Ресторанный критик оценивает обновление Mama Fugu

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос, а также уникальный гидротермальный комплекс - 20-метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан и ледяной водопад.
Особенно актуально в преддверии Нового года: подарочные сертификаты Carelica на любой бюджет и косметика мировых брендов. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 https://www.hilton.com/en/hotels/ledhihi-hilton-saint-petersburg-expoforum/ @carelica_spa
рекомендую
Бар «Mama Fugu», Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 36
24.11.2020

«С обновлением меню Mama Fugu изменился и формат заведения — гастробар. Теперь у нас можно увидеть больше закусок, таких как севиче из лосося, тартар из говядины, страчателла с вялеными томатами и виноградом. Основной курс стал куда разнообразнее — боулы с лососем и тунцом, лапша с креветкой, треска, ромей и жаренные огурцы, бургур, угорь и шиитаке, говядина с тыквой и красной капустой. Нам очень важно знать Ваше мнение о новом меню, поэтому будем признательны, если Вы оставите свои комментарии». Конец цитате и авторской орфографии.

Оставляю! Читайте!

Никого. С 14 до 15 один стол был, и он ушел, но вскорости одна пара прибыла. Маловато для столь шикарных условий – скидка днем 50%! Зато понял, зачем пришлось через месяц с небольшим менять формат. А его надо менять, бардака много. Даже время работы: на двери на шестнадцатый день «перемен» написано «с 13.00», в соцсетях и поисковиках — с 12. Приходится звонить и спрашивать.

Интерьер не изменился, как особо и не менялся со времен «Ки-до». Диваны все такие же глубокие, поясница касается спинки только у очень высоких господъ и дам-баскетболисток. Но сидеть можно, есть чуть сложнее. Есть лучше в креслах! «Новое меню» оказалось новым лишь частично. Убрали блюда «для двоих», создав раздел «основных», добавили три закуски, один боул, один суп из двух, я не помню уже... и все. Десерта оба два не трогали. Как-то неожиданно: я настроился на большее обновление, чем классическое сезонное. Но буду заказывать исключительно эти блюда.

В поданном меню нет ни слова дополнительного: «Скидка дневная, обещанная на странице?». «Нет, скидка за подписку в инстаграме!». «Странно, там не сказано про подписку». Попросил подождать, слазил на страницу, проверил, не сошел ли я с ума: нет, ни слова про это условие! Сделал скриншот: ведь исправят же, как только статья будет опубликована! Я-то подписан с открытия, но как будут себя чувствовать люди, что пришли, просто прочитав приглашение? Или с телефоном, где нет этого аккаунта? В котором, повторю, ничего не сказано! Продолжение: при заказе ничего не говорят, вернее, спрашивают, «какой напиток желаю» (вода от 220 за 0.25, чай 250 за пол-литра). Заказал, понимая, что воды, видимо, так и нет (август: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-naveschaet-mama-fugu/)... Нет, вместе с купленным мной чаем в другой руке несёт бесплатный графин и наливает. Ставит рядом. Издеваются? Отказываться поздновато — так зачем я должен себя чувствовать придурком? Воду надо приносить сразу, «путнику с дороги», или предупреждать, что «вскорости принесу, не покупай, друг».

Страчателла, виноград, вяленые томаты (450): совсем мало, размазаны полторы столовые ложки сыра. Вкусно, но скорее это заслуга самих продуктов. Дорого, очень дорого. Если брать не в «дневном ноябре», разумеется.

Страчателла, виноград, вяленые томаты

Севиче лосось/понзу (490). Рекордно радостно — рекордно много лосося по нынешним временам в блюде «севиче». Даже по полной цене – жЫр прям! Жирно в хорошем смысле: знатно, здорово. Наелся в хорошем смысле: утолил голод «рыбки хоцца». Парой пластинок, как на нигири, его не утолить. Отменно!

Севиче лосось/понзу

Торопятся. На середине первой закуски — вторая, через секунды после второй закуски — суп... А передохнуть? Только основную перемену принесли с должной паузой. Морковно-кокосовый суп, жареное яблоко/кунжут (390). Сладкий, добрый, чуть даже детский. Пряный, но недостаточно, не перебить сласть, ещё и яблоко некислое кубиком тартара. Хороший, но я ждал более интересного от ребят.

Морковно-кокосовый суп, жареное яблоко/кунжут

Говядина/тыква/красная капуста (690): прекрасный и самый честный «медиум рэ», в который не попадали и в хороших стейк-хаусах. Местами и «рэ». Холодная яркая капуста с бонито на контрасте работает!

Говядина/тыква/красная капуста

Второй визит. Салат с говядиной (450): если бы просто был этот «пустой» микс, именно так заправленный в миске, то уже было бы ура! Салат-салат, впечатления в противовес закускам. Восторженно хочется вещать, ведь на три салата хватит впечатления законсервировать и использовать при случае очередной пресной поделки. Спросил про соус — чили-лайм. Переспросил – «фиш-соус, ингредиенты, что идут в том ям». Всякий фокус имеет простое объяснение!

Салат с говядиной

Боул с тунцом (420) не назвали «поке с тунцом». Салат из ростков, эдамаме, трюфельный соус, с которым любой рис хорошо, и ещё много чего. Я люблю ложкой есть много чего, миксуя, но и вилкой хорошо, и палочками. «Отлично»!

Боул с тунцом

Булгур, угорь, шиитаки (490). Горячий угорь нежный, приятнейшая фактура крупы, уместные шиитаки тонкой соломкой, пересол сильный. Видимо, унаги упарили, и он усилил соль? Очень вкусно, но осторожнее надо. Официант сказал: «Да, это у нас самое соленое блюдо в меню». То есть не брак, а Идея?

Булгур, угорь, шиитаки

Пока хорошая идея большой скидкой познакомить с обновлением, заранее извиниться за ошибки, да только расстраивает реализацией. Человеческий фактор. Двенадцатый день новой жизни. На шестнадцатый все уже хорошо и нет этих «бытовых» вопросов. И паузы есть между блюдами, и официант образцовый. Возможно, месяц теста не зря взят на доводку? Знают свои силы. Первого декабря будет здорово? Еда уже сейчас краше прежнего!

Нудл-бар, построенный за 12 дней Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 36 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня азиатская, корейская, японская, китайская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы