Ресторанный критик оценивает обновление Mama Fugu

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос, а также уникальный гидротермальный комплекс - 20-метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан и ледяной водопад.
Особенно актуально в преддверии Нового года: подарочные сертификаты Carelica на любой бюджет и косметика мировых брендов. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 https://www.hilton.com/en/hotels/ledhihi-hilton-saint-petersburg-expoforum/ @carelica_spa
Бар «Mama Fugu», Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 36
24.11.2020

«С обновлением меню Mama Fugu изменился и формат заведения — гастробар. Теперь у нас можно увидеть больше закусок, таких как севиче из лосося, тартар из говядины, страчателла с вялеными томатами и виноградом. Основной курс стал куда разнообразнее — боулы с лососем и тунцом, лапша с креветкой, треска, ромей и жаренные огурцы, бургур, угорь и шиитаке, говядина с тыквой и красной капустой. Нам очень важно знать Ваше мнение о новом меню, поэтому будем признательны, если Вы оставите свои комментарии». Конец цитате и авторской орфографии.

Оставляю! Читайте!

Никого. С 14 до 15 один стол был, и он ушел, но вскорости одна пара прибыла. Маловато для столь шикарных условий – скидка днем 50%! Зато понял, зачем пришлось через месяц с небольшим менять формат. А его надо менять, бардака много. Даже время работы: на двери на шестнадцатый день «перемен» написано «с 13.00», в соцсетях и поисковиках — с 12. Приходится звонить и спрашивать.

Интерьер не изменился, как особо и не менялся со времен «Ки-до». Диваны все такие же глубокие, поясница касается спинки только у очень высоких господъ и дам-баскетболисток. Но сидеть можно, есть чуть сложнее. Есть лучше в креслах! «Новое меню» оказалось новым лишь частично. Убрали блюда «для двоих», создав раздел «основных», добавили три закуски, один боул, один суп из двух, я не помню уже... и все. Десерта оба два не трогали. Как-то неожиданно: я настроился на большее обновление, чем классическое сезонное. Но буду заказывать исключительно эти блюда.

В поданном меню нет ни слова дополнительного: «Скидка дневная, обещанная на странице?». «Нет, скидка за подписку в инстаграме!». «Странно, там не сказано про подписку». Попросил подождать, слазил на страницу, проверил, не сошел ли я с ума: нет, ни слова про это условие! Сделал скриншот: ведь исправят же, как только статья будет опубликована! Я-то подписан с открытия, но как будут себя чувствовать люди, что пришли, просто прочитав приглашение? Или с телефоном, где нет этого аккаунта? В котором, повторю, ничего не сказано! Продолжение: при заказе ничего не говорят, вернее, спрашивают, «какой напиток желаю» (вода от 220 за 0.25, чай 250 за пол-литра). Заказал, понимая, что воды, видимо, так и нет (август: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-naveschaet-mama-fugu/)... Нет, вместе с купленным мной чаем в другой руке несёт бесплатный графин и наливает. Ставит рядом. Издеваются? Отказываться поздновато — так зачем я должен себя чувствовать придурком? Воду надо приносить сразу, «путнику с дороги», или предупреждать, что «вскорости принесу, не покупай, друг».

Страчателла, виноград, вяленые томаты (450): совсем мало, размазаны полторы столовые ложки сыра. Вкусно, но скорее это заслуга самих продуктов. Дорого, очень дорого. Если брать не в «дневном ноябре», разумеется.

Страчателла, виноград, вяленые томаты

Севиче лосось/понзу (490). Рекордно радостно — рекордно много лосося по нынешним временам в блюде «севиче». Даже по полной цене – жЫр прям! Жирно в хорошем смысле: знатно, здорово. Наелся в хорошем смысле: утолил голод «рыбки хоцца». Парой пластинок, как на нигири, его не утолить. Отменно!

Севиче лосось/понзу

Торопятся. На середине первой закуски — вторая, через секунды после второй закуски — суп... А передохнуть? Только основную перемену принесли с должной паузой. Морковно-кокосовый суп, жареное яблоко/кунжут (390). Сладкий, добрый, чуть даже детский. Пряный, но недостаточно, не перебить сласть, ещё и яблоко некислое кубиком тартара. Хороший, но я ждал более интересного от ребят.

Морковно-кокосовый суп, жареное яблоко/кунжут

Говядина/тыква/красная капуста (690): прекрасный и самый честный «медиум рэ», в который не попадали и в хороших стейк-хаусах. Местами и «рэ». Холодная яркая капуста с бонито на контрасте работает!

Говядина/тыква/красная капуста

Второй визит. Салат с говядиной (450): если бы просто был этот «пустой» микс, именно так заправленный в миске, то уже было бы ура! Салат-салат, впечатления в противовес закускам. Восторженно хочется вещать, ведь на три салата хватит впечатления законсервировать и использовать при случае очередной пресной поделки. Спросил про соус — чили-лайм. Переспросил – «фиш-соус, ингредиенты, что идут в том ям». Всякий фокус имеет простое объяснение!

Салат с говядиной

Боул с тунцом (420) не назвали «поке с тунцом». Салат из ростков, эдамаме, трюфельный соус, с которым любой рис хорошо, и ещё много чего. Я люблю ложкой есть много чего, миксуя, но и вилкой хорошо, и палочками. «Отлично»!

Боул с тунцом

Булгур, угорь, шиитаки (490). Горячий угорь нежный, приятнейшая фактура крупы, уместные шиитаки тонкой соломкой, пересол сильный. Видимо, унаги упарили, и он усилил соль? Очень вкусно, но осторожнее надо. Официант сказал: «Да, это у нас самое соленое блюдо в меню». То есть не брак, а Идея?

Булгур, угорь, шиитаки

Пока хорошая идея большой скидкой познакомить с обновлением, заранее извиниться за ошибки, да только расстраивает реализацией. Человеческий фактор. Двенадцатый день новой жизни. На шестнадцатый все уже хорошо и нет этих «бытовых» вопросов. И паузы есть между блюдами, и официант образцовый. Возможно, месяц теста не зря взят на доводку? Знают свои силы. Первого декабря будет здорово? Еда уже сейчас краше прежнего!

Нудл-бар, построенный за 12 дней Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 36 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня азиатская, корейская, японская, китайская