Все знают (а кто не знал, тот прочитал на прошлой неделе), как я люблю и обожаю корейскую кухню. И вот, любовью движим, нашел на Деливери некую «Кореана Лайт». Удобно: действительно, это дёшево, как не встречал в ресторанах, и гораздо меньше привычных порции — мне-то как раз хорошо, что супы не по традиционному корейскому литру и больше. Уже зависнув над кнопкой оплаты, решил позвонить в рестораны «Кореана» (не промахнитесь: https://koreana-spb.ru) и спросить «а это не пираты ли». Кто не знает, «Кореана» — самая старая марка корейской кухни в городе. Оказалось: «Это наши партнеры, но самостоятельный проект» ... Тогда мне не надо. Возможно, там не только в три раза удобнее и дешевле, и можно взять большой набор, перепробовав десять блюд за условные 1500 — даже кимбап делят на четыре куска, и можно купить два вместо одного. Но хочется «того самого».
Сам сайт, заказ, информация о блюдах — мне нравится все. Меню огромно – это вам хард, а не тот лайт, где и пятой части не сыщется. Но когда все логично, то и не гнетет такой объем. Все великолепие кухни и ласкающие остротой названия! Единственное пожелание сайту: писать для новичков — например, не «классический пегодя», а со свининой, ведь есть ещё вариант с кимчи. Ведь мы же хотим пропагандировать корейскую кухню в массы новичков?! Сайт знает про самовывоз и сам — божечки, едва ли не впервые! — пересчитывает цены со скидкой 15%. Кстати, отличная скидка: меньше — глупо, больше – уже вызвало бы вопросы о качестве и ценообразовании. «Отправить». «Вам придет СМС с подтверждением заказа» — а приходит sms с паролем от ЛК на сайте. И приходит звонок. Как говорит одна моя подруженька, «пусечки прям»: все четко, все приятно, как будто не этнический ресторан, а Harvest.
Стол в предбаннике заведения на Варшавской, все в срок и удобно. Один большой полиэтиленовый пакет, тяжёлый и белый. Ехать менее пятнадцати минут, надеюсь на стойкость его стенок.
Пегодя (69). Вкусный пирожок, на три четверти капустный. Нет, это нормально: мясоовощные сочетания — важнейшая черта этой кухни. И с соусом. Все в нем хорошо, даже цена, кроме толстой несъедобной косички по центру – как келоидный шрам, простите уж врача за подробности.
Пибимпаб (420): садовый дачный салат — самая скучная и простая часть в наборе, в хороводе всего яркого цветом и вкусом. Только начал есть хоровод, понял: неопределенный мной пакет в наборе и есть бульон, как положено по традиции, подаваемый к пибимпабу в ресторане. Любимый соус кочудян, что делает все праздником. Бульон, конечно, простоват, но как запивон очень уместен. Отлично!

Суп Кимчитиге (370) на выбор: предложен говяжий и, конечно, «мой» — свиной вариант. Густо, прям под крышку всех 450 граммов: именно граммов густоты, а не миллилитров объема. Мяса много, острота настоящая – я впервые за 70 серий «Доставки» закашлялся от неожиданности и впервые запивал двумя бутылками холодного п*ва. Понимаю, радость не для всех. Счастье для избранных. Лапши, кстати, рекордно мало среди таких супов, она точно пятый или шестой компонент! А не первый (не будем показывать пальцами).

Кимбаб (270). «Корейские роллы с начинкой из говядины, омлета и свежих овощей. Любимая еда корейских школьников. Главное отличие кимпаба от японских роллов заключается в технологии приготовления риса: вместо уксуса и сахара в него добавляют кунжутное масло и соль». Очень, очень рекомендую читать сайт — просветительский, мощный, распрекрасный! Я редко даю ссылки (бесплатно) — но тут надо отдать дань уважения. Прекрасно сделано: легко, «пушисто». Почему так делать роллы, еще и мясные, а не с нежным лососем, получается у одной сушницы из десяти?

Создать полноценную палитру панчан, покупая на одного, не получилось, так что: «Косари – салат из папоротника 100 гр.» (185). Очень норовистая масса, жевать придется рекордно долго в этом году. Но ведь вкусно: масла в меру, специй — только украсить, не перекрывая естество вкуса.
Хе из судака 100 гр. (195): образцово. Нет лишней водички маринада на дне, из-за чего кажется еще аппетитнее.

Итого. Не все идеально, но это честнейшие «четыре с плюсом». Порадовали!