Колонка ресторанного критика: Lodka Seafood Oyster Bar

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Lodka Seafood Oyster Bar», Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 41
11.09.2019

Очень странное место. На входе стоишь, при наличии двух админов-менеджеров, никто не поднимается встречать. Бар? Видимо, надо самому пройти... Нет, если достаточно постоять, то встретят вполне теплым «здрасьти». «У нас тестовое открытие две недели, официальное – после 12 сентября…» – ни скидок, ни каких-то комплементов в первый визит.

Зал бара – устричный бар и аквариумы, несколько столов вдоль оконных колонн – не скажу, что нравится, но есть некое отличие, некий антураж настраивающий. Простота бара работает почти всегда. И второй зал, крайне странного дизайна – семь столов с диванами одинаковыми, все одного цвета, и стены – того же, и канаты того же цвета... От этого, кажется, случайно в пустую комнату нашли подходящий к цвету всего остального кожзам. Пусто, однообразно, совершенно безыскусно, но хороший свет, чистый пол, открытая кухня без запахов, лишь со звуками шипения жарки. Интерьер – худший за год, чтобы ни открылось плохого!

Меню: наполовину из предложения устриц, потом наполовину из… вопросов. Что такое «Классика» и «Неоклассика» во всех разделах? Разве не это должен транслировать персонал?

Чиабатта приносится по запросу «Чиабатту принести»? Молодцы. Ненужный хлеб, выброшенный потом, – рубец на сердце. Но этот не останется – хорош. Каково же мое удивление – эта опция оказалась платной! 200 рублей за два куска «серого» и два – чиабатты? Без предупреждения! К сожалению, проглядел в ресторане, нашел дома: категорически отказался бы платить за то, чего даже нет в меню! Будет предлагать угощение – отказывайтесь. К сожалению, проглядел в ресторане и оставил чаевые стандартные. За втюхивание дополнительной позиции!

Хасанская «двойка» (220). Устрица. Хорошо. И без всех дополнений.

Хасанская «двойка»

Севиче из дорадо с печеным перцем (490) – укрылось кейлом, стесняется, что голое: совсем без маринада и окраса – хорошее крудо, по сути, даже можно рекомендовать, на гораздо более выразительной подкладке.

Севиче из дорадо с печеным перцем

Хе из лосося (420) – плотненькие, приятные, хоть и чуть суховатые куски – их резать приятно. Подмариновались, как хе, но самого маринада ни капли, тут нечто сиропное даже проглядывает. Не скажу, что особо удачное блюдо, на хе не похоже вовсе, еще и с творожным кремом, да и за 500 рублей могло быть массивнее, но ешь с радостью.

Хе из лосося

Два супа в меню – несите два! Томатный с морепродуктами (490), но… два супа совершенно идентично подаются на стол, одинаково переливаются из одной посуды в другую. Такую же. Как близнецы. И имеют практически одинаковую «заправку» – креветка, кальмар, мидии... Основа неплохая для томатного супа, но не за 500, и не в ресторане.

Томатный с морепродуктами

Марсельский сливочный суп (490) – пересолен круто, причем каким-то химическим привкусом, когда соль особо сильна. Тут вместо мидий кусок рыбы. Отличия закончились. Разлюбите повара!

Марсельский сливочный суп

Гребешки с кольраби (790) – четыре с половиной гребешка, вовсе неплохих. Густая ореховая паста, даром, что с йогуртом – ничего от его характера не перешло. Такая паста мне кажется спорным дополнением – какой-то совсем легкий крем, лучше бы поиграл с фактурой гребешка. Оставили бы кольраби в тарелке и всё!

Гребешки с кольраби

Тальятелле с вонголе (540). Неплохо – ракушек и «мяса» без них много, соус поначалу достаточно легкий, но к концу становится вполне классическим и «желаемым еще».

Тальятелле с вонголе

Из шести десертов в наличии есть два: ну, несите оба.

Чизкейк чернично-лавандовый (330/-) – выглядит как клюквенный, но это не он. Вы знаете, он такой антисовременный, не неженка, не «легкость» – плотный, совершенно не сладкий, творожный… и приятный, в общем. Но, уверен, многим не понравится именно прямолинейной натуральностью.

Чизкейк чернично-лавандовый

«Клюкванутый» (370/-) – печенье с печеньем? Крошка на тарелке, легкий приятный мусс в экзотической, девичьей стилистике, как мне показалось. А где клюква пряталась, я не знаю. В кустах? Где кусты? Странно.

«Клюкванутый»

Вода стоит недорого (350 за 0,75), Harrogate. Но ждать ее приходится в два раза дольше допустимого в ресторане на семь столов и четыре гостя. Это единственное замечание по сервису. Девушка мила, и мила акцентом скандинавским, очень старается, даже слишком. Перед каждым подходом к столу спрашивает, «могу ли я подойти и спросить». Спросите, то есть подходите, ВАМ я всегда рад»! С другой стороны, гораздо лучше так, чем безразлично и роботоподобно. На второй день – сервис мужской – ровно, приятно, хорошо. Как и то, что по завершении второго визита подошел, видимо, владелец. Подарил дегустацию двух совершенно потрясающих устриц, которых пока нет в предложении, – идеальный размер, как по мне, двойная солоность, тройное море, двойная плотность «мяса», практически нулевая «склизкость» и, главное – тройное удовольствие! Сказал, что стыдно за десерты, что они вне счета, что УЖЕ работает НОВЫЙ ПОВАР (ресторану менее 14 дней всего!), и всё будут переделывать. И про интерьер спросил хозяин… боюсь, что и его будут «достолярничать». Значит, так же, как я понимаю ситуевину выше, не один я задавался вопросами. Значит, не один я, но и вы зря всё это прочитали. Простите.

Ресторан с морепродуктами на ул. Жуковского Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 41 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня европейская, авторская, рыбная, средиземноморская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в