Новости ресторанов

Пасха в ресторане «Обломов»
17 апреля 2008
Великий пост сменяется Пасхой - самым главным христианским праздником. На Пасху в ресторане «Обломов» по традиции накроют и украсят праздничный стол, во главе которого будет стоять большой кулич, выпеченный по «обломовскому» рецепту, а также Пасха и крашеные яйца, которыми будут угощать всех гостей.
Адрес ресторана «Обломов»: Москва, 1-й Монетчиковский пер., 5

«Золотой караван» в «Золотом кольце»
17 апреля 2008
20 апреля в отеле «Золотое кольцо» состоится бранч «Золотой караван», в Зимнем саду ресторана «Панорама» на 22-м этаже.
Шведский стол, восточные танцы и традиционные восточные кальяны ждут гостей.
Во время бранча в зале «Кострома» будет организована детская игровая комната.
Время проведения бранчей: с 13:00 до 18.00.
Стоимость для взрослого – 2275 руб., для ребенка от 6 до 12 лет – 1050 руб.
Адрес отеля «Золотое кольцо»: Москва, ул.Смоленская,д.5

Ресторан «Рыцарский клуб» сменил концепцию
17 апреля 2008
Ресторан «Рыцарский клуб» на смотровой площадке МГУ сменил концепцию, обратившись к истории: еще в начале 20-го века на этом месте, на гребне Воробьевых гор, располагался знаменитый ресторан Крынкина, славящийся на всю Москву не только месторасположением, но и кухней.
Теперь, в соответствии с новой концепцией, полностью изменилось меню «Рыцарский клуба». В него вошли разнообразные блюда изысканной французской кухни, которые были характерны для русского ресторана конца XIX-начала XX веков.
В…

Витаминное предложение от кафе «Ботаника»
17 апреля 2008
В кафе «Ботаника» в галереях «Времена Года» появилось весеннее витаминное предложение – это коллекция фруктово-ягодных миксов и шейков:
Парадизо (манго, малина, лайм, ананас, имбирь) - 240 руб.
Персик Тофу Смуси (персик, абрикос, тофу, персиковый нектар) – 240 руб.
Экзотика (манго и маракуйя, банан, клубника, кокосовый крем, сок апельсина и ананаса).
И многое другое…
Адрес кафе «Ботаника Москва, Кутузовский пр., 48, Галерея «Времена года»

Детское меню в ресторане «Морские гады»
17 апреля 2008
Ресторан «Морские гады» предлагает маленьким гостям специальное детское меню, которое кроме прочего, обойдется детям до 8 лет еще и в два раза дешевле.
В детском меню:
Буйволиная моцарелла из провинции Болонь - 500 руб.
Мисо суп с водорослями вакаме, мисо пастой, тофу, крабовыми тефтельками и курагой - 300 руб.
«Цветы» из лосося с картофельным пюре - 450 руб.
Яблочный штрудель - 600 руб.
И многое другое…
Адрес ресторана «Морских гадов»: Москва, Потаповский пер., 5, стр. 2.

Гостиницы «Метрополь» и «Националь» в Дни исторического и культурного наследия в Москве
17 апреля 2008
В связи с отмечаемыми в Москве днями исторического и культурного наследия, которые совпадают с международным днем охраны памятников и достопримечательных мест (18 апреля) и международным днем музеев (18 мая), все столичные музеи в эти дни будут работать с 10:00 до 20:00 часов. В эти дни москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить городские музеи, галереи и выставочные залы. В правительстве столицы пояснили, что соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.
В эти два…

Акция в «Тики-баре»
16 апреля 2008
В гавайском «Тики баре» проходит «коктейльная» акция: с воскресенья по четверг 3 коктейля за 200 рублей.
На выбор: Куба Либре, Папас дринк, Vanilla Sky, Planters Punch 1, Planters Punch 2, Пина Колада, Кайпириния, Papa Doble, Hemingway Daiquiri.
Если гость заказывает литр Daiquiri (на выбор: клубника, банан, манго, маракуйя, персик, экзотические фрукты, гуава, личи, киви) за 1000 рублей, то к тому же получает в подарок литр Дайкири или Маргариты.
Адрес бара «Тики бар»: Москва,…

Коктейли Патриции Тексера
16 апреля 2008
В меню отеля «Ararat Park Hyatt» в рамках международной программы «Healthy Living at Hyatt» появилась серия диетических коктейлей. Бразильский диетолог Патриция Тексера создала серию эксклюзивных коктейлей специально для «Hyatt Hotels & Resorts». Эти коктейли представлены в меню отеля «Ararat Park Hyatt» в Москве в рамках международной программы «Healthy Living at Hyatt».
Разрабатывая рецепты коктейлей, Патриция учитывала потребности современного путешественника. Каждый напиток наделен…

Новинки в ресторане «Сыр»
16 апреля 2008
В конце апреля шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго представляет новое меню. В конце апреля шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго представляет новое меню.
Основные блюда в новом меню – из ягненка (ягненок по-римски, ягненок на гриле и густой суп из ягненка) и из трески (жареная треска с горячим томатным соусом и маслинами, вяленая треска с картофелем, тушенная в молоке).
В разделе десертов – традиционные сицилийские сладости и тема тирамису – классический тирамису, мороженое и коктейли из…

Обновление меню в ресторане «Старая Таганка»
16 апреля 2008
В ресторане «Старая Таганка» значительно обновилось меню: теперь вниманию гостей предлагаются русско-европейская и баварская карты.
Среди баварских блюд можно отметить: салат «Мюнхаузен» (115 руб), Консоме по-германски с колбасками (85 руб), Чернослив в беконе, жареный во фритюре ( 105 руб), и традиционный Айнтоф - печень куриная в горшочке с картофелем (145 руб.).
В основном меню ресторана: Уха ростовская (145 руб), Осетрина на вертеле (385 руб), Вырезка молодой косули, жаренная в чугуне (…

Латина-пати в ресторане «Джолли Дог Паб»
16 апреля 2008
18 апреля ресторан «Джолли Дог Паб» представляет Праздник Солнца и Весны- Vivalatina!
Это зажигательное Латино-пати с участием кубинских музыкантов и девочек во всем антураже Бразильского карнавала.
На сцене будет звучать зажигательная латиноамериканская музыка - феерический парад латиноамериканских танцевальных ритмов. Музыкальная программа вечера:
Современные аранжировки латино – американских песен в ритмах: сальса меренге, ча-ча-ча, румба, мамбо, а также известные и любимые хиты:…

Винное предложение в ресторане «Город мастеров»
15 апреля 2008
В ресторане «Город мастеров» проходит акция. При покупке блюда «Филе миньон» на основе мраморной говядины - в подарок бутылка вина «Алексис Лишин». А при заказе вина «Бордо» - в подарок одноименный салат. При заказе в «Город мастеров» двух бутылок шампанского «Asti dolce» - третья в подарок. При заказе двух порций «Каре ягненка» - в подарок сухое красное чилийское вино. А при заказе 50 граммов коньяка «Полиньяк» - в подарок сигарилла.
Акция продлится до конца апреля
Адрес ресторана «Город…

Японское меню в ресторанах «Пекинская утка»
15 апреля 2008
Начиная с апреля в шести китайских ресторанах сети «Пекинская утка» начало действовать японское меню, из которого можно составить полноценный обед – с закусками, супом, горячим блюдом и непременным десертом.
В японское меню вошли:
Диетический овощной салат - 170 руб.
Ассорти из жареных овощей - 230 руб.
Кубические суши с копченым лососем - 190 руб.
Суши с лососем - 190 руб
Суши с теплым угрем - 230 руб.
Суп суимоно с морепродуктами (креветки, мидии, мясо кальмара) - 230…

Дары моря в ресторане «Таверна Адмирала Бенбоу»
15 апреля 2008
Морская тема в новом меню ресторана «Таверна Адмирала Бенбоу», как и положено, находится на почетном первом месте. В салатах наряду с тремя вариациями Цезаря - экзотический Xаос с «Лалиго» – а проще говоря, салат из кальмаров с миксом салатов, проростками сои и апельсиновым соусом (290 руб). В супах - очень легкий и в то же время сытный куриный бульон и зеленью (100 руб). В разделе основных блюд добавилось сразу четыре позиции: от судака, запеченного с грибами и сыром в дуэте с морковью и…

Десерты от Эммануэля Риона
15 апреля 2008
К лету шеф-кондитер кафе «Пушкинъ» Эммануэль Рион приготовил новые десерты. Всего восемь авторских блюд, украшенных вензелями в стиле Марии-Антуанетты, сусальным золотом и свежими ягодами: Воздушный лимонно-малиновый мусс (315 руб.), карамельное угощенье с заморскими фруктами (330 руб.), маковый рулет с вишней и творогом (350 руб.), фундучный бисквит, пропитанный мандариновым пуншем (315 руб.), сырное парфе с фруктами (330 руб.), гимов из цветов столетника со свежей клубникой (330 руб.) и…

Праздник пива в ресторане «Ганс»
15 апреля 2008
Праздник пива отметят в пивном ресторане "Ганс" 16 апреля. Чешские девушки предложат гостям знаменитое пиво "Пражечка". Специально к празднику ресторан приготовил призы: переносные холодильники для пива, пивные кружки, бочонок с пивом и главный приз - 12 ящиков пива "Пражечка". Начало праздника в 19:00.
Адрес ресторана «Ганс»: Москва, Яузская ул., д. 1/15, стр. 1

«Золотой Бокюз» - конкурс высокой кухни
15 апреля 2008
23 и 24 апреля состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008».
В конкурсе имеют право принимать участие профессиональные повара не моложе 23 лет.
Отборочный тур пройдет в зоне амфитеатра московского Гостиного Двора.
Соревноваться в поварском искусстве будут 20 участников, и их мастерство будут оценивать 2 состава жюри, в одно из которых войдут представители комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе,…

Летнее меню в ресторане"Ноев Ковчег"
15 апреля 2008
Ресторан «Ноев Ковчег» встречает лето с введением нового летнего меню с от шеф-повара Аржана.
Летнее меню от шеф-повара Аржана: летняя окрошка - 300 рублей, борщ с лисичками - 280 рублей, Руккола с креветками - 500 рублей, лосось слабого посола в травах- 400 рублей, потрошка в горшочке из хлеба - 500 рублей, фаршированный баклажан на углях - 450 рублей, Фруктовый шашлык - 300 рублей (обжарены на углях, подаются на шпажке, с шоколадным или клубничным соусом).
Адрес ресторана «Ноев Ковчег»:…

Марципан и манго в «Эль Гаучо»
15 апреля 2008
Для тех, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой, шеф-кондитер «Эль Гаучо» на Маяковской Альбина Балагурова приготовила новый низкокалорийный миндальный пирог с манговой начинкой.
Основа мангового десерта - марципановая масса из миндальных орехов с очень низким содержанием сахара.
Дополняет вкус миндального пирога кокосово-карамельный сорбет, композицию всего десерта - манговая чипса и соус.
Адрес ресторана «Эль Гаучо»: Москва, Садовая-Триумфальная ул., 4/10

Пасха в ресторанах Аркадия Новикова
14 апреля 2008
27 апреля все православные христиане будут отмечать самый большой религиозный праздник. К Пасхе «GQ Bar», «Next Door», «Vesna», «Маркет», «Пеперони», «Пирамида» собираются печь куличи и красить яйца.
В ресторане «Сирена» – специальное предложение от шеф-повара Антонио Баратто. Он отливает из шоколада огромные полые пасхальные яйца (высота – 45 см). По желанию заказчика внутрь можно положить любой подарок. Стоимость яйца – 5000 руб.
Повара ресторана «Пеперони» будут печь пасхальные куличи…