Ресторанный критик доплыл до PIO AL PORTO

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

Ресторан «Pio al Porto», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Е
05.08.2020

Всеми любимая, и мной даже, пусть и немного безалаберная, точка (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-opyat-udachno-vstupaet-v-ryady-pio-nero-v/) с почти постоянными очередями на Большом проспекте (даже в карантин!) обзавелась филиалом в Севкабеле, и сразу раза в три больше прежнего. Я не считаю веранду. Детскую комнату. Загадочный Второй Этаж.

Сервис – скорее «молодёжка» называю этот стиль, а не «демократ». «Молодежка» со всеми плюсами и минусами от встречи и дальше. Например, вот почти рекорд — два стола занято в зале, а ко мне подходили пять людей по очереди, и каждому надо сказать: «Нет, не готов, десять секунд прошло с прошлого, ваш номер четвертый. Вы совсем не смотрите за действиями других?». В переполненном зале ради оборота столов надо торопить — чего этот думает-то так долго. Но на дневном и пустом расслабоне зачем эта чехарда?

Ужасное меню: меньше шрифта я не видел с начала года, да ещё и плотно посаженные белые буквы на синем. Была бы закусочная, как прежде, с рукописным меню, было бы в разы приятнее! Душевнее. Удобнее. Да, удобнее разбирать почерк. Восемьдесят позиций запихнули на лист гораздо меньше А4, да с одной его стороны. Если это экономия денег и природы, то глупейшая. Водица от 150/0,5. Ее не экономлю!

Крудо из сибаса (470). Цитрусовый дуэт не только графичен, но и отлично оттеняет рыбу, а вот фенхель в таком объеме дает салатное впечатление. Но, в принципе, это все хорошо.

Крудо из сибаса

Пицца «Белые грибы с трюфельным кремом» (450). Думал, перепутали: основа похожа больше на страчателлу своими грубоватыми сгустками, а именно такая грибная пицца тоже есть в меню, просто в «сезонке». Нет, оказалось, это такой «крем», да и цвет, конечно, не тот. Грибы неплохие, тесто просто замечательное, пусть и чуть другое, чем на Петроградке. Но там была доставка — кто ж его знает, что с тестом делается при разогреве через час? Вкуса мало: трюфель не работает, если и был, хочется и солить, и перчить. Ради чего я и отправился самолично стащить специи — себе и блюду во благо — вон с той ближайшей официантской станции. Персонал про это не думает вовсе. Не ресторан!

Пицца «Белые грибы с трюфельным кремом»

Тальятелле Аль бурро (450). Лисичек не так много — пока крутил тарелку, думал, что под пастой есть ещё. Ее же перемешивали? Нет, сверху только. И вкус, как будто отдельно готовили сливочную пасту и рагу. И последнее: соус можно делать чуть гуще. Более плотный соус меньше стекает, больше остается на тесте. «Троечка». Повторюсь: если вы по вкусу одной макаронины можете почувствовать, грибная она, рыбная или гуталиновая – это паста, это некое соединение, это блюдо. Если макаронина – просто тесто, а рядом положен лосось или котлеточка, даж очень распрекрасная, то это советские макароны как гарнир. И взмахом руки «сосед» такой «пасты» может быть заменен. Я был убедителен?

Тальятелле Аль бурро

Итого. С последней тарелкой удивлением одарили. Вместо вопроса о блюдах, о впечатлениях — неожиданное: «Мы недавно открылись, поэтому хотим предложить любой десерт на выбор». Я не понял, всем ли это, от какой-то суммы заказа (соседям не предлагали, например), поэтому отказался. Я не понял: если только открылись, сами признались, надо точно интересоваться впечатлением. Иначе как стать лучше? Как сообщить то, что я сообщил вам? Верно? Пока так: приятное место, в котором половину надо доводить. А многое просто менять. Дизайн меню, например.

Итальянский ресторан в «Севкабель порту» Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Е , район: Василеостровский Кухня итальянская