Последний раз был тут в 2020 г.: лето, когда веранды стали единственным вариантом посещения предприятий общепита. И после карантинных доставок-доставок-доставок было замечательно вдохнуть свежего воздуха: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/verandy-restorannyy-kritik-smotrit-v-ekrany-hitch/. Был, но из помещений видел только дорогу в туалет. И только решил, что пора освежить впечатления, ресторан ушёл на перестройку! С декабря 2023 г., с даты окончания большого ремонта, следил по телеграм-каналу Italy, заходил вечерами несколько раз, оказываясь в районе Гастелло. Но место популярное, всегда было всё занято. Всегда и всё, кроме барной стойки. А я всегда верю: воображаемые ли это брони, когда звонишь, или вот как тут, в череде окон и при осмотре залов от входа… И только в начале марта сподобился прибыть через минуту после полудня. Хостес отличная: когда выбор мест есть, даже после трёх попыток усадить меня на диваны метрового сидения до спинки (видимо, их все любят), нашёлся и стол со стульями. Оба визита — четвёртый и пятый. Я загибал пальцы.
А вот первый официант, что молча, не здороваясь, подходит к столу с блокнотом и ждёт, наверное, моего «здрасьти» или заказа, это совсем плохо. Можно быть суперпрофессионалом, знать меню и особенности готовки, все нужные вилочки для редких морепродуктов, но, если не заложено в обязательной программе простое приветствие... «Нет, не готов ещё». Если бы он подошёл через пять минут за заказом, я бы попросил Админа поменять сервисмена. Даже если глюк, даже если «не расслышал», просто чтобы не омрачать себе визит, не расстраиваться: зачем, если сразу не задалось? Но, к моему полнейшему счастью, образовался у стола совершенно распрекрасный дедушка, как из «Русской Рюмочной №1» прислали, с тем великолепным стилем, что мы потеряли в студенческой дури, с прибаутками — некоторые из XIX века — и с Сервисом с большой буквы. Чувствует гостя, понимает, когда надо говорить, когда не мешать, что предложить И КОГДА предложить… Вспомнил, что как раз в первый визит, лет десять прошло, именно в этой точке встретил тут суперопытного официанта, которого помню по «Строганов Стейк Хаус»: история продолжается. И как приличный человек, должен поблагодарить за такой подход Боссов Italy. На второй визит — просто нормальный молодой человек. Пусть без любимой седины в обслуживании, но и без малейших вопросов по сервису. Хорошо.
Новый интерьер, а ремонт вроде полноценный, мне нравится. Да, это ресторан, редкое сейчас явление. Взрослый, не молодёжный, серьёзный. Да, диваны правят бал, и до спинки как до коммунизма, но ведь есть выбор. И тут, именно тут они, мои враги, смотрятся: солидная публика, комфорт и противоположность современным форматам быстрого бистро. А хорошая хостес может нивелировать и такие особенности. Не нравится только состояние туалетов: не дошёл ремонт до оторванных сидений? Строители уехали, а поддерживать статус ресторана должны не плиточники, а завхоз. Я так думаю.
Меню: или мне кажется, или сравниваю не с тем, но оно же стало меньше? Отделяя завтраки, а деловые обеды (до 1100) тут вообще отдельная бумаженция, радуешься выверенному и компактному предложению. Когда ругать не за что. Или я просто давно не был, а чужие дети быстро растут? Вода HITCH х KRASOTA (250 за 0.75). В карте пока нет, а у меня между визитами прошло более двух недель: спрашивайте сами, пока не перепечатали барное предложение. Кофе 250, чай от 420.
КомплЕмент — злаковые чипсы, не меняется очень много лет: в другом месте повод для упрёка, но пусть это будет такой традицией. Вполне лёгкой, не мешать еде, только настраивать…
Салат с пастрами, печёными перцами и соусом Нью-Йорк (650). Микс, не один сорт, в небольшой объёмом, лишь покрыть вкусным блеском листья, очень яркой, кусачей заправке. Довольно пастрами, ещё и в самой выгодной форме — «брикетиком» многослойным, как в сэндвиче мечты из американской закусочной того самого Каца… Решительное ДА!
.jpg)
Форшмак с заварным хлебом (450). Уже по описанию официантом это настолько интересно, что не купить неможно. А уж принесённое... То, что сверху, то, что казалось похожим на картофель пай, такой мелкий и золотистый в лучах точечного светильника, оказалось стружкой тёртого замороженного кисленького яблока. Нежный форшмак, видимо, от крем-чиза — сам удивился и три раза переспросил, с главной ролью Селёдки: версия авторская не только подачей, но и составом. И очень симпатичная.

Суточные щи (490) крепкие, настоящие, настоянные, даже злые в самом добром смысле, с разварным мясом — хороши! Хороши — это когда со сметанкой и без неё суп одинаково радует, с поджаренными чёрными брусочками хлеба и без прикуски. Единственный вопрос: упавший на нижнюю тарелку как случайно нечищеный зубчик чеснока — это такая идея или…
.jpg)
Бургер с тремя видами сыра (890): удобный, хваткий, высокий, но не башня, которую не укусить. Многосырный, но котлета толстая, и её роль все равно главная. Халапеньо есть, но его роль в гамме вкуса минимальна, острым получившееся не назвать. Профессиональная штука, а лаконичность подчёркивает свойства самого бургера. Верните крепость перцу!
.jpg)
Стейк Бавет (1090). Рекомендуемой прожарки не предложили, только сам: «Самому мне медиум рэ, пожалуйста». Эталонное мясо: ещё не отрезал, просто коснулся ножом и понял по мягкому сопротивлению мякоти, что получил Стейк Месяца, если не квартала. И, получается, по очень распрекрасной цене за Лучшее.
.jpg)
Итак. Понравилось. Тут после ремонта и перезагрузки стало даже ровнее, потому что не менялся концепт, как в родственном, но таком далёком, во всех смыслах, двухэтажном Hitch на Медиков. К отработанному за годы прибавилась свежесть. Мелочи? Мелочи есть всегда. Первый контакт, или вот на второй визит не подали комплЕмент: отменили или забыли? Мелочи — они мелочи, когда есть хороший базис. Вкусно.