Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»

Sponsor

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишитесь на личную консультацию с Гульназ Шариповой, руководителем офиса в г. Казань по телефону: +7 (927) 433-23-66

без рекомендации
Ресторан «Печь», Казань, ул. Шигабутдина Марджани, 10
05.12.2019

Это точно худший ресторан нынешнего визита в Казань, да и всего цикла за год. А на вид с улицы – праздник. На обещания с фасада – праздник. «Театр Национальной Кухни». Ничего, что я не во фраке? Большой ресторанный комплекс, я тут ел (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/tatarskaya-usadba/). На ресепшене девушка посылает наверх. Раздеться не предлагает. Сам нашел вешалку. В самом дальнем углу. Дизайн ресторана… такой 1999 год. Четыре стола на «балконе у лестницы» и всё. Я на первом этаже не был, правда, но что-то мне подсказывает… Скатерти, накрытие – всё стандартное до ужаса. Скука и прошлый век. Ну, кроме картин на стене.

Шесть «персоналов», некоторые, кажется, не достигли совершеннолетия, искренне смотрят на тебя и молчат. «Здрасьти. Вы тут работаете»? Четверо из шести и хором: «Да». «Тогда я гость, приглашайте сесть». Растерянность. Меню давайте. Разумеется, «стоп» не говорят, и вот заказ с «Козленком в кувшине» приходится корректировать. Бармен сидит в телефончике... все в телефончиках. Записывают голосовые сообщения сообща, прямо у стойки. Я чуть не ржал. Над управляющим, кто это позволяет. Дети совершенные, сидишь за первым столом от стойки и слушаешь «работу»: так в школе на перемене дурачатся. И спрашивать даже как-то неуютно. Мучить детей с ангельскими лицами, это же уголовное преступление? Почти «домагиваешься». «Домагиваешься» вопросом, как у них в печи готовят… Если бы тут не работал лучший повар Татарстана, я выскочил бы пробкой до заказа, посмотрев на этот цирк! Есть и положительные стороны. Помимо вполне атмосферного меню, даром что с «Цезарем» вместо скучного ланча, «Сеты национальной кухни» по 350 в двух равно интересных вариантах. Могут же. Могут.

Чай татарский (200) – в пластмассовом френч-прессе. Очень странно: традиции, культура, а потом стандартный пластик… С третьего раза я узнал, что в него входит. Просто услышал, мальчик всё равно не смог запомнить рассказ бармена и перенести его, как привет удава мартышке или наоборот. Не донес.

Салат с гусем (690) – микс из латука, листик «Айсберга», три фрагмента гуся, сочного и вкусного, три слайса сырой груши, две малинки, три черничины. Всё съедобное, но, черт побери, где повар-то? Где гусь – гордость многонациональной кухни России, я знаю.

Салат с гусем

Солянка мусульманская (490) – сметана тут – или 40 %, или не сметана, а какой-то супергустой катык – решительно не размешивается. А так, шикарная солянка, давно не ел такую правильную нотами, переполненную вкусами, богатством, палитрой.

Солянка мусульманская

Голень ягненка (620) – или не разогрели, или просто стояла – принесли мгновенно за супом. Трогал рукой – холодная, даже не комнатной температуры. Вернул полностью. Ладно, повар плохой, но шеф-то зачем туда сырые черри зимние положил? Ужас.

Голень ягненка

Возвращая, дал мальчику потрогать ягненка.

– Холодильник?

– Да.

Хорошо, что согласился. Хорошо, что унес. Блюдо в счете. Я редко скандалю. Позвал админа. Ибо за это платить нельзя, потому что я человек и уважаю себя. Пришел некто в костюме, не представился, не извинился. «У вас был ягненок?» Вроде молодой, но вот так могла сказать только 60-летняя директриса 60 лет назад. Сейчас даже Галя из «Пятерочки» при отмене товара не ведет себя так. «Да. – Картой платить будете или наличными?»

Бывают моменты, когда я хочу уйти с Allcafe: не потому, что сайт плохой, а потому, что он СМИ и матом писать нельзя. Уйти туда, где писать можно. Ведь я прав? Даже мне было стыдно, ведь я гражданин России. Несу часть вины. За лучшего повара региона! Его выбрали эксперты премии WTE -2019. Они были в этом заведении? Я посещаю более семидесяти ресторанов в месяц, но такого непрофессионализма и детского сада не видел.

Ресторан татарской кухни Казань, ул. Шигабутдина Марджани, 10 , м. Площадь Тукая Кухня татарская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Борис, добрый день! Нам очень жаль, что у вас остались такие негативные впечатления от посещения нашего ресторана. Мы постараемся учесть все ваши пожелания и все исправить. Приезжайте к нам еще!) И приходите лучше в зал на 1 этаже, с нашей фирменной дровяной печью. Там очень много колоритных национальных деталей, нам кажется, вы бы оценили) С наилучшими пожеланиями, команда "Театра национальной кухни", ресторан "Печь".
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в