Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Café Normandie

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: https://adinty.ru/reklama-restoranov/

очень рекомендую
Ресторан «Café Normandie», Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 133
17.01.2020

Июль, 2019 – почти восторг мой: «звезда» и претендент на **. Мелкие претензии https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-cafe-normandie/. Что сейчас: раздражающего тогда запаха нет совершенно, цены не подняли, а меню, на первый взгляд, похоже на летнее. Строением своим и возможностью все блюда купить половинками – повторю, это уникальность заведения! В городском масштабе уж точно. Только десерт не отдавай врагу, съешь целиком. Да и 250 делить уже как-то совсем кризисно даже в наши времена. В стоп-листе всего одно блюдо, и то даже не «стоп», а выведенное за пределы оборота.

Сервис. В общении, в гостеприимстве – эталон. Да, не надо воду (150) полностью переливать сразу в бокал, почти до краев, лишь бы сразу унести пустую бутылку. Всё! Иссяк на претензии, обмелел на критику. На второй день и без этой помарки: не покупаю напиток, потому что сразу приносят комплЕментарную воду в красивой бутылке с ящеркой, аж 1772 года рождения. Сервис, получается, пять и шесть баллов по пятибалльной шкале? Если человек говорит, как я написал в учебнике: «всегда спрашиваю у СВОИХ гостей, как им понравилось». Своих гостей!

КомплЕмент – кусок гречишного хлеба с муссом лососевым. Хлеб без спроса я не одобряю, конечно, но это другое. Реально amuse-bouche, теплый, не дежурный, интересный, «рядом не лежавший» с просто хлебом, трапезу утяжеляющим.

Строганина из оленя (половинка – 275) – дуэт свертков сырой и ароматной вяленой, на креме из лесных грибов – далеко от леса олень не убежал. Всё понятно, всё просто, всё на пике вкуса. Когда вроде мало, но впечатления насыщают, наполняют, не калории и граммы.

Строганина из оленя

Риет из лосося с каперсами (180 – половинка) – на небольшом постаменте булочки, кубики лосося, как на хороший тартар, замешаны в густом соусе, укрыты миниатюрными, очень яркими оливками и каперсами. Замечательно.

Риет из лосося с каперсами

Тартар из говядины с черносливом и трюфельным кремом (295 – половина) – какой цвет, форма, радость рассматривать изящество каждого кусочка, игру прожилок. Мясо. Всё идеально, я бы треть чипсов убрал. Как-то перебор хруста на половинку порции. И хочется немного оставить, а находишь там крем – и все чипсы идут в употребление. Вот такая у нас жесткая критика. Недетская!

Тартар из говядины с черносливом и трюфельным кремом

Гребешок (половинка – 425) – есть в холодных закусках, есть в горячих – выбрал слегка обжаренный, с дуэтом из кремов фенхеля и зеленой спаржи. Вторая добавка победила – вторая пара гребней с ним зашла интереснее, свежее, необычнее.

Гребешок

Драники с палтусом, форелью, редисом (275 – половинка) – два тартара, заправленных сочнее привычного – не «соло» употреблять, а с поджаристым картофельным драником. Оба хороши. И масляный форелевый, и соусный палтусовый, менее интенсивный специями. Наверное, его бы и целым блюдом съел.

Драники с палтусом, форелью, редисом

Ягненок на косточке (425 – половинка). Вишневый соус, почти мусс, нежный, как мусс, ягненок, большим шматом на одном ребре, с тонкой, но уверенной жировой прослойкой, печеный чеснок и овощной тапенад. Когда комментировать нечего, комментировать ничего не надо – радость.

Ягненок на косточке

Крем-суп из спаржи с крабом (295 – половинка) – гладкий, идеальный, уверенный. Знаете, одному надо орать, чтобы его услышали, а другой говорит негромко – и всё внимание собрано. И краб какой-то фееричной фактуры: чистый секс с гостем. Такой бывает, когда припускают в сливочном масле: он раскрывается, набухает, что ли, становится другим. Спросил: нет, просто отварной краб, но какого же дикого (игра слов) качества? Просто надоело, когда в суп идет труха, которую уже не использовать никуда. Браво!

Крем-суп из спаржи с крабом

Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цуккини (395) – уже не сырая, прозрачная рыба, была минуту назад такой, но до чего же воздушная и сочная. Крем текстурой богатый сырный и ленты цуккини. Современно и идеально.

Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цуккини

Интерьер, как помню, что интересно – веранда суперкомфортная не только летом была, но и нашим летним январем: батареи по периметру справляются, а свет вечером не хуже основного зала. Больше вроде ничего не меняли. Про сервис сказал. Про цены не могу говорить: купив целые порции, наверное, не был бы так восхищен соотношением цены и качества. Но тогда бы и купил не два раза по четыре, а всего две пары блюд. Не был бы восхищен опять. Теперь на «две звезды» восхищений. Половина блюд, о которых вы прочитали сейчас, стоит 1100 рублей: я не знаю, с каким еще заведением города сравнить.

Ресторан современной нормандской и французской кухонь Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 133 , м. Московские ворота, Электросила Кухня авторская, европейская, русская, средиземноморская, французская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Тюмени Все скидки