Ресторанный критик разглядывает юэбин Dolphinwolf

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

рекомендую
Бар «Dolphinwolf», Санкт-Петербург, ул. Боровая, 21
16.11.2023

Если коротко, то за год бар сильно так вырос. Сужу по точным и интересным новостям, по десяткам рассказов приватных. Как об эталонно-оригинальном заведении с самой главной чертой, что ценю: именно эти впечатления можно получить только тут. Сумма оригинальных фишек, еды, напитков, интерьера, по которым вы сразу отличите место! И выбирается оно не среди череды однотипных и, по сути, одинаковых, а стоит особняком. Настало время и самому отличать особняки!

Работу барменов оба визита только на «ура» оценю, поэтому сразу переходим ко второй переменной — еде. Во времена нашего первого знакомства, когда нестабильность не дала получить рекомендацию, бар радовал ценами небольшими за свои несложные блюда. Сейчас в новом, совершено уникальном изданием меню на пластиковой табличке (такого лакшери не позволял себе и Il Lago dei Cigni!) новые позиции, поинтереснее, и новые цифры. Появились более сложные бургеры — до 760, но это с картошкой, или «фингер-пиццы». Верно, всё на мутагенах! Как и пиво: место сугубо специализированное, уникальное, тут писать можно много, но просто скажу, что так интересно мне не бывало давно! Собрать самое странное-стрёмное со всего поля российского крафта, все прикольные этикетками баночки, наверное, не так сложно, а вот торговать преимущественно своим товаром, достойно «заворачивая» его — то, за что ценю. Тут даже в разделе «безалкоголя» есть прекрасное: «вода в коллаборации с Водоканалом СПб». Где ещё такую попробовать? Вот и я о том!

Читатели знают, что я и (все) пивные закуски — это вещи (объекты), параллельные во Вселенной. Но тут появляется Взорванный сыр с виноградным соусом (350): простая и дико сложная штука. Гармония уверенно солёного, уравновешенная жирностью и реакцией Майяра, в нечто дико притягательном, на уровне запрещённых препаратов! И сам процесс еды руками завораживает, и вкус. А вот соус больше похож на яблочное магазинное пюре, что продают под разными фруктовыми названиями, и не играет новыми красками. В баре, играющем вкусами, такой не должен находиться.

Взорванный сыр с виноградным соусом

Мак-энд-чиз кимчи/бекон (370): удивительно опять. Лучше прежнего, взрослее приготовлено. Остро — губы жжёт, но так приятно, как обжигающий поцелуй, бекон мелкими вкраплениями, и не воспринимается как жирносвин — воспринимается как специя для остального, приправа в густом сыре, лук забавно и свежо хрустит, в лад с капустой кимчи, а рожки у кого надо рожки: огромная порция по сущности, сытности — БАРНОЕ блюдо. Законченное и идеальное блюдо. И ещё лучший за последнее время хрустящий (где они его берут?) лотос. Надо узнать, где они его берут, и продавать (дорого) наводку! Я даже знаю, кому предложить эту информацию! «Мы открываем бизнес, мы будем делать бабки».

Мак-энд-чиз кимчи/бекон

Бургер МутантЧиз (560) лаконичен и роскошен. Приборы не дают, требуют познакомить с ним и пальчики — ещё одно правильное решение! Аллюзия на классический чизбургер, но где сейчас такой найти? Небольшой, но переполненный... бургером: толстая, живая котлета, и так супермясная, так ещё усилена слоем рваного мяса, всё сочное, но не мокрое, даже репчатый, всё удобное — всё под диаметр, и ухват крепкий. Когда вроде не классика, а (мутагены!) дарят впечатление классики.

Бургер МутантЧиз

Юэбины (по 350) — тут есть пара вариантов с лого в формочке: я так возбудился, что не смог выбрать какой-то один: «ДАЙТИСКАРЕЕДВА»! Крем-брюле с ягодным гелем и маття/каламанси. Местная версия больше похожа на большую конфету, если есть с закрытыми глазами и ложкой, тем более корпус шоколадный внутри прямой дорогой ведёт к этому впечатлению. Вкусно, необычно, совсем не то, что я ждал. Не то, что читал: «Юэбин — китайская выпечка, которую традиционно употребляют на Праздник середины осени вместе с китайским чаем. Фестиваль посвящён наблюдению Луны и поклонению ей, а “лунные пряники” юэбины считаются незаменимым деликатесом. Традицией стало дарить юэбины своим клиентам и родственникам. Обычно юэбины круглые или квадратные, примерно 10 см в диаметре и 4-5 см в толщину, начинены пастой из сладких бобов или лотоса. Начинка занимает большую часть пряника. В начинку как символ полной луны иногда добавляют желтки из солёных утиных яиц».

Юэбины

И последнее. Misophrenic с пастой мисо широ — мимо совсем. За двойным статутом хорошим совсем потеряна обещанная пикантная солоность узнаваемого продукта. Решительный протест! А вот «Шестёрка», Fly Fish University — Диссертация летучей рыбы, Сауэр-эль с черникой, лавандой и алтайским чаем саган-дайля, сваренный совместно с челябинским бистро «Факультет» — тот гораздо интереснее. И меняется от первого до последнего глотка, а уж после острого что проявляется… Вот это праздник, вот это искусство.

Прекрасный бар. Возможно, один из трёх любимых. Теперь любимых. Теперь ещё раз посмотрите на местную мебель, заказ и расчёт у стойки, отсутствие белых перчаток и всё прочее. Чтобы я полюбил такой, это надо быть шЫдевром!

P.S. Потом нашёл в телеграме про юэбины: «Вместе с нашим любимым паназиатским местечком Umami мы приготовили фантастический китайский десерт, посвящённый осеннему лунному фестивалю… Две специальные версии юэбина, созданные для нас шеф-кондитером Umami: в ганашевой оболочке из чая маття с джекфрутовым гелем внутри. Крем-брюле с центром из ягодного меломеля от “Степь и Ветер” из ежевики и чёрной смородины».

Бар на Боровой Санкт-Петербург, ул. Боровая, 21 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня закуски, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в