Проект «Субботы в Eat Market». Catch. Третий сезон

рекомендую
08.03.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

В 2023-м году корнер, что должен был быть/стать одним из любимых, стоит просто прочитать меню и облизнуться на весь без исключения набор блюд, осмотреть живых зверюшек в аквариуме, не получил рекомендации. Не то и не совсем так, да и завышенные ожидания. Летом 2024-го — уже со звездой: «…качество выросло, и вокруг качество провалилось в тартарары, а не в тартары».

Первое, что замечаешь сейчас — самое заметное подорожание на площадке: до тридцати процентов на сопоставимые позиции за девять месяцев. Теперь цены на афише потолочной вообще убрали, только меню сообщает нам циферки. Всего одно меню на толстом пластике, что разлеглось на витрине, и только там читать, только так. Как было бы удобно, как у коллег-соседей, взять за стол, спокойно ознакомиться, спокойно рассмотреть и сделать самый правильный выбор из трёх десятков позиций. Ведь теперь два блюда, пусть и «веса» в большом меню все такие уверенные, стоят более 2200. С другой стороны, корнер с морепродуктами всегда был в лидерах по ценам, что логично.

Фиш-н-чипс (650). Нежнейшая треска в идеальном «пышечном» кляре — я не помню такой хорошей рыбы в хороших барах-пабах, даже где хвалил «фишу». Есть вилкой надо очень мастерски, вспоминая навыки хирургических манипуляций. Руками орудовать — просто и счастливо вместе. С допами, которые, по идее, можно привести к классике блюда, но ведь ресторанное прочтение позволит некое отступление — сама подача на тарелке, и пошло-поехало. Посмотрел, почём брал за год в барах, исключил Blackchops, и оказалось, что нормальная цена. Два соуса, к рыбе и к картошке. Картошка — картошка, нормально.

Фиш-н-чипс

Антирамен с треской и мидиями (690): насыщенный, густой основательностью и густой от бархата разобранной трески, сливочнейший бульон. Шикарная роль водорослей, что работают как любимый шпинат в супах, только усиливают умамистое море во вкусе, которого просто море. Смело по соли — верно, тут ещё моря насыпали во впечатления! И четыре большие мидии, что нежны и трепетны. Кроме названия — тут любое было бы органичнее — всё нравится. По сути, на 94,2% это родственник так любимых в суши-барах с начала века сливочных супов с угрём, только лучше! И больше порцией. Родственный суши-барам рис, что подают к антирамену, а не только к том яму, добавляет то самое впечатление тождественности. Вкусно. Название дурацкое: это равно «антиборщ» и «антисолянка».

Антирамен с треской и мидиями

Джамбалайя с морепродуктами (720). Жаркий рис, во всех смыслах, редкое, от этого более любимое блюдо. Сравнивая с прошлым вариантом, что стоил в 2023 году 560 рублей, разочарован. Менее остро заправлен основной тон риса, и он совсем не жаркого цвета, не того, что был! Совсем пропала колбаса острая: я искал, я вертел, я плакал. Чуть крупнее нужного сладкий перец порезан — не дополняет, а почти конкурирует с «мориками». Подача была другой, и тут я не скажу, кто победитель. Было две мидии, стало четыре — за это хвалю. А так… «Заберите свой неплохой рис с томатом и морепродуктами, В-Е-Р-Н-И-Т-Е мне джамбалайю из 2023-го». Или даже лучше: с сосисками-колбасками, возможно, и с курочкой, и с морепродуктами.

Джамбалайя с морепродуктами

Мидии в соусе блю чиз (1090) крупные, калиброванные — почти одинаковые. Ни одного скола или выпавшей в бездны кастрюли. Нежные, добрые, лучшие. Трепетные. Не переваренные. Соус прекрасный, весь выхлебал ракушками, булочка кончилась на первой четверти. Ещё бы давали ложку — во-первых, перемешать, и не раз, порцию в 600 граммов, а потом выпить волшебный «сырный супчик». Одна мидия показалась темноватой. На большую порцию одна могла не открыться или не вызвать доверия.

Мидии в соусе блю чиз

Камбала с канарским картофелем (790): небольшая рыбка приготовлена отлично. Румяная, аппетитная, сочная: мечтой о рыбке снабжена. Но она небольшая: слой «мяса» нетолстый, до четырёх миллиметров в самом солидном местечке, так что какой-то особой смачности, жирности (а это камбала), что может находиться в более объёмном филе, не получится. Приведу свой классический пример лучшей, проверенной десяток раз, эталонной впечатлением плоскорыбы из паба Red Fox на Площади Победы. Хорошо, вкусно, много (с гарниром, с двумя лёгкими соусами и коул слоу). Можно лучше, но лучше, наверное, дороже?

Камбала с канарским картофелем

Дорого. Но из пяти позиций только джамбалайя стала хуже. Остальное на звезду.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Орла Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Орла Присоединяйтесь к нам в