Проект «Субботы в Eat Market». Panсake Souffle

07.10.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

«Корнер с японскими панкейками-суфле в фуд-холле Eat Market в ТЦ “Галерея”. К пышным блинчикам добавляют сладкие и сытные начинки, например, сыр маскарпоне и ягоды, малину и манго. Солёный вариант блюда можно взять с лососем и яйцом пашот». Кажется, описание висит старое, но я для того и прихожу, уточнять и рассказывать. Про почти моно... ДУО-концепт: панкейки, воздушные, японские, суфле — все называют по-разному, и «UFO-сэндвичи», их тоже как только не кличут. Я — бургерами, по имени нашей первой встречи… В разных вариантах начинок и топингов оба блюда. «Поможете выбрать?».

Девушки отлично советуют, выбирая, выделяя у каждого блюда самую важную характеристику — многим ресторанным официантам на зависть. Интересно, скрипты создали на частые вопросы или сами и искренне советовали «умереть от сладости хочу»: я капризничал, я выспрашивал. Сам выбрал чай с листьями малины (150) — тот скорее для сладких «панкейков». Облепиховый (150): этот с настоящим пюре, кисленький и работает на оба лагеря. Для сытных я выбирал воду. И, конечно, традиционное: если отдавать напитки сразу, не через 12-28 минут, судя по четырём визитам, гостю будет веселее ждать. И он, возможно, купит ещё.

UFO-сэндвич-бургер: такую штуку уже брал тут, в «Галерее», но в большом гинзовском ресторане, и мне ТАМ блюдо совсем не понравилось. Из пары вариантов с говяжьей котлетой этот отрекомендовали как «самый свежий» — «там овощи, а не только соус», и оказались правы. Fresh Beef (540): вот рассказали, настроили, я и начал искать свежесть. Искать не пришлось — очень понравилось: тонкая, миллиметра четыре стенка теста, и оно всё поджаристое, но не суровое к зубам, аппетитное. На фоне в три раза меньшего слоя «булки» такая же, как в стандартном бургере, котлета воспринимается как какой-то супербургер. Томат, огурчик, соус — всё в ПЛЕНУ этой замкнутой формы: не только удобнее есть — этот «бургер» не сможет съехать, развалиться, и, опять же, концентрированнее по ощущению. Вот ещё доказательство, что не бывает плохих блюд, бывает удачное исполнение или нет!

Fresh Beef

Пекут при тебе, и если сесть у корнера, в паре метров, то видно, как из кондитерского мешка выдавливают порцию. Например…

«Тропикана» (490): манго мелким кусочком, маскарпоне, малиновый кули и, конечно, всегда самое важное — основа. Сами панкейки нежные, но не излишне лёгкие, не пустые, фактурные под пластиком вилки и ножа, совсем чуть омлетные. Точно как с пиццей: с начинкой можно угадать, можно промахнуться, но все пять или двенадцать красивых названий вам не понравятся, если сама лепёшка теста неудачная.

«Тропикана»

Свежие ягоды — это всегда хорошо, а «Ягоды на снегу» (490) — это ещё и образное название. По ощущениям «взбитая» часть меньше, больше чувствуется само суфле. Чуть менее сладкий вариант, кому важно. Более правильная, с моей точки зрения, идея: не одну большую «лепёшку» накрывать, а пару потоньше переложить — добавляется центр. Сравниваю с закрывшейся в Петербурге стационарной точкой Fluffy Fluffy, и эти «основы» мне нравятся больше.

«Ягоды на снегу»

Третий визит: я решил всё сделать наоборот, как призывает красный банк. Суфле и панкейк в сытном, солёном варианте Fish & Cheese (540): тартар огуречный, два соуса, заправленный бойко и перечно хрустящий салатный лист. От солёного лосося со сливочным сыром включается, вернее, усиливается омлетное впечатление: «Завтрак к нам приходит, Завтрак к нам приходит». Вкусно, но совершенно иначе. Похоже на первый… совсем не похоже.

Fish & Cheese

В сладком разделе — UFO-сэндвич с манго (430). Вот тут какой-то диссонанс, возможно, мой личный. Пирожок, а, по сути, это пирожок, с половиной начинки — манго и вишня, но остальная часть и, кажется, даже чуть больше — мусс из маскарпоне типа взбитых сливок. И то, что было бы замечательно на блинчике, тут как нутро работает как… как половина наполнения. Этот вариант бы не повторил. Пирожок со взбитыми сливками неплох, но не радует.

UFO-сэндвич с манго

Четвёртый визит днём: днём работает одна девушка, и интересно, как справляется. Ведь могут отвлечь новой покупкой от приготовления. «Банана мама» (470) с мороженым. Во-первых, нормальным мороженым: не химозная, не тающая даже через час субстанция, что и в ресторанах попадается. Сладко: жидкая карамель, свежий банан, орешки. Тут всё честно: что хотел, всё в сумме (сладких) впечатлений и получил на нежной основе.

«Банана мама»

Готовят хорошо оба «блюда». А вот начинки вам советую выбирать внимательно: очень многое зависит от того, ваша гармония или нет. И, если решитесь, расскажите мне про креветки или охотничьи колбаски. Я не решился.