Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: кафе «Футура»

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Кафе «Футура», Санкт-Петербург, наб. реки Карповки 5к36
29.11.2019

Вопросов на открытии, этим летом, было много https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-futura/. «Восемь любых активностей» я не осилил, «геймификацию» практиковать пока побаиваюсь! Так что подождал 18.00, начало продаж по вечернему меню, и просто «здравствуйте»!

Внешне и внутри этого павильона во дворе «Полиграфмаша» ничего не менялось. По-прежнему тут ужасные стулья, спинками своими что держат сзади за ремень. Диваны заняты все публикой, что не люблю – одиночки за столом за шестерых, чай/кофе, вода, четыре ноутбука, конспекты, почти никто не ест в переговорах, а я мучаюсь. При всей любви к стульям это пытка. Запах с кухни не удушающий, но неприятной гаммы всё же (записал на манжете: сесть на второй визит подальше). По-прежнему демократично! Ценами, антуражем, всё, как люблю. По-прежнему о наличии бесплатной воды не сообщают. Пока не спросишь, не найдя ее в меню, не нальют. Верно, пусть этот купит напиток! На второй день вода сразу. На второй день есть место в зоне пекарни. Даром что там стоят попами люди в куртках – в пекарне диваны, а значит, свобода от ремня, даром что выпечка просто на столе выложена и ничем не отделена от «прохожих». Мне и раньше это не нравилось, так не расставаться же сейчас?

Теперь хлеб платный, но пару кусков приносят по-прежнему, теперь не одна салфетка в руки, а пачка! Еще и пополняемая пачка! Теперь про самое плохое: шокирующее. Зная создателей и повара, я бы поспорил на миллион, что меню меняется каждый месяц или каждый сезон, почти полностью. Пришел через четыре месяца – на первый и второй взгляд, и через общение с официанткой – «ну, пара позиций немного по-другому делается, тартар вот изменили», остальное всё то же самое!!! Это шок почище минского филе носорога в меню! Потому что носорог, он существует, а четыре месяца с одним меню «Футуры» – нет. Я ел тартар, рикотту, лимоны, паштет, щеки... Не сравнивая списки, кажется, всё ел. В этот раз будет самый плохой выпуск рубрики, я уже понял. Лицензии нет, только сидры и пиво. Запить крепко шок не получится. Заесть?

Паста (340) – гармония совершенно моя. Простыни прекрасного теста, чуть тоньше лазанок, мясистые вешенки, не проигрывающий яркостью шпинат, пармезан и хрустящий лук. Цельное, законченное, цветное вкусом, яркое блюдо, понятное и совершенно мое. Когда нечего менять, когда нечего советовать!

Паста

Тартар из говядины с сыром, говяжьим гарумом, фундуком и трюфельным соусом (380) – ничего этого не видно, но всё это слышно, всё внутри, кроме ореха, и перемещено чуток. Очень вкусный, на уровне пяти лучших городских тартаров. Заслуживает попасть в ваше и мое «Сохраненное».

Тартар из говядины с сыром, говяжьим гарумом, фундуком и трюфельным соусом

«Тортелинни», как у них, или тортеллини, как у меня (280). Ну, девочки, я прям не знаю. Раздел «супы». На вид водичка, такое любят постить с хештегом #загремел в больничку в командировке в Армавире. На вкус – предельно наполненный бульон, шикарные пельмешки скорее, чем равиоли, с такой интересной начинкой. Он не плотный, не комок некоего фарша куриного, а там прям пушистый – разрубил одну «пельменину», она окрасила бульон взвесью куриного белка.

«Тортелинни»

Говяжьи щеки копченые (480) – вешенки простыней, две палочки картошки, а на самом деле – две полоски талантливого гратена, тающие щеки, не надо даже жевать, хрустящая жареная зелень, миллиметровый кубик чего-то похожего на ревень... «Заслуживает отдельного посещения», если слово «щеки» живет в вашем сердце.

Говяжьи щеки копченые

Колбаски с печеной капустой (460) – колбаски эти из песни, из мечты. Ни в одном баре, ни в одном мясном заведении: мужская, большая, дельная радость. Идеальная чистая сочность, специи и их пропорция с фаршем, вкус, оболочка, фактура, цвет, яркость гриля и отсутствие жесткости в этих самых румяных местах. Простая штука, а почему никто не делает лучше? Жаренная целиком капуста – современное и мощное дополнение, легкое, слоистое, ажурное. Совершенно то, что и надо к классике колбасок.

Колбаски с печеной капустой

Хурма с фундучным муссом (260). «Мисо-пена», как представили мусс, маринованная тыква, подсушенная, но еще не хрустящая бриошь чем-то пропитана, орехи, сама хурма. Мне нравится всё в этом скандинавском десерте южного маршрута. Не сладостью, а спелостью.

Хурма с фундучным муссом

Не все едят, но аншлаг и впечатление суперуспешного проекта. Знай подвози каждое утро самосвал чая и кофе. К бездельнику «один за шестерых» подсели двое – больше мест не было. Ура. «Социалочка». Что интересно, в отличие от «полной» среды, в пятницу вечером едва половина зала. А кухня на уровне десятки лучших городских заведений, на уровне «Meal». Ну, девочки, ну, я прям не знаю.

Кафе европейской кухни Санкт-Петербург, наб. реки Карповки 5к36 , м. Петроградская Кухня авторская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ярославля Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в