Ресторанный критик использует третий Баклажан

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
13.11.2020

Ресторан «Foodпарк» на последнем этаже реконструированного «Великана» в Александровском парке закрылся вместе со всеми попытками сайд-проектов внутри своего огромного пространства. Я был и в мясном, и во вьетнамском концепте. Проверенное решение, другие сейчас чрезвычайно опасны: еще один «Баклажан» родом из ТЦ. Вход с левой стороны: кто еще не был, один лифт на ремонте. Оба визита, надеюсь, на крышу пешком не придется путешествовать всем! Я-то обожаю физические активности, но детки, коляски и колясочники, да старики-то как?

Встречают, не раздевают — не работает построенный гардероб на лестнице, ведут. Меню в руки: «Сегодня скидка на все 30%». Что очень верно, говорить об этом сразу: человек купит больше или дороже (омар, омар и омар?) блюда. Ну, мне сложно судить, много ли меняли в интерьерах — не приходил последние год-полтора. Пока гулял до зимней веранды и потом через весь зал в туалет (детская комната там же) и обратно — точно убрали все «концепции» внутри ресторана: он теперь единый, как Россия! Но, как и Россия, разделен на сегменты, а часть закрыта шторками «кабинетов». Мнимая приватность: разговорам не мешает, но взятку чиновнику передать можно. В принципе, если восточное направление сейчас основное, наверное, то мне все нравится: некая суета антуража и адовы веники — все идёт «кавказу», «востоку» и «азиатчине».

Сервис: хотел поругаться, но к своему официанту претензий не имею. Ни одной. Да, не все официанты по ходу движения гостя здороваются (а их, кажется, пара десятков). Может, и хорошо: я бы устал в ответ, но как-то просится простое человеческое внимание. На второй день нет никого на посту хостес, встречает проходящий мимо официант, как раз мой вчерашний – «Вы как всегда, на веранду?». А девушка — сегодня веранда ее — даёт меню без слов о скидке. Девочка... Я понимаю все проблемы текущего периода, но все равно скорблю. Ручка падает из ее рук, заказ уже повторяя, путает его, хотя не только проговаривал, но и тыкал в меню на конкретном блюде. Как так? Потом самое шокирующее: с салатом вместе принесла десерт и поставила рядом, видимо, есть вприкуску. Я решил, что она из блокнота не переписала свинину на горячее... Переписала. Сервис сервисом, но кухня-то какого <цензура> отдает десерт? Системный глюк.

Меню новенькое, свежеотпечатанное, а пугающее по-старому. Сколько страниц, не знаю, я все читать сдался, я уже считать устал. В конце вас ждёт Япония. Ку-ку. Цены разные. От селедки по 300, селедки под шубой за 450 до салата с индейкой за 600 и плова за 700. И салат с лососем за ту ж цену. Карбонара куриная 600, утиная нога 800: «Гинза». Опять без расшифровок, что с чем, какой соус, что входит. Уверен, официанты сдали экзамен на двенадцатом компоненте в тартаре из тунца или тридцатом завтраке, но заказать-то как? И последнее: меню местами гомерически смешное. При огромных наценках разница в десять рублей при цене блюда «Салат с индейкой/бараниной» 579/589 смотрится смешной до чертиков! Ну поставили бы одну: кто готов платить 579, не умрет от 589. Тем более это вообще одно блюдо по сути – одно фото в меню! Морс маринованный (200 за 0.25) с плотно сбитой пеной. Когда-то пугался, нынче привык. Облепиховый (200) без пены.

Салат со свеклой, говядиной и копчёным сулугуни (439) в «Сули-Гули» как-то мне понравился больше, даже восхитил тогда. Здесь же упрощен, приземлен, менее ярок. «Четверка», но все равно хорош.

Салат со свеклой, говядиной и копчёным сулугуни

Суп «Машхурда» (349). Понимаю, сеть, единый стандарт, но это вкусно. Густой, сумбурный и домашний, такой и должен быть! Густой фаршем, как на хороший чили кон карне, и бобы маш, титульные для супа. Очень хорошо!

Суп «Машхурда»

Солянка по-кутаисски. На фото внятные куски свинины в соусе, я и купил. В кеци другого размера, все овощи в прекрасно остром соусе, и свининочка-свинулька. Если честно, свинины чуть меньше ожидаемого, даже за невеликую цену в 540 рублей, или меньше сами кусочки. Нет, но ожидания были другие.

Солянка по-кутаисски

Плов чайханский (639): «четверка». На фото похож, кто спорит. На плов похож, вообще не спорю. Общая и первая сладкая гамма от моркови не перекрывается остальными специями. Солил три раза, балансировал, как-то помог. Сладкая морковь, сладкий печёный чеснок, сладкие, нормальные томаты, только лук сырой тут злой следователь. Конечно, эта «четверка» лучше большинства городских поделок, но я же злой следователь. Если моя сторона не будет ждать идеала, а противоположная сторона баррикад не будет к нему стремиться, то мы никогда не станем лучше! Одной порции хватает до сытости: не повторяйте моих ошибок (Партнёр ошибок — Креон©25000).

Плов чайханский

Долма с уткой (489): на фото три больших, в тарелке шесть мелких свёртков. На вкус хорошо, а печёные яблочные дольки просто роскошны в горячей закуске. В десерте, согласитесь, внимания не обратил бы. Кисленький мацони с зеленью разбавляет серьезность. «Отлично».

Долма с уткой

Фисташковый рулет с малиной (540): со скидкой можно (модно) и купить. Нежно, легко, кремово. Не лучший в жизни, но бед не сформулировать в его натуре.

Фисташковый рулет с малиной

Скидка на «Открытие» в 30% извиняет многое из проблем. А проблем-то неожиданно мало. Кроме второй смены, и то сейчас я стал на новичков в сервисе смотреть иначе. Новичков, спасающих индустрию, в которой работать некому. Кроме пары блюд. Сам в удивлениях: почти хорошо.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Йошкар-Олы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в