Проект «Субботы в Eat Market». Panсake Souffle

рекомендую
07.10.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

«Корнер с японскими панкейками-суфле в фуд-холле Eat Market в ТЦ “Галерея”. К пышным блинчикам добавляют сладкие и сытные начинки, например, сыр маскарпоне и ягоды, малину и манго. Солёный вариант блюда можно взять с лососем и яйцом пашот». Кажется, описание висит старое, но я для того и прихожу, уточнять и рассказывать. Про почти моно... ДУО-концепт: панкейки, воздушные, японские, суфле — все называют по-разному, и «UFO-сэндвичи», их тоже как только не кличут. Я — бургерами, по имени нашей первой встречи… В разных вариантах начинок и топингов оба блюда. «Поможете выбрать?».

Девушки отлично советуют, выбирая, выделяя у каждого блюда самую важную характеристику — многим ресторанным официантам на зависть. Интересно, скрипты создали на частые вопросы или сами и искренне советовали «умереть от сладости хочу»: я капризничал, я выспрашивал. Сам выбрал чай с листьями малины (150) — тот скорее для сладких «панкейков». Облепиховый (150): этот с настоящим пюре, кисленький и работает на оба лагеря. Для сытных я выбирал воду. И, конечно, традиционное: если отдавать напитки сразу, не через 12-28 минут, судя по четырём визитам, гостю будет веселее ждать. И он, возможно, купит ещё.

UFO-сэндвич-бургер: такую штуку уже брал тут, в «Галерее», но в большом гинзовском ресторане, и мне ТАМ блюдо совсем не понравилось. Из пары вариантов с говяжьей котлетой этот отрекомендовали как «самый свежий» — «там овощи, а не только соус», и оказались правы. Fresh Beef (540): вот рассказали, настроили, я и начал искать свежесть. Искать не пришлось — очень понравилось: тонкая, миллиметра четыре стенка теста, и оно всё поджаристое, но не суровое к зубам, аппетитное. На фоне в три раза меньшего слоя «булки» такая же, как в стандартном бургере, котлета воспринимается как какой-то супербургер. Томат, огурчик, соус — всё в ПЛЕНУ этой замкнутой формы: не только удобнее есть — этот «бургер» не сможет съехать, развалиться, и, опять же, концентрированнее по ощущению. Вот ещё доказательство, что не бывает плохих блюд, бывает удачное исполнение или нет!

Fresh Beef

Пекут при тебе, и если сесть у корнера, в паре метров, то видно, как из кондитерского мешка выдавливают порцию. Например…

«Тропикана» (490): манго мелким кусочком, маскарпоне, малиновый кули и, конечно, всегда самое важное — основа. Сами панкейки нежные, но не излишне лёгкие, не пустые, фактурные под пластиком вилки и ножа, совсем чуть омлетные. Точно как с пиццей: с начинкой можно угадать, можно промахнуться, но все пять или двенадцать красивых названий вам не понравятся, если сама лепёшка теста неудачная.

«Тропикана»

Свежие ягоды — это всегда хорошо, а «Ягоды на снегу» (490) — это ещё и образное название. По ощущениям «взбитая» часть меньше, больше чувствуется само суфле. Чуть менее сладкий вариант, кому важно. Более правильная, с моей точки зрения, идея: не одну большую «лепёшку» накрывать, а пару потоньше переложить — добавляется центр. Сравниваю с закрывшейся в Петербурге стационарной точкой Fluffy Fluffy, и эти «основы» мне нравятся больше.

«Ягоды на снегу»

Третий визит: я решил всё сделать наоборот, как призывает красный банк. Суфле и панкейк в сытном, солёном варианте Fish & Cheese (540): тартар огуречный, два соуса, заправленный бойко и перечно хрустящий салатный лист. От солёного лосося со сливочным сыром включается, вернее, усиливается омлетное впечатление: «Завтрак к нам приходит, Завтрак к нам приходит». Вкусно, но совершенно иначе. Похоже на первый… совсем не похоже.

Fish & Cheese

В сладком разделе — UFO-сэндвич с манго (430). Вот тут какой-то диссонанс, возможно, мой личный. Пирожок, а, по сути, это пирожок, с половиной начинки — манго и вишня, но остальная часть и, кажется, даже чуть больше — мусс из маскарпоне типа взбитых сливок. И то, что было бы замечательно на блинчике, тут как нутро работает как… как половина наполнения. Этот вариант бы не повторил. Пирожок со взбитыми сливками неплох, но не радует.

UFO-сэндвич с манго

Четвёртый визит днём: днём работает одна девушка, и интересно, как справляется. Ведь могут отвлечь новой покупкой от приготовления. «Банана мама» (470) с мороженым. Во-первых, нормальным мороженым: не химозная, не тающая даже через час субстанция, что и в ресторанах попадается. Сладко: жидкая карамель, свежий банан, орешки. Тут всё честно: что хотел, всё в сумме (сладких) впечатлений и получил на нежной основе.

«Банана мама»

Готовят хорошо оба «блюда». А вот начинки вам советую выбирать внимательно: очень многое зависит от того, ваша гармония или нет. И, если решитесь, расскажите мне про креветки или охотничьи колбаски. Я не решился.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в