Ресторанный критик опять #явмясо

Sponsor

Партнер Колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. Мы снова принимаем гостей. 20 метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан, ледяной водопад; летняя терраса с шезлонгами. https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/ и @carelica_spa Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90

рекомендую
Ресторан «ЯВМЯСО», Санкт-Петербург, 7-я линия Васильевского острова, 24
25.08.2020

Вспоминаем, вспоминаем: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-pridumal-nichego-smeshnee-nazvaniya-restorana-yavmyaso/. Верно: на карантине я заказывал шашлыки в одном из филиалов сети #явмясо и был удивлен развитию сверхсупердемократа, конечно, по сравнению с большинством коллег в столицах. По регионам цены вполне обычные. Нисуаз с тунцом за 260, например. Кто еще может быть так актуален в наши дни? Так что вывеска «Кухня на углях» — это не сайд-проект расположенной рядом «Кухни на парах», как я был уверен все время стройки, а, по хештэгам понял, очередная точка сети #явмясо! Вспоминаем, заучиваем: «Гриль бар ЯВМЯСО — это мясной музей, который позволяет попробовать искусство на вкус, а мы сделали это максимально доступным. Наши гости не думают о деньгах, когда приходят, потому что это отвлекает от сути. Они приходят есть мясо и наслаждаться этим». Или вот: «Еда — искусство. Мы — творцы. Вы — ценители. Это три столпа нашей философии. Без любого из них всё не имело бы смысла. Гриль бар ЯВМЯСО — это мясной музей, который позволяет попробовать искусство на вкус, а мы сделали это максимально доступным». Давно я не был в музее!

Интерьер совсем не таков, как веранда «вдоль линий» — на вид с улицы очень просто. Для кафе, для кафе таких цен более чем приличный кавказский ресторанчик — череда пяти зальчиков, вот преимущество, что важнее декора. Даже самые неудобные гости не помешают всему залу, а лишь соседушкам. Пять — с верандой посчитал, вид у нее всесезонный. В пятой точке сети ещё и караоке. Да-да. Ну ладно, хватит вас пугать: не в этой. В другой точке!

Адское меню. Адское. Восемь страниц! Я пришел в специализированный гриль-бар (музей) мяса поесть. А не нисуаз с тунцом, Цезарь, кутабы, хачапури, паштеты и сэндвичи, плов, рульку, саджи в ассортименте... Две страницы из восьми оставьте, две страницы реальных хитов, о которых вывеска обещает «Кухня на углях». Ругался, но зря. Вернее, мало ругался. На подкладке ещё, дополнительно, поверх, летнее меню. Мидии, борщ, окрошка, фитнес-салат... Зато дёшево: боюсь, что уникально, беспрецедентно и всеобъемлюще. Морс 70, поллитра «Саирме» — 125. Все шашлыки и люля 250-365, и это с каре ягненка или ребрышками! Стейки — 700-800. И ошибки: «Строганов из телятЕны с лисичками». Верно, ошибки придают национальному заведению нужный колорит. Начинаешь верить, что будет вкусно!

Салат с баклажанами и бараниной (369). Готовили минут двадцать при трех занятых столах по всем залам суммарно, так что все такое живое. Кунжут и семечки — нежные, живые: будут орать «они у вас сырые» — так дураки будут орать. Пластины баранины, карамельной корочки кусочки баклажана и сладкий томат. Не великое произведение, но очень свежо из-под ножа, и вкусно же. Кунжута половину уберите — кунжутные джунгли под угрозой вымирания!

Салат с баклажанами и бараниной

Харчо с бараниной (269): тут один вариант — только с бараниной — что не есть правда! Не великий суп, но точно вкусный, с игривой кислинкой и довольным собой мясом с жирком. Может, этим и похожий на грудинку? Не великий харчо, но я бы повторил.

Харчо с бараниной

Каре барашка (369): точно лучшее за года два, включая все каре, которые короновал как Великие. Идеальное мясо, уверенная корочка огня, но такая нежная, не грубая, тающая во рту, когда сок и жир лёгкий сливаются. А как отделяется мясо от кости: даже лучшие томленые ребра так не покидали свои карманы. Капуста, лук, лаваш, соус, который я не трогал. Зачем тут соус?

Каре барашка

Сервис категории «для кафе» — прекрасный, прекрасные люди и общение с ними, прекрасными, но простой, без манер. Воду, например, просто приносят и ставят: не открывают крышечку, не наливают в стаканчик. Но все в общении и в повадках такие приятные! Сервис легкий, и это всегда важнее пробок от Саирме. В масках, перчатках и флаконах санитарных.

Итого. «Никто не может грустить, когда чек из ресторана признается ему в любви. Я тебя люблю». Я за эти деньги тож тебя люблю. За те деньги, что значатся в меню, клянчить что-то еще – грех! Я и не буду. Да, запах в туалете. Мне кажется, решить проблемы за столько времени можно? Или можно выбрать другую точку сети?

Мясной гриль-бар Санкт-Петербург, 7-я линия Васильевского острова, 24 , м. Василеостровская Кухня авторская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Владивостока Все скидки