Ресторанный критик доплыл до PIO AL PORTO

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Pio al Porto», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Е
05.08.2020

Всеми любимая, и мной даже, пусть и немного безалаберная, точка (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-opyat-udachno-vstupaet-v-ryady-pio-nero-v/) с почти постоянными очередями на Большом проспекте (даже в карантин!) обзавелась филиалом в Севкабеле, и сразу раза в три больше прежнего. Я не считаю веранду. Детскую комнату. Загадочный Второй Этаж.

Сервис – скорее «молодёжка» называю этот стиль, а не «демократ». «Молодежка» со всеми плюсами и минусами от встречи и дальше. Например, вот почти рекорд — два стола занято в зале, а ко мне подходили пять людей по очереди, и каждому надо сказать: «Нет, не готов, десять секунд прошло с прошлого, ваш номер четвертый. Вы совсем не смотрите за действиями других?». В переполненном зале ради оборота столов надо торопить — чего этот думает-то так долго. Но на дневном и пустом расслабоне зачем эта чехарда?

Ужасное меню: меньше шрифта я не видел с начала года, да ещё и плотно посаженные белые буквы на синем. Была бы закусочная, как прежде, с рукописным меню, было бы в разы приятнее! Душевнее. Удобнее. Да, удобнее разбирать почерк. Восемьдесят позиций запихнули на лист гораздо меньше А4, да с одной его стороны. Если это экономия денег и природы, то глупейшая. Водица от 150/0,5. Ее не экономлю!

Крудо из сибаса (470). Цитрусовый дуэт не только графичен, но и отлично оттеняет рыбу, а вот фенхель в таком объеме дает салатное впечатление. Но, в принципе, это все хорошо.

Крудо из сибаса

Пицца «Белые грибы с трюфельным кремом» (450). Думал, перепутали: основа похожа больше на страчателлу своими грубоватыми сгустками, а именно такая грибная пицца тоже есть в меню, просто в «сезонке». Нет, оказалось, это такой «крем», да и цвет, конечно, не тот. Грибы неплохие, тесто просто замечательное, пусть и чуть другое, чем на Петроградке. Но там была доставка — кто ж его знает, что с тестом делается при разогреве через час? Вкуса мало: трюфель не работает, если и был, хочется и солить, и перчить. Ради чего я и отправился самолично стащить специи — себе и блюду во благо — вон с той ближайшей официантской станции. Персонал про это не думает вовсе. Не ресторан!

Пицца «Белые грибы с трюфельным кремом»

Тальятелле Аль бурро (450). Лисичек не так много — пока крутил тарелку, думал, что под пастой есть ещё. Ее же перемешивали? Нет, сверху только. И вкус, как будто отдельно готовили сливочную пасту и рагу. И последнее: соус можно делать чуть гуще. Более плотный соус меньше стекает, больше остается на тесте. «Троечка». Повторюсь: если вы по вкусу одной макаронины можете почувствовать, грибная она, рыбная или гуталиновая – это паста, это некое соединение, это блюдо. Если макаронина – просто тесто, а рядом положен лосось или котлеточка, даж очень распрекрасная, то это советские макароны как гарнир. И взмахом руки «сосед» такой «пасты» может быть заменен. Я был убедителен?

Тальятелле Аль бурро

Итого. С последней тарелкой удивлением одарили. Вместо вопроса о блюдах, о впечатлениях — неожиданное: «Мы недавно открылись, поэтому хотим предложить любой десерт на выбор». Я не понял, всем ли это, от какой-то суммы заказа (соседям не предлагали, например), поэтому отказался. Я не понял: если только открылись, сами признались, надо точно интересоваться впечатлением. Иначе как стать лучше? Как сообщить то, что я сообщил вам? Верно? Пока так: приятное место, в котором половину надо доводить. А многое просто менять. Дизайн меню, например.

Итальянский ресторан в «Севкабель порту» Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40Е , район: Василеостровский Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Черкесска Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Черкесска Все скидки