«Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Китайская кухня D.K.
Знакомил вас с превью этого корнера, пробовал блюда за пару месяцев перед премьерой в Eat Market. Опыт работы на другой Площадке — это хорошо, тем более какие-то пожелания формулировал по тамошней еде: надеюсь, прислушались. Еде, которую справедливо называют домашней китайской: «То, что чаще всего готовят дома, для себя». Надеюсь, с добром, и получится противовес привычному ресторанному набору. И мне будет интересно.

Хорошая идея: несколько закусок делать по 100 граммов — можно собрать хоровод весёлых дополнений, чуть больше традиционной дозы корейского панчан. В остальном, меню, конечно, не сильно китайское для меня, «по мотивам», зато, как всегда прошу, логично разделено. Так чётко, что можно было назвать не «Д.К.», по именам учредителей, а «Лапша и рис»: не по «курсам» разделено, а по основному компоненту! Кроме них, небольшой «подвал» закусок.

«Салат огурца» (250). Из Площадки на Площадку, из меню в меню кочует название, что перестало казаться ошибкой: запатентуйте уже это как фирменное наименование, ©, что всегда у меня улыбку рождает. Не пишут «битые». Я не жду битья, остроты, масел с избытком. Прекрасно, до упора всей толщины замаринованные огурчики, скорее в сладкой гамме. Вкусно. Кунжут сверху просится или не просится?

Древесные грибы (250): по фактуре, пропорции, настрою заправки, её вектору — одни из лучших. Могли быть грубее, ярче. Но были бы не для всех. Пока «ДА». Китай-лайт.

Тушёная свинина с рисом (600). Очень вкусное блюдо: отлично приготовлен рис, живой. Мясо в подливе умамистой, настойчивой, с хрустяшкой луковой. Блюдо очень вкусное, но как назвать китайским… Его можно признать и русским, и эстонским, и кубинским. И домашним! Ел с радостью, не жалел, но ел с поисками китайских оттенков, вкусов, традиций. Если вы не гонитесь хоть за какой-то аутентичностью, облизываться можно начинать.

Почти всё пробовал в предыдущем проекте «D.K.», и лучшим, самым удачным, тогда признал Томатный суп-лапшу с курицей (750). Нынче и тут стал чуть легче бульон: более говяжий, менее томатный. Был чуть острее, а я оба приложенных соуса полностью вылил: когда суп объёмом в честный литр, всех (двух) добавок может не хватить. Так что вышла отличная четвёрка, что очень вкусно допивать через край, когда всё настоялось. Лапша отличная, курицы положили как целую грудку, разделённую на куски с полтора пальца — дома не кроят, брокколи кладут бодрый. Уникальный суп, нисколько не сравним с другими томатными традициями мира. Но был просто ХИТ. Может быть, и этот докрутят?

Курица так курица: Чикен попкорн (450). Отлично приготовлено: даром что пепельная оболочка, тонкая и приятная, смачно-сочно-жирненько внутри. Совершенно не моя тема все эти жареные куры, но это очень аппетитно! И не скатывается в «пивную закуску».

Лапша WOK чоу-мейн с курицей гунбао (650): провокация, но как без неё. Не сказать, что не вкусно, вкуса много: сладкая морковь, сладкий сладкой перец, сладкий соус. Детсад! Немного арахиса, ноль перца, нет ни прокалённых колец стручка, ни намёка хоть на острое масло. Курица совсем без следов жара, хоть и в другом блюде хвалил бы за жирненькую смачность. Съедобно, если надавить на себя, но жаль: лапша прямо приятная. Но никакого отношения ни к гунбао, ни к Китаю не несет.

Сложно. Как еда — только хвалить большинство блюд. Если бы я был офисником и у нас был бы ресторан «D.K.» в холле красивого БЦ класса А, счастью предела было б не сыскать. Как китайская кухня, как отличия, как традиция — совсем бледно. Даже не пытались имитировать узнаваемые китайские вкусы, техники.
Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 727 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →