Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, компания по автоматизации ресторанов, официальный дилер iiko. Помогает заведениям становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишись на личную консультацию с Анастасией Буравцовой, генеральным директором компании, и найди эффективные точки роста для своего проекта.

рекомендую
Бистро «Горожане», Екатеринбург, ул. Добролюбова, 6
20.02.2020

Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться большинство». Вне зависимости от города.

Одна лампочка мигающая, и вот жалуюсь не на «традиционное» мерцание в телефоне, тут заметна сразу неисправность. Как это отвлекает от еды. В остальном – городское кафе, интерьер которого забываешь сразу, перенося ногу через порог. И это прекрасно. Не в голове терабайты хранить интерьеров. Рестораны для еды, а не для утех и хвастовства.

– Что пить будете?

– А вы не дали никакого упоминания о напитках.

Не дали барной карты, винной, только меню, но хотят заказ по напиткам? Это единственная моя претензия к сервису. Нет, тут сразу бесплатная вода, и ее всё время подливает (если поставить на стол, то 70 % рабочего времени и 58 % движений официанта можно сэкономить), и на все мучающие вопросы отвечает прекрасно. Держит оборону, не раздражается от массы вопросов, не поправляет ошибки. Последний раз так в Казани тестил сервис. Молодец.

Хлеб самодельный, с трюфельным маслом, жаль, без тарелок и приходится мять его прямо в корзинке. Вкусно!

Домашний хлеб

Севиче из лосося с огурцом и авокадо (390). Огурцы нечищенные, половинной злости гамма заправки, а так – и вкусно и дельно. Хоть похоже на севиче. Чем-то.

Севиче из лосося с огурцом и авокадо

Поке с креветками (470). Креветки холодные – это единственное, что мне не нравится в нем. Нет, они максимально приличные для наших широт, круглобокие, но насколько впечатление было бы выше, дороже, богаче, будь они теплыми. Отличный рис: его больше привычного положено, так что и требования чуть выше к фактурам.

Поке с креветками

Утиная грудка с грибным орзо (550). Мастерские фактуры, мастерская грань силы вкуса в орзо с кусками грибов – не перебивать основной мотив. Утиный.

Утиная грудка с грибным орзо

«Неризотто с креветками» (460) – фактура таки хорошего ризотто, биск настоящий в основе, набор специй, даже набор силы вкусов, как от хорошего том яма, сама яркость. Яркое блюдо, равнодушным не оставит, хоть и запутает: я не ел ничего подобного. Наверное, всё и так звонкое положили, может быть, соли чуть меньше? Я не жалуюсь, всего в меру, Дорогой Повар, я просто с предложением. Лучшее блюдо трапезы!

Неризотто с креветками

Морковный пирог (290) – красив, сочен, легок кремом. Его много, но веса в бока точно не добавляет. Очень, очень хорош, а если снять верхнюю помадку, или что это там приторное, банальное, домашнее, будет еще лучше!

Морковный пирог

Хорошее место, одно из немногих, где по итогу хочется не выводы строчить, а попробовать, как повар остальные блюда интерпретировал. Но рамки нашего путешествия это не подразумевают. В путь.

Гастробистро на улице Добролюбова Екатеринбург, ул. Добролюбова, 6 , м. Площадь 1905 года, Геологическая
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
  Ресторанный критик вспоминает чечил с баклажаном в Чайхана Самса Ресторанный критик вспоминает чечил с баклажаном в Чайхана Самса
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в