Ресторанный критик изучает корейскую культуру в Koreana

Sponsor

Партнер Колонки - новый большой проект холдинга ReCa – TAPROOM BEER CAFE - первое и единственное заведение подобной направленности на Невском проекте.Продуманная под внушительную коллекцию пенного комфортная кухня на любой вкус и аппетит.

Все это в современном интерьере двух залов и с соблюдением требований санитарной безопасности. На Невском 22-24 и в соцсетях @taproomcafe

без рекомендации
Ресторан «Кореана», Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/1, лит. А
28.01.2021

Читатели (настойчивые такие) после летнего и карантинного самовывоза мной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/dostavka-restorannyy-kritik-vybiraet-tyazheluyu-koreanu/ корейских товаров на домашний адрес примерно раз в месяц присылают «напоминание». После фото произвольного пустого интерьера среди Открытий или упоминания «невкусного рестика» раз в пару недель следует: «А в нашем доме «Кореана» — всегда полный зал и очень вкусно». Ресторан корейской культуры Koreana. Их дом на Варшавской, большой такой. И в этой точке я был лишь у дверей летних. А теперь снег. И верно, не обманули: полный зал до упора — меня посадили за центральный и последний, круглый и большой стол. Потому что «час у меня, с 20.30». А я ем быстро: я тренированный. На второй вечер, уже в понедельник, все равно больше половины зала, но хоть какая-то возможность сделать фото для вас. И всем все нравится! Я по лицам, разговорам и банкетам сужу.

Меню огромнейшее. Наверное, по числу блюд есть и гораздо большие, но все это перечислено с фото, со сложными названиями и иероглифами. Вот и ощущение, что в два раза «шире». И дольше. Объяснить могу: обычный раздел или группу пропускаешь — мне ж не надо, например, «супа не хоцца». А тут приходится все читать, соизмерять для понимания текста с картинками. Потом ещё «Япония», что лезет во внутренние дела всех кухонь вашей Планеты. Воды не было корейской оба визита, пришлось пить русский-русский морс. Три вида по 90. Все неплохие, но и не возбуждают чувств к повтору.

Ещё до напитков — Панчан. Есть сет, но я выбрал отдельно Хе кальмар (240) — трушный: мне важнее не острота, которую можно делать больше и меньше, а фактура этого продукта.

А вот папоротник Косари (185) как будто чуть больше нужного постоял в масляной заправке. Податливый, мягкосердечный, хуже карантинного. Хорошо, но это очень обидная, для меня и кухни, «четверка».

Хе кальмар и папоротник Косари

Салат Миёк Мучим, морская капуста/свинина (145). Конечно, капусты моря больше свинины, но это вкусно. Был бы баланс — и по вкусу, и по фактуре дуэта — было бы гораздо лучше. «Троечка» за бедноту.

Название

Кун манту (345) с виду строгие, но тесто замечательное, чем-то похоже на какую-то мАстерскую самсу. Больше на самсу, чем на обычные жареные пельмешки. С выразительным фаршем, и фактурой, и приправами. Не остро (это кому важно).

Кун манту

Всегда ел (любил) тямпон суп — тут есть «Тямпон лапша» (450). Как вариант гарантированно острой лапши — идеальный выбор. Вкусно, остро… овощно. По морепродуктам: что вам сказать… Я же обещал вам первого января 2004 говорить только правду: позорище дикое там. Два — целое и фрагмент — кольца кальмара и одна креветка, несколько мидий — это расстройство для такого блюда. Доел, не вернул — здоровский соус, лапша и овощи в нем особо притягательны. Кто ж такое отдаст? И жалобу не отдаст: никого ничего не интересует, кроме карты ресторана.

Тямпон лапша

Раскалённый и не остывающий в чугунке даже через пятнадцать минут еды суп Юккедян (390) — мне нравится. Средняя острота в нем гораздо слабее других классических корейских супов, и тут можно уже ловить какие-то нюансы. А они есть! Густо мясом, почти на волокна разобранным (и тут его много!), свежими ростками, шампиньонами (они самые скучные в ансамбле), и плотным бульоном тоже густо. Прозрачной лапшой густо и сытно, луком зеленым – ароматно, горячо, а все равно ешь. Одному человеку калорий на целый день, если принял это днём. Крестьянский суп в хорошем смысле «пахать еще до заката».

суп Юккедян

Пибимпаб (450). Когда нет хоровода дополнений в неширокой миске (а это хорошо видно на фото), когда основной «салатик» — это соломка свежего огурца и морковка, уже потом немного ростков. Ничего, что обещала девушка, рассказывая отличия от варианта «лайт», не нашел. Даже любимого папоротника не положили. Конечно, с божественным кочужаном можно все съесть, да и бульон комплектный неплохой. Бедноватый вариант, когда с трудом верится в развесовку. Или это рис с бульоном? Пибимпап на «троечку», бедняжка.

Пибимпаб

Наверное, в корейском ресторане могут быть элементы столовой. По звонку звонка приходят за заказом, потом, по второму звонку звонка, звонку о счёте, еще и убирают все четыре тарелки. Столовая: одна вилка, одна ложка, одни палочки на все. И на столе больше ничего нет, кроме салфеток и звонка. Наверное, это все не страшно, но ведь хочется всегда большего. Чтобы меню было скреплено, например. Встречи особой нет — видимо, все привыкли садиться сами. Наверное, так и надо. Я ждал большего. Читатели знают: если корейский ресторан не получает «звезду», то это событие раз в семнадцать лет, так сильна моя любовь. Совсем не хочу этой оценкой сказать, то все плохо, просто привлечь внимание Президента к проблеме. Какого? А не важно.

Ресторан традиционной корейской кухни на Варшавской улице Санкт-Петербург, Варшавская ул., 23/1, лит. А , м. Парк Победы Кухня корейская, тайская, паназиатская, японская, азиатская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Салавата Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Салавата Все скидки