Если вы были в такой летней и закрытой «Merula, винный двор», то это справа от знакомой двери. Тут тоже летом дворик будет отличный. Не замена закрытой рядом Merula, конечно, нет, не потянет на искусность и красоты, но и такому мы рады-радешеньки, бледные жители Петербурга. И признаем шиком любой оазис в центральном центре! Как пишут в рекламах: «три минуты от Эрмитажа». И название сразу мне становится понятно: так говорят экскурсоводы. Я верно понял посыл?
По сути, один зал и совсем крохотное второе, барное помещение. Спокойно, уютно даже, удобно, мебель комфортная. Такое… ожидаемое место. Новое, а ощущение, что бывал. Для таких Бывалых и сделали надпись на стене с названием. Когда я был маленьким, думал, в барах это для выпивших: «Ой, а где я?». О чем я говорил… Мне нравится все, хоть и забудете эти стены вы еще до оплаты счета. А вот что не забудете, так это двери туалета на кодовом замке. Много раз видел в туристических городах за границами родины, а вот в Петербурге, наверное, впервые. Впервые с меню вручают распечатанный, как счет, код.
Среднего размера меню, но так разобрано на страницы и разделы, что кажется больше. Проблема в том, что на сайтах разных висит большое меню с заманчивыми позициями, из которого я и выбрал почти готовый заказ. Причем меню в сети идет проиндексированное точной датой всего за один день до визита. Так почему такой бардак? И в то ли место я пришел?
Салат полчаса делать — это, конечно, перебор, единственному-то столу. Тем более столь несложный, тем более для места, потенциально аншлагового. Летом. Или вечером. Это как власти разрешат. Салат Венский (360): венская колбаска, картошка, горчичная заправка, немного салатного листа – вроде хорошо, и нарезка внятная, и вкус. а) колбасы положили, как крабового мяса категории «роза». б) как бы добавить корнишончик для бодрости? А так только лук оттеняет.
.jpg)
КонсАме бульон с мясными кнелями и лапшой из блинчиков (290). Блинчики яичные, что ли, больше на омлет походят. Добрый бульон, который мог быть эмоциональнее. «Хорошо». Не знаю, выигрывает ли такой суп от «домашности», но ярлык прилеплю.
.jpg)
Тафельшпиц (450) подали вроде не вместе с другими блюдами, совершенным соло, не должен быть кого-то ждать на раздаче, а почти остыл. Отварное на вкус мясо в удачной подливе и с картофельным пюре. Съедаешь, зевая между кусочками, но второй раз не повторишь. И сразу: беда кафе в отсутствии подогревателя тарелок. Я ладно, я как комбайн все перемалываю, а люди же беседуют, попивают винцо, у них блюдо стоит на столе в 2.5-3.5 раза дольше.

Шницель из телятины (680) толще того, что готовят в Австрии, но и панировка чуть поплотнее. Два соуса, острый перчик, лимон, крашенный паприкой — хорошо. Для Петербурга — даже отлично. Когда удастся оригинал посмотреть, кто ведает…
.jpg)
Гуляш по-венски (490) в горячих блюдах, не в супах, что в Петербурге редкость. Вкуснейший соус, в котором и картошка аппетитна, и мяса довольно. Люди-человеки, Правые-Левые! Ложку давайте, да!

Из четырех штруделей, что так эротично режут в видео аккаунта, после переговоров с кухней осталось два, в «несладких» отказали. С яблоками и корицей (290). Отменно. Классика. И мороженое из мороженого, что уже Скандал и Нонсенс.

Штрудель с вишней (290), в котором больше половины начинки – яблоки. Я не против. Это вкусно, но надо писать, мне кажется. Нет?

Сервис приятный, ровный, далекий…. Дело в том, что зал и стойка, место-магнит персонала, в разных залах. Видимости — ноль. Пока носят еду, все хорошо, а если попросить счет, надо уже идти и напоминать о себе. Днем скидка 20%. Узнал случайно, уже прощаясь, и глянул на столик перед входом с санитайзерами и рекламными материалами: нигде ж не написано больше. Оказалось, «забыли»: пришлось пересчитывать и возвращать. Как могла «умная программа» вдруг перестать считать? Могу обвинить только Восстание Машин. Тем более «в сентябре ресторан запустился в тестовом режиме, и только теперь, набравшись опыта, официально заявил об открытии». Полгода. А я и не слышал. За полгода не узнать, что программа сбоит?