Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе PAPAYA

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

без рекомендации
Кафе «PAPAYA», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 16
19.07.2019

Всё случается впервые. Посадили в дальнем зале с открытой кухней – я про его существование не догадывался. С открытия более трех месяцев, напоминаю (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-papaya/). Залезаю, а там весь край сидения из острых краев мелкой кафельной плиточки. Как зубья зверя. Не стул, куда просто садишься, а залезаешь за стол у высокой полки: не избежать контакта. Не знаю, что бывает с дамскими ножками, мои толстые штаны пострадали, но до крови не дошло. Спасли меня толстые! Весь край – пара метров длиной. Не гвоздь случайный, не щепка стула: бывало такое. Оставленный без подушки на пять сантиметров необработанный край расколотой плитки. От конфуза не сообразил сфотографировать. Я переживу, но, екарный бабай, за три месяца не понять, что у вас три места с такими… особенностями? Хоть скотчем залепите необработанную грань или молдинг какой уголком… Официантка лишь с третьей просьбы моей отважилась потрогать сидение. И уже когда пересел, подошла менеджер ресторана: «это вы порвали брюки?». Спасибо, всё уже хорошо. Злая шутка редактора, которую я требую убрать: «Борис, сейчас чем более рваные джинсы, тем моднее». Нет, спасибо. Вот думаю, это изменение в интерьере или нет? Во впечатлении – точно.

Вода по-прежнему только «Панна» и только малышками 0,25: ужасы нашего городка или как страшно жить. По просьбе, не сразу, приносят воду в графине, так что, проблемы нет. Пейте чай (290) или смузи манго (180). От одного бокала хипстером не стать, и штанины не подвернутся. А смузи просто образцовый!

Сервис. После смазанной встречи, после приключения мальчик прям молодец. Провоцировал его, путал – держится, продолжает улыбаться и быть позитивным. Как не в России прям. Девушка второго дня чуть медленнее, чуть путает салаты. Которые приносит так: «Салат с уткой». Не мое. «Салат с уткой». Я не заказывал. «Ой, это салат с говядиной». Я понимаю, вина ресторана в целом, а не девушки, но когда это пятой претензией, после «стопа», напоминаний о ложке, напоминаний о салфетках, уже как-то… портит впечатление!

Меню изменилось, но не кардинально. С загадками для гостя. Конструктора поке для инженеров, раздел RAW – оказывается, это тартары, WOK-креветки – это отдельно креветки.

Салат с говядиной и манго (390) – я бы сделал заправку поярче, покрасивее – на дне как водичка стекшая с салата, но в остальном прям замечательно. Мясо так просто хоть на рекламные фотоплакаты «Хорошая Кухня».

Салат с говядиной и манго

Битые огурцы (170) – легкие, хрустящие, почти малосольные, но хорошее масло, острота. Отлично.

Битые огурцы

Поке (270 – основа + 160 – лосось + 50 – соус) Или я выбрал хорошие дополнения, ореховый соус и лосось, но это один из лучших что ел. Теперь вот думаю, в чем секрет, если даже Борис смог приготовить, что ж в других местах криворучки работают?

Поке

Фо-бо (430) – взял сравнить с апрельским. И сравнил: наверное, не лучший в городе, но все ошибки учли. Мясо тонкими слайсами, но всё равно могло быть мягче. Поэтому честная «четверка с большим плюсом».

Фо-бо

Свиной бок (490/-) – пересоленный так, что есть нельзя. Вернул. Возвращенное блюдо приносит назад. Как есть, надкусанное и с холодным гарниром. «Его исправили».

– Что значит «исправили», свинина пересоленная. Ее помыли от соли? Вы не слышали, что в общепите принято спрашивать «вам переделать блюдо»? Гость ждет десерт, а ему приносят опять ту же самую порцию с совершенно остывшим гарниром.

Катастрофа, кто спорит. Но в счете нет, катастрофа, но не Чернобыль. Пересолить – бывает, случайность, можно и нужно прощать, но вот как проблему раздули… катастрофа.

Свиной бок

Креветки гамбас (490) – в разделе WOK. Ужасное на вид блюдо, и неожиданно отличные креветки и очень щедрой порцией, рис идеальный, но вот соус, такой страшный на вид, мне показался совершенно «не алё» на вкус. Может, без него?

Креветки гамбас

Тайский кокосовый с курицей (490) – оказался версией Том Кха, приятной до крайности. Легче привычного, не сшибает жирность и остротой. Вешенок больше курицы, цао-гу, они же соломенные грибы, и зачем-то целая луковица сырая, кусками с ложку? Все съел, луковицу оставил. Зачем?

Тайский кокосовый с курицей

Ролл с угрем и шиитаке (350) – несмотря на то, что рыбы только пластинка сверху, это вкусно. Не так, как ждал, яркость не такая праздничная, но точно вкусно и ешь с аппетитом. Ролл… надо как-то разделить разрезы, просто так палочками не отделить слипшиеся кусочки. Что было положено вместо горчицы/васаби я не знаю. Какая-то паста неоднородная, с кусочками чего-то, похожего на жареный лук. Раз не знаю что, не могу иметь мнение, хорошо или плохо.

Ролл с угрем и шиитаке

Лосось в глазури (490). Полоска рыбы небольшая, но живая внутри, кремовая плоть. Обожаю, всё прощу! Лучше так, чем большой непонятный кусок мертвечины за 900. Глазировка не удалась, сиропчика водица и на рыбоньке, и на дне. Всё равно хорошо. Опаленный авокадо и томат, с зеленью и стружкой имбиря – лeгкий и правильный гарнир.

Лосось в глазури

Вьетнамский банан (230) – сочный брауни, мороженое, в котором мне казался вкус халвы и которое оказалось кремом из сгущенного молока, жареный детеныш банана, хрустяшка и отличный финал трапезы.

Вьетнамский банан

Ну, что. Старые проблемы почти решены, появились новые! Официального открытия только что дождались. Ждем опять.

Бар азиатской кухни на Рубинштейна Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 16 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Уфы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Уфы Все скидки