Санкт-Петербург / Колонка Бориса / Ресторанный критик встречает сирень и лотос «Ми Фан»

Ресторанный критик встречает сирень и лотос «Ми Фан»

Давно не был, с начала 2022-го, да и не планировал, но один нехороший ресторан в шаговой доступности от улицы Беринга сказал строго: «Фото нельзя». Нельзя так нельзя! Благо на Острове столько китайских заведений… И «Ми Фан» точно не последний в списке. Многие, с 2013-го и вглубь веков, считают его одним из лучших… Надёжных, понятных, без опасностей «просрочки» и жести «тушёные глаза виверны с луком». Хороша эта европеизация или нет, упрощение это или только «маламалаостры» будет решать судьбу оценки?

Попадая из утопающего в сирени, можно задохнуться, фасада, изменений интерьера не вижу — всё как помню. Не самый свежий «предбанник», но не вижу также и больших повреждений в зале от сотен тысяч гостей за тринадцать лет: диваны вон кожаные как новые. Всё, кроме оторванных сидений унитаза в крокодиловой кожи кабинке. С персоналом тоже вроде всё понятно: явно стараются удовлетворить всех (разных) гостей — половина зала в субботний вечер, но часто подходят забирать заказы с собой, почти всем поужинавшим собирают остатки с собой, и персонала в зале довольно на всё это предприятие: четыре официанта — или три и админ!

Свиные уши с огурцом (547). Отменная фактура: палочки крупные, а приятно упруги, заходят отлично для понимающего этот кайф. Мастер готовил, факт. Ели и гораздо более ярко заправленные, факт, но ругать этот вариант «для всех» ох как сложно после нескольких неудач фактур и вкусов. Пропорция с овощами, обратите внимание, чудо как хороша. Редко когда блюдо совершенно идентично своим фото в меню.

Реклама
Свиные уши с огурцом

Грибное ассорти (667): муэр, травяные и золотые нити. Пресновато ассорти, частью из-за того, что на плоском подали: надо постоянно купать каждый гриб, добавляя потерянное вкусовое облачение — стекает. За разнообразие хвалю, отдельно каждый «салат» точно бы не купил. Скука. Не осилил бы.

Грибное ассорти

Суп из говядины Си Ху (527): пол-литра, а кажется и больше, горячей, поданной первой для ожогов, массы. Довольно лёгкой, по меркам этого супа. Какую-то часть приятной склизкости заменяет яйцо, по-китайски умело распущенное, его в избытке, но всё равно европеизировали, понимаш. Доел без уговоров, но можно делать правдивее! И мясо кубиками, как на оливье, не сильно главное в веере впечатлений.

Суп из говядины Си Ху

Жареный корень лотоса в кисло-сладком соусе (667) красив, чего уж там, срезами! Хрустит сыро, кляр тонкий… Скучновато опять. Наверное, надо было брать второй вариант, что похож на баклажаны в хрустящей карамели и с одним перчиком в меню.

Жареный корень лотоса в кисло-сладком соусе

Свинина в сладко-соевом соусе с паровыми блинчиками (697). Просил поострее, девушка сама предложила — специально и отдельно. Точно смогут? Точно! Ну нет: лишь сладкая карамельность и соевый, если и был, от температур как всю соль (или иные черты свои) растерял. Точно не безвкусно, точно честно: только свинина и ничего, кроме блинчиков. Суховатых, антипаровых, но в отсутствии дополнений есть как утку по-пекински всё равно не получится. Есть в этой кучке аппетитность, есть огонь, если не во вкусе, то хоть в обжарочке двухсот граммов поросёнка.

Свинина в сладко-соевом соусе с паровыми блинчиками

Раздел «Острые блюда»: Утка в кляре с перцем (797). Волокна распушили тонко, объёмно, и в тонком же облачении, даже сильно зажаренные до хруста, не ранят дёсны. Перец лишь как декорация: мало, не перенёс свои чары на мясо. Вкусно. Но не по-китайски вкусно. А могло бы хитово эмоцией!

Утка в кляре с перцем

На второй день всё хуже на порядок. Пофигизм некий в сервисе, хуже, ниже чуфален — там хоть готов к такому. «Не знаю, не могу, не хочу»: хотел спросить: «Вы тут работаете?» Кондиционер фигачит зимой на меня, сдувается карта с акциями: «Нельзя убавить». Стол шатается, пришлось пересесть третий раз для заказа напитков. Минимум слов. Даже на вопросы по блюдам: «Не знаю». Потом ходила по залу, вспоминала, кому несла пиво (360), ну комично же... Я ТУТ! Популярное место, загрузка вечерняя 4/5, даже груднички орут, надеюсь, не от малатана: персонал должен и обязан быть чётким, сноровистым. Да, как обожаю, со счётом приходит Админ, но не «финалить визит», а спросить только про блюда. Не про сервис. Не про впечатление. А оно такое, как написал.

Звёзды Бориса: без рекомендации
Система оценок колонки, действующая с 2004 года: ★★★ — уникально, заслуживает отдельного посещения, не более 1–2 заведений в год · ★★ — очень рекомендую, выдающееся место, всего 10–12 из 350 за год · — рекомендую посещение · без рекомендации
Реклама
Полезен обзор?
Поделиться: VK TG OK
Ми Фан
Ми Фан · Санкт-Петербург
китайская · Беринга, 27, корп. 1
Открыть карточку
Ресторанный критик Allcafe

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →

0 комментариев · обсуждение обзора
Чтобы комментировать, войдите через VK, Яндекс ID или по e-mail.
Пока нет комментариев. Будьте первым.