Ресторанный критик пробует «Кукурузину» у Кукурузины в ресторане Mais

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

рекомендую
16.03.2020

Опущу все рассуждения о логичности такого проекта в таком месте, есть люди с гораздо «большей головой». Если бы за час до новости мне бы рассказали, что в «Тинькофф арене», где я был четыре раза, откроется ресторан Ginza, я бы не поверил. И вот, не веря, двигаюсь на третий этаж по лестнице, лифт недвижим в этот час. Кстати, парковка для посетителей компенсируется рестораном. Виноват. В среду вечером тут почти половина зала и жизни больше, чем в иных местах в пятничный час пик. https://allcafe.ru/reviews/opennews/mais/

Интерьера много нет, несмотря на простор и свободу пространств! Окна – в них сочно светится кукурузина, столы с белыми скатертями, диваны с ненавидимой мной обивкой: на стены негромкие, станцию сушиста, бар или детскую комнату не обращаешь внимания. Обращаешь на свет – совсем хорошего гастрономичного и «инстаграмного» света нет нигде. Скоро весна?

«Обычный гинзовский ресторан» – это я сайт почитал, готовясь. Но меню тут меньше «Пряностей», причем раза в два-три. И еще главная новость – меню, без крена ресторанов «кавказского куста» под предводительством Изо Дзандзава. Обычные цены. Тартары (700), «Цезарь» и «Греческий» (600), все кухни, хоть и написано «европейская кухня», конечно, суши и сашими, паназия и пицца. Ожидаемо! А так, гинзовский: «По средам 50%-ная скидка женским компаниям» – разумеется, я спешу именно в среду!

Севиче дорадо (500) – шикарно – одно из десяти севиче, где только рыба в маринаде. И преотличная рыба. Нет огурца, черри, брюквы, картошки, морошки... Отменно. Дешево.

Севиче дорадо

Салат с манго и свежим тунцом (750) – скучнейшая масса, только от голода употребимая. Микс с рукколой, сухой такой, с морковкой (Боже мой, зачем?), манго, неплохой тунец и апельсин, который, кстати, единственное живое и сочное во всем ансамбле.. Единственное, что спасло бы салат, – густой и ярчайший из возможных, острый и тропический, знойный даже, соус как замена радости от манго.

Салат с манго и свежим тунцом

Крем-суп из сельдерея с креветками (490) – нежный, легкий, душевный, честный числом креветок. И ведь девичьим не обозвать.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Запеченная паста с прошутто котто в сырном соусе (550) – вощ-щ-щим так, если вы когда-то мечтали, а вы точно мечтали, о макаронах с сыром, где сыра в три раза больше привычного, то это оно. С вареной ветчиной, с корочкой запекания, но тонкой, это же крем, а не сыр. Это крем, а не сыр, так что огромную и сытнейшую порцию осилить можно. Но осторожно.

Запеченная паста с прошутто котто в сырном соусе

Пицца с морепродуктами по-луизиански (690) – думал, будет остро, а тут сладковатый соус яркость белка подчеркивает. Куски толстенных креветок, мидии без ракушек, кальмар и тончайшее тесто. Хотел бы что-то поругать, но не могу. Радость.

Пицца с морепродуктами по-луизиански

Печень по-венециански (690) – полента выглядит сухой, но оказывается очень нежной, как хорошее суфле, готовое впитывать соус. Печень ждал большими кусочками, как в меню, но их и готовить сложнее, доводить до нежности. Просто, чем мельче куски печени, тем кажется больше лука. Вкусного, сладкого, томленого. Но кажется, что равные доли, а ведь это не так.

Печень по-венециански

Десерты – оба в минус. Если «Кукурузина» (-/490) только эффектна на вид, но совсем плоха на вкус – на 90 % неприятный, несладкий кукурузный крем со вкусом неудачных конфет и малюсенькая, не спасающая прослойка ганаша, то...

«Кукурузина»

…нежное безе с заварным кремом (-/450) хоть съедобно. Думал, аллюзия на Павлову. Но местное безе сознательно сделали «нежным». Не ведаю, что имелось в виду, но вышло цельное, без пустот и приятной липкости, совершенно не хрустящее, чуть даже порошковое на вкус... Отличные ягоды малины и сорбет, крем и такая безрадостная основа. Верните безе. Верните хрустящие и легкие скрепы!

Нежное безе с заварным кремом

Десерты доесть не смог, и прослушав то, что прочитали вы, их не стали включать в счет. Ну что… Настроен был глухо. Не плохо, а глухо. С девизом «зачем?». Нет. Лучше последних примеров, четче, приятнее. Может быть, потому что меню в три раза меньше. И вот сразу попаданий пять из восьми. Вот моя оценка.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Березников Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Березников Присоединяйтесь к нам в