда»: даже полез проверять в словарь – не часто ем, к сожалению. Неожиданно небольшое порционное блюдо. От самого известного крестьянского, да от любого испанского блюда ждёшь размера, основательности и радости. Вкусно, мало, не чувствуется страсть чоризо, хоть и по меркам русским пресным не назвать. Хотите колбаску с гарниром — половину порции, если считать «пабный стандарт» — берите!

Фабада по-астурийски с чоризо и свиными купатами

Все с отличными паузами, а десерты дольше всего предыдущего. «Я хотела дать вам паузу». Ну ничего страшного. Каннеллони с английским кремом (320): шикарно тонкое тесто, кисленький крем, счастье, немного клубники пьяно-нежной, любовь. Отменно.

Каннеллони с английским кремом

Банановый хлеб (180): решительного брауни микробуханочка стиля «классик» и карамельный банан рядом. Небольшой, неплохой, но я ждал бананового хлеба. Зря купил: дёшево, вроде, и вкусно, а расстраиваешься. Пошел гуглить фото бананового хлебушка, чего и вам желаю.

Банановый хлеб

Еще пара моментов. Вода комплЕментом, целый графин, до заказа, но в меню есть и недорогая «фильтрованная» за 150. Конечно, от «фотографов» тошно. Ползают люди и пачками, и парами, и одиночками, ходят или садятся, одна пара даже посмотрела меню! Я понимаю, что это пята таких мест, крест и приговор, но до чего же они бесят. Больше, чем офисы: офисы стационарны и не мигрируют.

На второй визит в дверях появились буквы на стекле. «Официалочка»? Когда звонил, сказали, что скидка 30% до конца февраля, но уже 14 февраля ее отменили. О.К., ведь счет и сейчас не пугает. Так что, раз они считают этот вариант ресторана уже полноценным, без скидок на тест, то я принимаю работу как выполненную! Сервис – 87% готовности: отношение уже потрясающе распрекрасное, навыки еще надо докатать на тренингах. Интерьер — 92% готовности. Не садитесь в центре, садитесь на Козырные, Королевские места, бронируйте угловой (запомните это слово для звонка!) круглый стол. И вид хорош, на зал и Проспект, и нет кальянных диванов, и пол устойчив. Кухня — 50% готовности. Уверен, за месяц меню перепечатают еще много раз, много раз поменяют блюда: тут работа пока кипит. На 100% место любопытное, как из хороших времен. И вам надо!

Ресторан и кафе на Невском Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня испанская, паназиатская