Ресторанный критик посещает эвакуированный «Chateau Vintage»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Шато Винтаж», Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124
26.08.2020

«Beer Family Restaurant» сначала поменял название на Chateau Vintage, а этой весной переехал из «Палкина» и казино «Премьер» в «Вояж». Станция Озерки, как бы здорово это ни звучало. В свое же помещение, закрыв своих же «Карловых Пивоваров». Ну, я не могу судить владельцев и сравнивать ветреный поток на Невском и преданную публику спальника, но тут чем-то похоже. Такой же второй этаж, только лестница страшна очень, как и вход с надписями «Лодки, туры, носки». Похожий размер зала и балкончик того же размера, как и знаменитость на Невском. Несмотря на винное название, это по манерам более пивной ресторан, родственный пивной РГ, а уже потом семейный: интерьер тут гораздо универсальнее. В принципе, все очень неплохо. И главное, много воздуха.

Меню с роллами, всеми кухнями мира, еще пиццы авторские... дошел когда до туалета, там (не спрашивайте!) написано, что и роллы тоже авторские. Блюд много, но не больше размера ресторана. Тут это меню подходит, разумеется, если гостей хватает. Есть интересные, нехитовые позиции. Дико, дико дорогая вода: малышка Evian (не Voss!) в семейном ресторане, где дети носятся по залу, стоит 280 — вы это зачем? 610 — большая? Не 300. Вы это почему? Кофе 130, морс 0,2 л. — 120. На ТВ панели крутится реклама комбо-обедов, но мне про это даже не намекнули в четырех печатных изданиях, что передали во временное пользование. Мне-то не надо, но не слишком ли строгая продажа товаров меню при наличии ланча? Или затесалось в видеоряд от старой точки? Скидка дневная 25% только с понедельника по четверг. Потому что в пятницу офисники не обедают, с самого утра нажираются?

Официант неплохой. В заведении, где занят один стол, а официантов — группа, нести морс надо как минимум в пять раз быстрее. Улитка Вадик преодолевает это расстояние от стойки барной на три минуты шустрее. Со стаканом морса, разумеется, в лапках. У него лапки: через двадцать минут первый подход к столу после заказа... Приборы, а не морс. Все делают, никакого игнора, но как-то все не так. Вот для примера вам расчет. У них, у умных хозяев, прямо в чеке указана возможность оставить «чаюху» по карте: 7, 10 или 15%. Удобно? ДА! Современно, выгодно официантам, так как налички все больше у людей нет. НО! Сначала твой «штатный» официант приносит этот отличный чек, и ты только готовишься сказать… А приходящий с терминалом админ протягивает уже забитую «голую» сумму: «ПРИКЛАДЫВАЙТЕ», не давая даже шанса сказать, что хочу увеличить ставки на красное, 23, и четное! Бедные официанты. При таких админах – бедные.

Салат с ростбифом и печёным перцем (440). «Он пикантный». Я вижу на фото сладкую зерновую горчицу. «Это да, но там шрирача». Подкопченное мясо, кубики огурца как основная часть блюда, даже картошки и яиц меньше, два фрагмента с детский ноготь печёного перца, что идёт в описании. Даже каперсов и вяленого томата больше. Нет, это все очень неплохо на вкус, даже задорно — вкусом много, вкусы яркие. Но от описания и фото ждёшь чего-то иного.

Салат с ростбифом и печёным перцем

Вот от Том Яма с морепродуктами (390) ждёшь сам знаешь, чего, без описания. Впервые за долгое время подан без риса. Впервые за… всегда он пахнет репчатым луком, как будто усыпан им с горкой. Вы поняли, что он «очень авторский»? С мидиями, но без блюдечка под ракушки. На первом месте по заметности в ансамбле — масса лука, просто рекордная, исключая французский луковый суп. Потом уже куски внятные рыбы, потом вешенки, потом кальмар. Я не буду спорить: если лука и не так много, то по впечатлению он точно Глава местного муниципалитета. И его точно не надо столько. Я вообще удивился и начал искать хоть какие-то упоминания репчатого в других рецептах… Сказать, что съел не все, точно нельзя — подчистую, и делал это с аппетитом, вкуса много — но надо уточнять, это о-о-о-очень авторский рецепт.

Том Яма с морепродуктами

Котлеты из осьминога с ореховым соусом (610). Я хотел утиную ногу, я друг повара, я бы не стал его так пытать столь сложным блюдом, но официант был убедителен. В лучшем случае это будут рыбные котлеты «из тресковых пород», в худшем — биомасса белка? Ну, в панировке цвета драника, наверное, картофельной, пастообразные скорее, а не нежные внутренностями, котлеты с мельчайшим кубиком вкраплений. Предположительно это осьминог. Съедобно, но не повторил бы. Каша, а не плоть под корочкой. Знаете, как в дим-самах с креветкой: бывает «биомасса», а бывает упругая плоть. Плохие и хорошие.

Котлеты из осьминога с ореховым соусом

Наполеон (290) — я много раз писал, что есть два лагеря: Лагерь Хрустящих Императоров и Лагерь Поклонников Постоявших в Холодильнике, то есть мягоньких. Этот полежал долго, стал совершенно однообразно густым, неразличим кремом, слоями, тестом. Одна масса, гомогенная паста. Написано «с соусами», но их нет сверху — они, видимо, внутри, но и они там растворились. Если есть термин «ферментированный Наполеон», то это он. Уверен, есть и любители такого, консистенцией творожной пасты, подаваемого с ложкой. Я не таков. Я таких не понимаю.

Наполеон

Итого. Мешали тут родители детей, что ничего не делают с отпрысками, бегающими по всему залу со своими странными играми — и это при наличии детской комнаты. Каков должен быть зеро-авторитет, если за час не повлиять на собственное чадо? Наказание детей — термин прошлого века, справедливо уходящий в прошлое. Наказание родителей — вот чем должна оперировать Ресторанная Фемида в наши дни. В остальном... я ждал большего, скажу сразу. Большая сетка Beer Family, можно выбрать кадры для флагмана, каким был ресторан на Невском, ведь уже опытные люди. Пусть не всегда в мишень попадающие. Было бы тут хотя бы как в «Иване» и как было в «Марье». Нет? Да?

Ресторан на проспекте Энгельса Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 , м. Озерки Кухня авторская, французская
Отзывы 8 Фото Забронировать
Откроется в 11:30
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Калининграда Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Калининграда Присоединяйтесь к нам в